ID работы: 1628069

Орудия смерти: другие

Смешанная
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мои глаза никак не хотели открываться. Но, справившись с собой и со своей усталостью, я села. На мне была огромная футболка. Блин, где моя одежда? Кто меня раздел? Где я черт возьми? Я посмотрела вокруг: это была не большая комната. Мебель в ней была расставлена со вкусом, как будто тут поработал весьма хороший дизайнер. Шторы были занавешены и через них еле пробивался солнечный свет. Напротив кровати висела полка с книгами. Я всегда любила читать, поэтому узнала несколько авторов, но о некоторых произведениях из этой коллекции я даже и не слышала. Вдруг мою руку закололо. "Да что же это такое? Я надеялась, что все это лишь дурной сон и сейчас я с Саймоном, в каком-нибудь отеле, но...". На меня напало чувство тревоги, я запаниковала и из глаз потекли слезы. В моей голове начали всплывать вопросы. И тут я вспомнила, что должна была позвонить маме."Хорошо хоть я не умерла",- пронеслось в моей голове. Вдруг кто-то постучал и не дождавшись моего ответа, вошел в дверь. И это был не кто-то, это был парень из бара. При свете он был еще красивее, у него были необычные черты лица, волосы были растрепаны, а на щеке виднелась огромная ссадина. -Ооо, привет, ты проснулась!-улыбнулся он мне -Где я? Я даже не поприветствовала его! Что со мной черт возьми происходит? -Не переживай, ты в безопасности,- успокоил он меня - это институт, здесь учат таких как мы! -Как мы? О чем это ты? -Мы сумеречные охотники. И да, ты не ослышалась, ты тоже одна из нас. -Кто я?-,я сидела в полной растерянности, - Сумеречный кто? -Сумеречный охотник! Мы защищаем примитивных, то есть людей- он присел на край кровати -от нежити. -А нежить это демоны, как я понимаю? -И не только они, еще есть вампиры, оборотни, падшие охотники, фейрии. Если хочешь, я расскажу тебе обо всем чуть позже. И да, мне хотелось бы узнать твое имя... Конечно же я хотела побольше узнать обо всем, но раз он попросил подождать, я подожду. -Кларисса Фрэй. Лучше просто Клэри . А ты? - я улыбнулась ему. Узнать его имя-было моей целью еще с вечера, когда я увидела его впервые. -Меня зовут Джейс. Он не назвал свою фамилию, весьма обидно. "Клэри и Джейс"- звучит не плохо, мне очень даже нравится. Парень прервал мои размышления. -Клэри, ты случайно не хочешь позвонить маме или еще кому?- спросил он с видимым волнением, я не понимаю, что могло вызвать его. -Да, конечно. Я совсем забыла. Джейс протянул мне телефон и я набрала номер. Мама взяла трубку моментально. Надеюсь, она не будет ругаться... -Дочь!-очень ласково произнесла мама. -Мама, извини меня, я скоро приду домой, не волнуйся, со мной все хорошо. -Клэри, стой! Только не домой, оставайся на месте!- я услышала какой-то грохот, стук -Здесь опасно, дорогая, прошу, не приходи домой! -Но мама! Что с тобой? МАМААА...!!!! В телефоне послышались гудки. Опять нахлынули слезы и Джейс приобнял меня, желая успокоить, ну а я, не думая уже ни о чем прижалась к нему, мне было так плохо.Но в его объятиях становилось легче. -Если хочешь...- он осекся, но потом продолжил - мы нарушим запреты твоей мамы и пойдем к тебе домой, узнаем что происходит. Я взбодрилась -Правда? Джейс, спасибо. Конечно пойдем. Я вскочила с кровати и побежала одеваться. Все во мне горело, я до сих пор ощущала на себе теплые руки Джейса. Что-то мне подсказывало, что вокруг творятся ужасные и очень опасные вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.