ID работы: 1625527

Я - Китнисс Эвердин. Мне семнадцать. Я люблю тебя.

Гет
PG-13
Завершён
185
автор
Lizoveta97 бета
Размер:
81 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 169 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
3 дня спустя. - Прим! Господи, Утёнок, я так по тебе скучала! Мне на встречу бежала девочка со светлым косичками и доброй улыбкой. - Китнисс, ты вернулась! - сестра крепко обняла меня, целуя в щеку. Я вдохнула родной запах мёда и цветущих яблонь, и именно тогда я поняла, где мне положено находиться. Тонкие, детские ручки сестры крепко сжимали меня в объятиях. Из её глаз лились слёзы, а я всё приговаривала: - Всё будет хорошо, правда? - Если в нас всё ещё живёт надежда, мы справимся. Надо же, как быстро летит время. Через пару дней Примроуз исполнится тринадцать. А я отчетливо помню ту ночь, когда она родилась. Да, мне было всего четыре, но разве можно забыть самые счастливые моменты своей жизни по собственной воле? Наверное, нет. Ведь ещё тогда, почти тринадцать лет назад, малышка изучала меня таким взглядом, будто она родилась не пару дней назад, а живёт уже более полувека. - Прим, прости меня. Тебе пришлось повзрослеть так рано. И всё из - за меня. Правда. Если бы я съела тогда морник, ничего бы не было. Двенадцатый продолжал бы существовать, многие люди остались бы живы. Да, я бы сделала больно Утёнку и Питу, но они бы не рисковали своей жизнью каждый день, лишь бы спасти остатки цивилизации. - Перестань, Китнисс. Мы семья, и должны преодолевать все трудности жизни вместе. Я ещё крепче прижала сестру к себе, но тут почувствовала, как отвратительно пахнут её волосы. Быстро оторвавшись от сестры, я побежала к мусорному ведру, куда меня вывернуло. - Чем ты моешь волосы, Прим? - воскликнула я. - Извини, все жители Тринадцатого Дистрикта пользуются одинаковыми средствами гигиены, - девочка опустила глаза в пол, - обычно они имеют запах ванили. *** Нас с Питом проводили до отдельного отсека, что станет нашим домом до особого распоряжения. А на руках уже красуется расписание сегодняшнего дня. Завтрак мы пропустили, так как я убежала к сестре, а Пит решил встретиться с семьёй. Обед ещё не скоро, но мой живот отчаянно требует энергетических веществ, всё никак не успокаиваясь. Согласно расписанию на моём запястье, сейчас у меня время для посещения семьи и друзей, а затем совещание у Президента Койн. Я, не теряя времени, натягиваю на себя серые, обтягивающие брюки, надеваю белую майку, а сверху тёплый серый свитер. Всё - таки мы находимся под землёй, а на поверхности температура упала упала уже ниже пятнадцати градусов. Я не хочу заболеть, утренней встречи с мусорным ведром мне хватило. Целую в щеку только что заснувшего Пита и направляюсь в больничный отсек, где последние три дня проводят мои друзья - спасатели. Я быстро нахожу дорогу, но не бегу, как бы мне не хотелось. Во - первых, врачи запрещают мне долгие прогулки, а бег - тем более, так как раны нельзя тревожить. Во - вторых, я плохо себя чувствую, мой, ещё не съеденный обед, похоже, отправится сегодня в канализацию. Через пару минут я нахожу нужную дверь, и не постучавшись вхожу внутрь. И тут же падаю на стул, который стоит совсем рядом с дверью. Финник мирно посапывает, развернувшись лицом к стене, а на соседней койке, сидит Джоанна, она прижалась к моему другу - охотнику всем телом и тихо всхлипывает, а Гейл обнимает её и шепчет что - то на ухо. От чего девушка перестаёт всхлипывать в ту же секунду, и ещё ближе прижимается к парню. - По - моему, я не вовремя, - говорю я, пытаясь привлечь внимание парочки. - Эвердин! - зашипела Джо, - неужели тебя не учили стучаться? Я виновато опустила голову, но мне вдруг дико захотелось смеяться. Я не выдержала и громкий хохот прошёлся по всей палате. - Почему ты смеёшься, Кис - Кис? - непонимающе уставился на меня Гейл. - Я не знаю, мне просто хочётся, - заявила я. После пяти минут моего смеха Джоанна не выдержала и сказала: - Приходи, когда успокоишься, ненормальная. Да, мы отлично поговорили. У меня есть ещё полчаса, но я не представляю, чем мне можно заняться. Вдруг, я вспоминаю о той записке, которую нашла в коробке, а из глаз начинают литься слёзы. Цинна мёртв, а виновна я. Ненавижу. Ненавижу себя. Минуту назад я смеялась, потом ревела, а сейчас начинаю бояться. Моё душевное состояние пугает меня. Может я и вправду - схожу с ума? - Знаешь, психи не признают, что им надо лечиться, а мне кажется, что ты думаешь о том, что тебе это нужно, - громко проговорил низкий, хриплый от выпивки голос у меня за спиной. - Хеймитч, я тоже рада тебя видеть, - сказала я, обнимая бывшего ментора. - Солнышко, думаешь, что сходишь с ума? Я не думаю, что схожу с ума. Мне всегда было сложно привыкать к новым местам. А эти серые стены давят на меня своей безжизненностью. Мне просто нужно время, чтобы привыкнуть, ведь так? Кого я обманываю, я схожу с ума. - Не волнуйся, возможно, причина в другом? - развернувшись на сто восемьдесят градусов, сказал он и зашагал вперёд по коридору. *** Успешно затолкав в себя несколько ложек супа из репы и запив это странным чаем, мы с Питом отправились в наш отсек, чтобы "отдохнуть". Когда парень уже придавил меня к кровати, я вспомнила о ежемесячных болях в животе, при которых даже Пит боится подходить ко мне. - Пит, подожди, - положив руки на грудь парня, призывая его остановиться, попросила я, - какое сегодня число? - Двадцать пятое октября. Это так важно сейчас? - торопливо ответил парень. - Да, - прошептала я, - извини, мне нужно уйти. Быстро преодолев расстояние до больничного отсека, я решила, что обязана пробраться к медицинскому складу. Через пару минут я стояла у длинной полки, на которой стояли различные коробки с таблетками, мазями и отварами. А ещё там было то, в чём отчаянно нуждалась я. Наконец обнаружив нужную коробку, я достала продолговатое устройство, которое могло либо подтвердить мои опасения, либо облегчить мне жизнь. *** Сделав все необходимые шаги, я сидела, нервно теребя свою косу. Прошло уже три минуты, чего было достаточно, но я просто боялась перевернуть тест и узнать результат. - Давай же, Китнисс. Если ты сделаешь это, ничего плохого не случится, - уговаривая саму себя, прошептала я. Одним быстрым движением я перевернула тест и открыла глаза, чтобы увидеть результат. Две полоски. Я беременна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.