ID работы: 1628036

Ломая границы.

Слэш
PG-13
В процессе
383
автор
.darling соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 104 Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Гарри отчаянно пытался понять, как всё пришло к... этому. Ведь вроде бы Дурслей никто не ударял головой обо что-то твёрдое. Всех сразу. Или..? Ладно, давайте по порядку. В доме воцарилась полная тишина. Дурсль-старший сверлил взглядом незнакомца, тётя Петунья всё ещё сидела, подперев стеночку, а Дадли вжался в дверь и боялся сказать хоть что-нибудь. Себастьян слегка поклонился: - Здравствуйте. Меня зовут Себастьян и я поживу у вас какое-то время. Дядя Вернон обомлел от такой неслыханной наглости и посмотрел на жену, ожидая, что та выскажет его мысли. Уловив его взгляд, женщина кивнула, открыла рот и произнесла: - Мы будем только рады, оставайтесь. Дадли тут же захныкал: - Мама, я не хочу, чтобы он здесь оставался! Нет, ну понятно, что он не плакал по-настоящему, просто в последние несколько лет ему достаточно было сморщить нос и завыть, и мамочка с папочкой бежали выполнять любую его прихоть. Но в этот раз Петунья его резко одёрнула: - Дадли, не позорься перед гостем! Дурсль-старший, наконец, вновь обрёл дар речи и вмешался: - Петунья, что ты... - Он остаётся. - в голосе женщины, обычно таком писклявом и невнушительном, проскользнули ледяные нотки. Вернон знал - когда жена в таком состоянии, спорить бесполезно. Остаётся только повиноваться. - Хорошо, Петунья. - Да, мам. - обречённый вздох со стороны мужской части семейства Дурслей. Петунья пригласила "дорогого гостя" к столу. Прежде чем проследовать за ней, Себастьян незаметно похлопал Гарри по плечу: - Вот тебе мой первый урок, друг. - Это слово демон особо выделил. - Хочешь добиться чего-то невозможного - используй женщину. Мальчик широко открытыми глазами посмотрел на мужчину, но тот уже шёл за тётей по коридору, и Гарри оставалось только догонять их. И вот - всё семейство Дурслей сидит за одним праздничным столом вместе с Гарри Поттером и демоном. Потрясающе, согласитесь? Вот и Гарри был того же мнения. И размышлял, кто и когда вышиб из Дурслей весь разум. *** Дурсли уехали в зоопарк, оставив Гарри и Себастьяна одних в доме - последний весьма убедительно сказал тёте Петунье, что хотел бы остаться в доме. И не в одиночку. А она пускай едет, празднует - как-никак, день рождения её сына! И вот, как результат, в доме остались еда, телевизор и Поттер с демоном. - Как ты это делаешь? - заинтересованно спросил мальчик. Демон, вальяжно устроившийся в кресле, уточнил: - Что именно? Брюнет ответил: - Воздействуешь на тётю Петунью. Она никогда такой не была. - Магия демона - неплохая штука. У мальчишки загорелись глаза: - Научи меня тоже, Себастьян! Я тоже хочу так уметь! Мужчина снисходительно улыбнулся: - Как я смогу обучить тебя демонической магии? Ты же человек. Расстроенный такой несправедливостью, Гарри поник и открыл было рот для новой реплики, но демон не дал ему и словечка вымолвить: - Но я могу научить тебя человеческой магии. Если ты, конечно, захочешь. Поттер расплылся в довольной улыбке: - Хочу, конечно же! Спасибо, Себастьян! - Не стоит. Я ещё ничему тебя не научил. - Но согласился же! - Гарри был готов взлететь от счастья. Себастьян приостановил поток детского восторга: - Ты и так стал бы магом, только чуть позже. - Что? Серьёзно? - изумлению мальчика не было предела. Демон кивнул, и мальчик засиял ещё ярче: - Здорово! А когда ты начнёшь меня учить? Мужчина оскалился: - Если ты обещаешь беспрекословно меня слушаться... - Обещаю! - ... и не перебивать... Мальчик послал другу виноватый взгляд. - ... то... - То? - ...прямо сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.