ID работы: 1628036

Ломая границы.

Слэш
PG-13
В процессе
383
автор
.darling соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 104 Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Гарри Поттер проснулся от ощущения, что в комнате он не один. Он приоткрыл глаза и… - С Днём Рожденья, Гарри! Около кровати мальчика стояли тётя Петунья, Себастьян и его новые друзья. Мальчик расплылся в улыбке, вспоминая весь месяц с лишним, прошедший после появления Себастьяна. Демон решил серьёзно поднять уровень Поттера, поэтому всё это время мальчик усердно учился самым разным вещам. Гарри доводил свой родной английский до совершенства, изучал французский и латынь; он изучал обычные, людские предметы: математику, физику, химию и прочие; он изучал магические предметы, если уточнять – зельеварение, заклинания и трансфигурацию на теоретическом уровне (откуда у Себастьяна учебники, мальчик не знал, но они были); мальчик развивал себя телесно – ранним утром бег, разминка, вечером «небольшой» комплекс упражнений – и духовно: демон заставлял мальчика медитировать, приводя в состояние покоя свой разум, и развивал его чувство прекрасного; Поттер осваивал музыкальные инструменты, точнее – скрипку, гитару и флейту; он учился рисовать – деревья, животных, людей; он учился даже танцевать, хотя уж это умение считал лишним. В общем, у мальчика не было и минуты лишней. Он просыпался и начинал выполнять задания, данные Себастьяном и усваивать уроки. Около полуночи они заканчивались, и Гарри, вымотанный донельзя, засыпал моментально. В один из таких дней, когда Поттер и Себастьян сидели в парке – Гарри рисовал, демон наслаждался видом - Поттер почувствовал на себе чужой взгляд. Недалеко стояли две девочки и наблюдали за Гарри, изредка о чем-то перешептываясь. Мальчик занервничал и сделал неровный мазок. Девочки, сообразившие, что виноваты они, извинились и представились. Их звали Луиза и Катрин. Гарри слушал их милую болтовню и улыбался. На следующий день они вновь встретились в парке. И окончательно сдружились – каждый раз Поттер рисовал, а девчонки сидели рядом. Позже Луиза познакомила мальчика со своим старшим братом, который присоединился к их компании. Теперь эти четверо встречались каждый раз, когда получалось: девочки всё так же сидели рядом во время рисования, а Джон – так звали брата Луизы – присоединялся к мальчику во время его тренировок. Себастьян же – а он всегда находился рядом – иногда разрешал другим присоединяться к ещё кое-каким урокам. Например, на пустоши, что недалеко от бывшей школы Гарри, частенько кружились в танце две пары – Гарри с Луизой и Джон с Катрин – под внимательным наблюдением высокого мужчины – Себастьяна. А к урокам математики, проводившимся в гостиной дома Дурслей, привлекались все, включая всё семейство Дурслей и чрезмерно любопытных соседей. И если Вернон с Дадли были против такого скопления людей в доме, то Петуния их затыкала, всё так же мило улыбаясь Себастьяну. В общем, это было потрясающее время. Тётя Петунья была по-прежнему очарована «Себастьянчиком» (так его звала она сама в разговорах с соседкой), потому все желания демона исполнялись моментально и беспрекословно. Как следствие, Гарри вместе с Себастьяном уже несколько недель жили в гостевой спальне. С помощью пространственной магии и вещей, притащенных от Себастьяна, комната приобрела очаровательный вид: оформленная в мягких жёлтых и зелёных тонах, она производила впечатление летнего сада – изящная мебель, потрясающая чистота, изысканные цветы и нежный аромат наводили именно на эту ассоциацию. Из-за нового отношения тёти Петуньи к племяннику, Вернон и Дадли тоже вынужденно сменили манеру общения. Правда, не настолько, чтобы поздравлять его с днем рождения. Потому у кровати мальчика стояли пять человек. Катрин держала в руках шоколадный торт, Луиза и Джон – хлопушки, тётя Петунья – два красивых пакетика, а Себастьян – довольно большую коробку. После поздравления сперва были взорваны хлопушки, потом были задуты свечи на торте, а после – вручены подарки. Первой вручала Петунья. В одном пакетике лежал файл с изящно приколотой монеткой в один евро – Дурсль-старший расщедрился. Во втором находились носки. Голубенькие. С молниями. - Они прямо как твой шрам, - умилилась тётя. Ужасно благодарный, Гарри тут же надел их, не желая расстраивать тетушку. Потом на него налетели друзья. Вдоволь наобнимавшись с именинником, они начали поздравление. Первой говорила рыженькая Луиза. - Дорогой Гарри. Мы знакомы всего месяц, но… - Ты стал нам очень дорог, дружище, - подхватила темноволосая Катрин, - Но Себастьян сказал, что ты скоро уезжаешь, поэтому… - Мы решили подарить тебе что-то, что будет напоминать тебе о нас, - сообщил Джон. – Итак… - Открывай, - завершил Себастьян. Мальчику торжественно вручили коробку. Кое-как открыв её, он увидел пачку листов и маленькую коробочку. Сперва он открыл именно коробочку. Там лежал набор кулонов – пять треугольников, образующих круг. И надпись по ним – Друзья навеки. Катрин улыбнулась: - Мы решили, что ты поделишь их сам. Гарри глубоко вдохнул и неторопливо достал из коробки первый кулон. С буквами «ДРУ». И надел его на себе. Следующий, «ЗЬЯ», достался Себастьяну. Третий («НА»)– Джону. Четвёртый («ВЕ») – Луизе. Пятый («КИ») – Катрин. - Почему так? – поинтересовался Хортер (фамилия Джона и Луизы). Поттер улыбнулся: - Вы можете собрать часть, и мы можем собрать часть. Мне показалось, так будет лучше. Себастьян поддержал его: - Гарри прав. Это будет значить, что вы вполне самостоятельны – одно слово – и мы вполне самостоятельны – другое слово – но собраны мы, когда мы вместе. Не думайте, что демон второго круга за какой-то месяц полностью размяк – нет! Просто он хотел порадовать Гарри. Потому и согласился на кулоны, потому поддержал его. Хотя… *** В дверь позвонили. Именинник открыл её и… - Здравствуй, Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.