ID работы: 1628036

Ломая границы.

Слэш
PG-13
В процессе
383
автор
.darling соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 104 Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Здравствуй, Гарри. На крыльце стоял высокий мужчина с длинной седой бородой, одетый в странную одежду. Именно он звонил в дверь. Поттер слегка настороженно осведомился: - Простите, но… кто вы? В этот момент из гостиной высунул голову улыбающийся Себастьян: - Гарри, кто там? Мальчик не успел ответить, как гость, явно ошарашенный, окликнул демона: - Себа-тян? Гарри с ужасом посмотрел на гостя, подумав: «Как-как он его назвал?». Мужчина же неторопливо вышел в коридор и внимательно всмотрелся в лицо прибывшего: - Ты… Крошка Ал, ты? Седобородый кивнул и протянул руки к демону: - О, я даже уже не надеялся встретить тебя когда-нибудь! Себастьян подошёл и обнял гостя. Гарри наблюдал за этой… встречей давних друзей и абсолютно, совершенно ничего не понимал. Кто этот гость? Откуда он знает демона? И почему он зовёт его… так фамильярно? Ведь, если мальчик правильно помнит, в японской культуре, урок о которой был два дня назад, называть друг друга с приставкой «тян» могли только самые близкие друзья, маленькие дети или… ладно, неважно. Тем временем в прихожей разворачивался весьма любопытный диалог. - Какими судьбами, Себастьян? - старик довольно улыбался, пристально глядя на брюнета. - У меня новый контракт, - усмехнулся уголками губ демон. "Крошка Ал" поправил очки и по-доброму улыбнулся: - С Гарри Поттером, верно? О, этот мальчик весьма известен в нашем мире. Гарри удивленно уставился на гостя: - "В нашем мире", сэр? Седобородый одарил мальчика ещё одной улыбкой: - О да, в нашем мире. В мире магии. Себастьян улыбнулся: - А я уже начал учить его азам... - Вот как? - старший мужчина приподнял брови. - Да, Гарри отлично справляется, - ответил демон. - И что именно ты ему давал? Юный Поттер нахмурился: - Простите, я всё ещё здесь. Себастьян спохватился: - Да, конечно, извини, Гарри. Иди в гостиную, Кэт, Лу и Джон тебя ждут. Мы позже подойдём, хорошо? Мальчик нехотя кивнул и последовал указу Себастьяна. Едва он переступил порог общей комнаты, Луиза окликнула друга: - Эй, Гарри, а ты уже прочитал записки, которые мы вложили к кулонам? Успевший забыть о листах, отложенных в сторону, Гарри покачал головой и виновато улыбнулся: - Нет, я про них совсем забыл. Пойдёте со мной? Ребята радостно закивали, и вся компашка отправилась в спальню, туда, где оставили подарки, временно забыв о таинственном госте. «Дорогой Гарри! В твой день рождения я желаю тебе быть счастливым. Всё остальное – неважно, честно. Улыбайся больше! Луиза.» «Гарри, я хочу пожелать тебе здоровья, хороших друзей (вроде нас) и чтобы Себастьян всегда был рядом. С праздником! Катрин.» «Ну что, мелкий, с Днём Рождения! Пусть тебя парни окружают тебя уважением, а девушки – вниманием! И не смей заглядываться на Лу, понял? Расти большой, не будь лапшой. Джон.» «Поттер. Не знаю, что ты сделал с мамочкой, но она меня заставила это писать! Хорошо хоть папу не тронула… В общем, с днём рождения, кузен. Дадли.» «Гарричек! Это такой важный праздник – тебе одиннадцать лет! До сих пор помню, как тебя, годовалого, положили к нам на порог… В общем, я желаю тебе всего наилучшего! И не отпускай от себя Себастьянчика! Удачи тебе! Тётя Петунья.» «Гарри. За этот месяц ты очень многого достиг. Я надеюсь, ты не остановишься на этом и продолжишь развиваться и дальше под моим контролем. Я хочу, чтобы ты был лучшим даже там, где не может быть лучших. С Днём Рождения, мой дорогой Гарри. Себастьян.» Брюнет сидел на кровати, глубоко задумавшись. Ещё никогда он не получал таких великолепных подарков. Правда, что-то маячило где-то на грани сознания и тревожило мальчика… - Ну как тебе, Гарри? – ужасно довольная Катрин ёрзала на полу, где уселась в ожидании реакции друга. Поттер просиял: - Ребята, это лучший подарок в моей жизни! Я никогда ещё такого не получал! Спасибо! Дети отправились праздновать, и все волнения были забыты. Плохо ли это, хорошо? Пока неизвестно. *** Приближалась ночь. Гарри сидел на кровати, обхватив тощие коленки руками. Себастьян располагался рядом, в уютном кресле-качалке. Демон ждал вопросов, ведь Гарри был довольно любопытным мальчиком. - Скажи, Себастьян… Кто он, этот человек? Зачем он приходил? Поттер смотрел куда угодно, только не на самого Себастьяна. Мужчина усмехнулся и ответил: - Этот человек – Альбус Дамблдор, мой старый знакомый и директор твоей новой школы. Мальчик настолько удивился, что позабыл избегать взгляда демона: - Я перехожу в новую школу? - Мы переходим, Гарри. И да, мы переходим в новую школу – в Школу Чародейства и Волшебства. Она зовётся Хогвартс. - Но как ты… - Поговорив с Альбусом, - а он знает о содержании нашего контракта! – я решил отправиться с тобой. В общем, я буду под чужой внешностью учиться с тобой. - Ух ты! - Для тебя тут нет ничего хорошего. Ты думаешь, в честь учёбы я отстану от тебя с тренировками? Засыпая, Гарри чувствовал, что так счастлив ещё никто не был. *** - Гарри, вставай. Надо собираться. Тихий голос демона вывел Гарри из крепкой утренней дрёмы. - Доброе утро, Себастьян. - Доброе, непременно доброе. Одевайся и поехали. Удивлённый этим заявлением, мальчик вскочил с кровати и торопливо стал натягивать джинсы. Мужчина хмыкнул и, бросив своему подопечному свёрток, вышел из комнаты. Гарри проворно развернул шуршащую бумагу. Под ней оказалась потрясающего оттенка тёмно-зелёная рубашка. Один восхищённый вздох – ровно столько позволил себе мальчик – и рубашка обхватывает худенькие руки, застёгивается хозяином на хрупком на вид торсе. Миг – и её владельца уже нет в комнате. - Завтрак на столе, - кричит снизу тётя Петунья. - Иду, тётя! Себастьян, куда мы отправляемся? – мальчик тоже говорит очень громко, торопливо спускаясь по лестнице. - За всем необходимым для школы. Гарри вновь восхищённо вздыхает и приступает к завтраку – яичница с беконом, тосты и чай начинают остывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.