ID работы: 1628069

Орудия смерти: другие

Смешанная
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4 "День неожиданностей"

Настройки текста
Внутри дома тоже ничего не изменилось . Но мы были лишь на первом этаже. -Джейс, я живу на втором. Он кивнул и стал подниматься. Ступеньки скрипели, как всегда, картины висели на своих местах. Джейс толкнул дверь и она слетела с петель. -Зачем так сильно-то?- я была перепугана и раздражена. -Я ее даже не задел. Клэри, посмотри. Я не стала медлить и заглянула внутрь. В квартире стоял хаос. Это было просто ужасно, как в каком-нибудь ужастике после нападения злодеев. Все картины, мамин мольберт, посуда, даже телевизор все валялось на полу и было разломано. Перья от подушек, ткань от одежду. У меня было много вопросов, но на первое место выходил вопрос о маме. Я схватилась за голову и сползла по стене. В глазах все расплывалось, комната стала нечеткой, а в голове шумело, будто там поселился безумный барабанщик. Джейс сел напротив. -Клэри...Клэр...слушай, мы во всем разберемся. Попробуй вспомнить, есть ли у вас дома странные вещи, предметы. Или, ну я не знаю, что-то не привычное для людей, старинное. -Хорошо. У нас есть небольшой тайник в ванной, иногда, когда я была еще маленькой, мама прятала там различные записки или другие вещи. -Ну вот. Хоть что-то. Он достал телефон и посмотрел на меня. -Это сенсор. Локатор для поиска демонов-объяснил Джейс-И их тут нет. -Тогда пошли. Я открыла тайник и увидела письмо, как же я надеялась на это, просто увидеть этот листок пергамента. Я подошла к зеркалу, не решаясь его открыть. Мое лицо, взгляд, волосы-все выглядело странным, я себя не узнавала. -Клэри, стой и не двигайся. Мое сердце бешено забилось. Оно не хотело осознавать то, что сейчас произойдет, произойдет в эту секунду. -Господи-я прикрыла рукой рот. В дверном проеме возникло что-то похожее на собаку , но вместо лап у него были щупальцы, зубы торчали и были заточены. И еще этот язык, такой противный и длинный. Меня выворачивало от этого вида. Джейс замахнулся, но не попал. Демон повалил его на пол. В мгновение из тела твари появилось еще две лапы. -Клэри, берегись. Но было поздно, я не успела пригнуться, тварь вытолкнула меня за дверь. Резко развернувшись его морда оказалась прямо над моим лицом. Из пасти собаки текли липкие, желтые слюни. Вдруг, как неоткуда возник Джейс и спихнул это с меня. Демон ловко отскочил и клинок парня снова рассек пустоту. Тварь снова направилась в мою сторону. Мой шрам на руке закололо и я прищурила глаза, в ожидании, как сложно это осознавать, смерти. Вокруг царила тишина. Тело демона исчезло, а Джейс стоял на месте с невидящим взглядом. -Клэри, прости - сказал он, как то холодно, отчужденно. -За что? Все ведь нормально - я попыталась встать, но Джейс опередил меня и протянул руку. -Зря мы сюда пришли, я подверг твою жизнь опасности. -Джейс...не говори глупостей - я положила свою ладонь ему на щеку - все хорошо, ведь ты был рядом. Джейс притянул меня к себе и поцеловал. Я почувствовала в его поцелуе неуверенность. -И за это прости, я не удержался. -Ты чего.. Я решила сделать все сама, не хотела чтоб он чувствовал вину. Притянув его к себе, я почувствовала, что он все понял, это чувствовалось в его поцелуе. Он понял, что я люблю его. А я поняла, что он разделяет мои чувства. Я ликовала. Поцелуй был уверенным и нежным. Все было как в сказке. Он оторвался от меня и обнял. -Клэри, я осмотрю дом, а ты прочти письмо. -Хорошо - я улыбнулась довольной улыбкой. На его лице тоже играла легкая улыбка, он бы счастлив, как и я. Несмотря на то, что нас чуть не убили пять минут назад. Он ушел. А я открыла письмо и стала читать. Мама писала: " Дорогая Клэри, Я люблю тебя. Послушай и прочитай до конца! Я давно все хотела тебе рассказать, но я думала, что ты еще не готова, но не готова была я, мне так кажется. Я сумеречный охотник. Ты тоже дочь, ты такая, как я. Каждый год мы навещали мага, он блокировал твою память об этом мире. Я пыталась уберечь тебя от Валентина. Не осуждай меня. А теперь он забрал меня и, вполне возможно, я уже мертва. Ему нужен Золотой кубок ангелов. Я не могу описать все в подробностях. Клэри, все ответы у тебя в голове, постарайся вспомнить. Я люблю тебя, дорогая. Твоя мама, Джослин." Слезы захлестнули мое сознание и я побежала на улицу. На улице все же пошел дождь и это было к лучшему. Он смывал с моего лица пот и кровь, распрямлял волосы и прятал слезы. -Клэри - за спиной раздался голос Джейса - я так испугался. Что случилось? Ты плачешь? -Джейс, прочти - я протянула ему намокший листок. -Клэр, мне жаль. Пойдем отсюда. Валентин. Это плохо. Очень плохо. -Почему? -Не сейчас, пора идти - он поцеловал меня снова - тебе нужно успокоиться, прийти в себя. - Джейс, ну почему именно сейчас. Я всю жизнь мечтала о поцелуе под дождем. И что из этого вышло? В голове всегда всплывали другие образы, я была красивая, радостная. Лишь одно неизменно. Это ты. После того, как я тебя увидела, я сразу представила тебя на этом месте. Джейс, я люблю тебя. -Я люблю тебя, Клэри. Иначе и быть не может. Джейс обнял меня. Мои ноги подкосились и я стала падать. -Что с тобой? Демон укусил тебя? Я лежала на мокром асфальте и тут я увидела, что на месте старого шрама опять была кровь. -О нет! - воскликнул Джейс. -И что ты теперь сделаешь? Может разденешься? Снимешь футболку? - похоже я бредила. -Для тебя все что угодно! -Джейс...- я провалилась в пустоту. Чувство было не таким, как в клубе и все из-за того, что тогда я упала в обморок из-за потери крови. Сейчас же, я все чувствовала: каждое прикосновение, каждую каплю дождя на своем теле, каждый звук. Но мое тело отказывалось шевелиться, я не могла говорить. -Все будет хорошо. Я люблю тебя. - прошептал Джейс. я почувствовала, как мою руку пронзила боль. Это было что-то тонкое и горячее. Джейс рисовал на моей руке. Когда все закончилось, я почувствовала прилив сил, но глаза открывать не собиралась. Я устала. Парень взял меня на руки, я чувствовала его дыхание. -Все будет хорошо, я уверен. Я засыпала на его руках, он шел медленно и бормотал мне на ухо, что все хорошо. Для меня это звучало, как самая лучшая колыбельная в мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.