ID работы: 1626683

Forever yours

Слэш
NC-17
В процессе
378
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 179 Отзывы 104 В сборник Скачать

Выживание

Настройки текста
Уилл долго сидел на холодном полу, невидяще уставившись в стену. Слезы перестали капать, и в комнате раздавалось лишь рваное дыхание. Профайлер до сих пор не мог прийти в себя. Неужели это конец? Выходит, его существование – ничто для Ганнибала? Было больно. За столько лет он так и не смог стать ценным для Лектера. Мучали мысли по поводу Аланы. Уилл понимал, что скоро Лектер доберется до нее, уничтожив последнего ценного человека и нанеся незаживающую рану. Прямо как тогда, когда он убил Спайка. Невольно воспоминания захватили разум. Преданный пес по кличке Спайк – преданный друг. Миледи подарила его Уиллу на первый день рождения, проведенный в особняке Лектеров, и тот сразу же привязался к небольшому рыжеватому комочку. Спайк был ласковым и игривым. По ночам, зарываясь руками в густую шерсть и засыпая с ним в обнимку на ледяном полу, маленькому Грэму казалось, что все не так уж плохо. Вместе со Спайком он все сможет. Теперь у него есть друг, а значит, он больше не один. Все рухнуло в одно мгновение с известием о том, что Спайк исчез. Тогда Уилл долго и безрезультатно звал его, бегал по всему саду, порвал новенькие штанишки и пришел домой весь в пыли, потный и со слезами на глазах. Он так и не смог приступить к ужину и все порывался выйти в сад. Тогда Уилл до глубокой ночи сидел на крыльце вместе с Миледи, вглядываясь в темноту и ожидая увидеть своего друга. На следующий день обед в доме Лектеров проходил не в совсем традиционном ключе. Ввиду того, что их кухарка взяла выходной, готовить еду вызвался Ганнибал. Уилл до сих пор помнил, как тогда восторгались рагу из кролика родители Лектера. Сам он не ел – не было желания, все мысли были лишь о пропавшем друге. Позже, лежа на холодном полу, маленький Грэм почувствовал на себе пристальный взгляд. Повернувшись, он увидел Ганнибала, который лежал подперев голову, и не мигая смотрел на него. Из-за света фонарей с улицы, свет которых упрямо пробивался через плотные шторы и скудно разбавлял темноту, глаза Лектера казались двумя маленькими пылающими угольками. Уилл еще тогда заметил, что тени веток деревьев, которые проступали по поверхности штор, очень похожи на рога оленя. Постепенно эти тени стали сливаться с образом Ганнибала и вскоре на него с ухмылкой смотрело настоящее чудовище. - Ужасный ужин, - тихо прошептало оно. – Думаю, в следующий раз нужно мясо кого-то покрупнее, нежели собаки. Его рот раскрылся, обнажая белоснежные зубы, и он зашелся в беззвучном смехе. - А ты, Уилл? Почему отказался от ужина? Неужто не хотел упокоить останки своего друга... В самом себе? Тогда Грэм забыл, что такое дышать. Он лишь чувствовал, как горячие слезы покатились по щекам, и как его затрясло, словно в лихорадке, и прежде чем он зашелся в истеричном вопле, услышал, угрожающий шепот: - Я уничтожу все, что тебе дорого и превращу твою жизнь в ад. Запомни это. Так будет всегда. Последние воспоминания о том дне. Теперь Уилл не мог позволить Ганнибалу сотворить такое с одним своим другом. Что же делать? Даже если предположить, что он ненадолго переедет к Алане, вряд ли сможет защитить ее от Лектера. Доктор все равно умнее его, Грэм лишь может предсказать поступки, но не более. Нужно было отправить Алану подальше из Балтимора, хотя бы на месяц. Но куда? И как? Брюнет вспомнил свой недавний разговор с Джеком. Тот предлагал место в программе по обмену специалистами. Тогда речь шла о работе со Скотланд-Ярдом, поскольку ФБР давно практиковало подобные программы и признавало их эффективность. Не каждый день выпадала такая возможность и далеко не каждому. Профайлер понимал, что на работе на него будут смотреть как на сумасшедшего, если он откажется от такого предложения, но сейчас это мало волновало, гораздо важнее сохранность Аланы. Вылет назначен на послезавтра, а Уилл еще не давал своего согласия, и Джек держал одно свободное место, ожидая звонка. Набирая номер Кроуфорда, Уилл в голове перебирал все возможные доводы в пользу Аланы. Благо, их было много, а значит, и шанс уговорить Джека дать его место доктору Блум имелся.

***

Профайлер сидел за книгой и лишь изредка отрывался, чтобы посмотреть в окно. На улице красиво. Кругом лежал белый снег, а сугробы доставали чуть ли не по пояс. Природа спала, вместе с ней, казалось, уснул целый мир. Во всяком случае, так казалось Грэму. Прошло уже более трех месяцев с тех пор, как уехала Алана. Проведя в Британии месяц на стажировке, вскоре ей предложили работу. Женщина настаивала на том, что не позволит Уиллу остаться одному и находиться в постоянном подчинении у доктора Лектера, Грэм же настаивал, что второго шанса не будет, а он и сам прекрасно со всем справится. Немного поколебавшись, Алана согласилась, и теперь каждый вечер они переписывались, вспоминая о старых добрых посиделках в пабах. Им не хватало друг друга, однако оба всеми силами делали вид, что это не так. Без живого общения дружба угасала, становилась более вялой и дежурной. Уилл это понимал и изредка впадал в уныние. У Грэма появилось несколько новых собак, и именно они отвлекали от дурных мыслей. С Ганнибалом он больше не виделся. Сотни раз порывался позвонить, но что-то мешало. В ушах все еще звучали слова «не нужен». Каждый раз приходя с работы он проверял телефон, в надежде увидеть пропущенный от Ганнибала. Ничего. Как будто доктора и не существовало вовсе. Еще одной неприятной темой для Уилла стал сон. Теперь он мог спать лишь урывками по несколько часов. Постоянные кошмары лишали рассудка, вынуждая просыпаться с криком и в поту. Жизнь стала невозможной. Втайне Уилл завидовал своим коллегам по работе. Их всех дома кто-то ждал, они нужны кому-то, у них были друзья. У Грэма была свора собак и постоянные кошмары, вот и все. Часто по вечерам, сидя в кресле, профайлер думал о маленькой сестре Лектера – Мике. В какой-то мере, он ей завидовал. Она была любима Ганнибалом и многое значила, не то, что Уилл. Природа, словно в насмешку одарила его глазами в точности, как у Мики. Только глазами и ничем другим. Грэм бросил рассеянный взгляд на календарь и отметил, что через пару дней у Ганнибала день рождения. Неспешно подойдя к полкам с книгами, Уилл достал одну из них и ласково провел по ней ладонью. Эту книгу он хранил долгое время и теперь собирался отдать Лектеру. Пусть он и не был приглашен, но профайлер все равно хотел подарить ее Ганнибалу. Она обладала большой ценностью, однако пришло время передать ее другому. - Уже скоро, - прошептал брюнет, поглаживая переплет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.