ID работы: 1628069

Орудия смерти: другие

Смешанная
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3 "Разговоры"

Настройки текста
Вокруг было оживленное движение, солнце слепило прямо в глаза и это жутко надоедало. Джейс шел рядом с задумчивым видом, что-то мне подсказывало, что лучше мне не лезть в его размышления. И да, кстати, что за одежда на мне, она ведь женская, да и размер точно не Джейса. Я даже не удосужилась спросить у него что к чему, из-за волнительных мыслей, которые по всей видимости мешали не только мне. Я все пыталась понять, что произошло прошлой ночью, пыталась составить четкую картину всех событий, чтоб разобраться и понять, что же я упустила. -Клэри? - то что он позвал меня, было очень неожиданно и я чуть не наткнулась на прохожего. -Да?-я была рада тому, что он заговорил, его голос помогал отвлечься от внешнего мира. -Где ты живешь? -Ой, я и забыла, что ты не знаешь моего адреса. Давай поедем на метро. Будет намного быстрее, доедем до конечной и мы почти на месте. Мне очень не хотелось заканчивать наш разговор. Не хотелось вспоминать этот ужасный дьявольский бар, крики мамы. И еще целую кучу вещей. И я заговорила. -Джейс, а сколько вас, ну таких, как ты? -Не как я, а как мы, Клэр. Я кивнула и он продолжил. -Нас осталось совсем немного. Большее количество сумеречных охотников проживают в Ирдисе - это, как бы выразиться, место нашего рождения, чаще его называют священным городом охотников. И тут я поняла, что забыла задать главный вопрос. -Эм, знаешь что, я тут подумала...С чего ты взял, что я сумеречный охотник, что я такая, как ты? -Клэри, нас не видят люди, если мы этого хотим, но ты меня видишь и это только первая причина. Во-вторых, твоя рука.Она уже зажила, даже нет следа. Тебе нанес удар демон, от этого люди умирают, а ты нет. Хотя. Ребята все равно думают, что ты примитивная, но... -Я не примитивная! А кто эти ребята? -Вот мы и вернулись к твоему первому вопросу- усмехнулся Джейс - институт-это убежище для охотников, для новичков, как ты или же для тех, кто приехал помочь нам в черезвычайных ситуациях. Знаешь, весьма странно, что ты не знала о своем происхождении. Ведь охотниками могут быть либо их дети, либо те, кто испил крови охотника из чаши смерти. Но это не возможно, ведь чаша пропала давным давно. Значит, остается лишь первое: твои родители пытались скрыть от тебя наш мир. Я слушала его внимательно. Пытаясь ничего не упустить. Когда он заговорил про мою семью, мне действительно показалось, что мне стерли память, это было странно, но я почему то хотела быть охотником. Я просто жаждала этого. И я из-за всех сил надеялась, что все, что говорит Джейс - правда и родители действительно огородили меня от их мира. От нашего мира. - А так, в институте нас всего четверо: я, Алек, Изабель и Хожд - он наш наставник. Эти вещи, кстати, одолжила тебе Иззи. -О вещах я и хотела спросить, но ты уже ответил на мой вопрос. А Изабель и Алек, они брат с сестрой или как? Может она твоя девушка?-не знаю зачем я это спросила, ну и ладно. -Нет, ты чего, Изабель моя подруга и да, ты верно угадала, она сестра Алека. -А где ваши родители? -Моих уже давно нет. И не извиняйся, ты ведь не в чем не виновата. А родители ребят все время в разъездах. Сейчас они в Ирдисе, подписывают договора с нежитью. Некоторые из них весьма дружелюбны, а убивать почти хороших, нам не хочется. Ведь они не желают нам зла. И да, Клэри, мы подъехали, куда дальше? Я совсем не следила за временем и даже не увидела, как мы подъехали к нужной станции. Уж очень меня увлек разговор. Погода снаружи сильно изменилась: дул сильный ветер, а небо вовсе было черным. -Ничего себе. Погода как-то резко изменилась-возмущалась я. -Надеюсь дождя не будет. Не хочу чтоб ты замерзла. Мне очень льстила его забота и внимание. Он такой милый. Мы шли по улице мимо чужих мне домов, не пойму почему, но людей на улице было настолько мало, что их можно было сосчитать по пальцам. В связи с погодой, они видимо совсем забыли о своих делах. Вот и нужный дом. Внутри меня все сжалось, мне стало страшно. Обстановка вокруг пугала. Дом выглядел обычно, ничего в нем не изменилось. Я уже стала думать, что разговор с мамой был результатом моего разыгавшегося воображения. -Клэри, я пойду вперед. -Стой, Джейс...мне страшно...-честно призналась я. -Не бойся-он взял мою руку-я рядом!-он смотрел мне прямо в глаза и я успокаивалась.Я ни за что не подвергну твою жизнь опасности. Я вздохнула. Похоже я влюбилась. Причем настолько сильно, что я не знаю, что буду делать, если его не станет. Я не знала, как обойдусь без его голоса. -Спасибо тебе, Джейс. Он не отпускал мою руку. С ним я чувствовала себя в безопасности. Я знала, что он сможет меня защитить. -Клэр, просто будь рядом и слушай меня. Он отпустил руку, достал меч, а по моей спине пробежался неприятный холодок, я опять дрожала. Я боялась за него. Наконец, Джейс открыл дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.