ID работы: 1626174

Два месяца Ада

Джен
R
Заморожен
59
автор
Rance бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 66 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
"Мороз и солнце, день чудесный! На кой ты хрен по роже ветром хлещешь?!" - именно такие поэтичные мысли бродили по моей контуженой головке. При всём моём уважении к будущим филологам, книгоманам и великим поэтам я ну никак не разделял их всеобщего обожания зимней порой. Что уж поделать? Морозостойким меня не назвать… Завалившись снежным комом в холл, я непроизвольно максимально правдоподобно пытался изображать йети: судорожное мычание, угловатые движения, странные, более похожие на ритуальные пассы руками и далее по списку. Что же я делал? Всё просто, пытался растереть окоченевшие конечности. За этим занятием меня и застал Влад. - Хэй, Макс! – дружелюбно махая своей ластой, скакал в моём направлении этот товарищ. – Ты чего это тут народ пугаешь? - Мм? – вопросительный взгляд из-под заледенелой чёлки говорил сам за себя. - Да тебя за километр мелкими шажками оббегают! Стоишь тут как оживший снеговик и кряхтишь, как престарелая бабка. - Сказала моя персональная ходячая головная боль, – ну не мог я не блеснуть своим сарказмом. Видимо, это врождённое. - Ай, да ну тебя, – только и отмахнулся он. Походу, уже привык. – Пошли лучше в раздевалку, а то снег уже ручьями течёт. Доковыляв до раздевалки, бросили свои вещички на добродушную бабусю гардеробщицу и пошли на урок. Ничего необычного не было. Всё как всегда: девки жужжат, не переставая, даже голова не начинает болеть, сказано: «со временем ко всему приспосабливаешься», зубрилки повторяют конспект, парочка парней листают какой-то журнал и обсуждают предстоящие выходные, а мы с Владухой откровенно страдаем бездельем. Уже успели и в детство впасть, парочка партий в морской бой была сыграна с попеременным успехом: 2:1 в пользу Влада. Что поделать, не везло мне сегодня. Как там говориться? «Не везёт в игре – повезёт в любви». Так, по-моему? И только я вспомнил, что хотел узнать причину его отсутствия вчера, как нас посетил великий облом в виде Ивана Петровича, местного декана и по совместительству нашего учителя по истории архитектуры. Что ж, видимо, не судьба… Вторую пару к нашему счастью отменили. Как оказалось, наш куратор, Зинаида Михайловна заболела. Ну, это и к лучшему. Хоть отдохнёт от нашей сумасбродной группы. А пока единогласно было принято решение заняться проблемами более важными, как хлеб наш насущный. В общем, попёрли мы почти всем курсом в столовую насыщать свои бездонные животы. И так, тихо-мирно перебрасываясь шуточками, мы прибыли в пункт назначения, только и тут был великий дядя Облом Обломыч. У параллели видимо тоже было окно и почти все столы были заняты. Я, конечно, не гордый, могу булочку и стоя пожевать, только вот громогласное урчание желудка явно намекало как минимум на порцию, а кушать с тарелочкой в руках, согласитесь, не очень удобно. Уныло вздыхая с кислыми минами, мы с Владиком уже развернулись к выходу, как меня окликнули до одури знакомым голосом. Как же я удивился, когда увидел, что зовёт меня Машка, моя сестра, которой тут вроде как и быть не должно… *Вчерашний вечер, ПОВ Маши* - Катюш, не реви. Сколько раз тебе повторять?! От этого ничего не изменится! – повторяла я уже, наверное, раз пятый. Но результата ноль. А что к чему, собственно говоря? А дело вот в чём: нам с моей подругой Катькой понравился один и тот же парень. И всё бы ничего, мы довольно давно дружим и вряд ли перессорились бы из-за большой любви, только вот, был у нас договор, весьма странный, но какой уж придумали… А суть его в том, что сначала признается одна из нас и если её не отвергнут – другая не будет мешать отношениям, и никаких обид между нами не будет. Но если не получится у первой – вторая просто обязана тоже попытать своего счастья. Вроде логично, только вот я уже битый час пытаюсь успокоить Катю и просто не представляю, как мне нужно будет признаться Диме, если сейчас главнее поддержать подругу?! *Утро этого дня, ПОВ Маши* "Самый лучший утренний кофе – выпитый в обед." - Гениальная цитата гениального человека. Но сегодня я не смогу пожить по этому принципу, увы. И всё потому, что Катька моя - человек чувства, вроде тихоня тихоней, а вчера не на шутку завелась, мол: «Если у меня ничего с Соколовым не вышло, это ничего не значит!», говорит: «Приходи сегодня ко мне на вторую пару, когда у меня окно. Слопаем пару пироженок, поболтаем, и Димку заодно встретишь» Вообще, потрясающая она подруга! Всегда о себе думает меньше, нежели об окружающих. Но сейчас не про то. Раз Катя говорит приходить, тут уж не попишешь, не отстанет. И вот, с утра пораньше, собираясь на прогулку до архитектурного ВУЗа, я, кажется, ловлю себя на мазохистском удовольствии. Оказывается, так смешно наблюдать, как Макс недоверчиво косится на меня. Надо бы ещё как-нибудь встать пораньше, удивить его, а то он аж бутербродом давится от нежданчика! Посмотрю я на его лицо, когда мы сегодня встретимся у него в ВУЗе, впрочем, если только и вправду получится увидеться, я ведь там ещё ни разу не была. *Настоящее время, столовая, ПОВ Максима* Схватив Владка под руку, на всех парах я помчался к Машке. Причалив к столику девчонок, мы кинули сумки на стулья и ринулись к прилавку за едой. Разобраться, что Маха делает здесь, решил чуток попозже. Всё-таки хорошо, что выдался шанс перекусить, а то уже решил, не дожить мне до начала дня грядущего. Впрочем, не далёк я был от своих прогнозов… _________________________________ От автора: Доброго времени) Прошу прощения за незначительную, но всё же задержку главы! Были перебои с идиотским интернетом... У меня, кстати, можно сказать праздник. На моё творение нашлась бета. Которой я уже безмерно благодарна^^ Ну, а теперь о главном: у меня сложилось плохое впечатление от ПОВов Маши. Так что мне нужно, просто необходимо, ваше мнение. Обращаюсь абсолютно ко всем, моим драгоценным читателям и дорогой бете. Не на косячила ли я? Может у кого впечатение, что к концу я слила главу?? Пишите, комментарии, мне будет легче совершенствоваться. Спасибо за внимание :)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.