ID работы: 1628069

Орудия смерти: другие

Смешанная
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7 "Разрешение"

Настройки текста
Мы подошли к двери, которая ведет в библиотеку. -Ты должна пойти одна. Я немного расстроилась, потом поднялась на носочки, поцеловала Джейса и уже собиралась открыть дверь, как вдруг Джейс заявил, что пойдет со мной. Ходж сидел в кресле и читал книгу. Он вроде выглядел как старик, а вроде и нет. Седина покрыла его голову и морщины разбежались по всему лицу. Но в рассказах Джейса этот старик был очень энергичным и активным, таким я его видела. -Джейс, давай не будем ему мешать-прошептала я. -Да ты что, книга для него не новое, мне кажется, он уже держал в руках каждую из них, ведь он живет около двухсот лет. -Двести лет? Боже мой, мне уже страшно. Джейс усмехнулся, а Ходж наконец-то понял что он не один и повернулся. -Привет, парень. Давненько ты ко мне не заходил. -Ээ, Ходж, я тут не один. -Это же госпожа Кларисса, дорогая, давно я хотел с тобой познакомиться- он улыбнулся и протянул руку. -Мне тоже очень приятно, и называйте меня просто Клэри. -Ты наверно пришла за ответами? Какая ты красавица, вся в свою маму. Тут вмешался Джейс, я знала о чем он собирался спросить, я знала, он хочет оставить нас одних, поэтому я сжала его руку сильнее, но видимо это не подействовало. -Ходж, мне бы не хотелось оставить вас одних, но мне нужно узнать. Можем ли мы, ну то есть я, пойти в школу? Ходж задумался. -Думаю, что это можно. Он порылся в стопке бумаг на столике и протянул ему одну. -Вот. Отдашь это в школе миссис Бейн. Она хорошо меня знает, так что проблем не возникнет. -Отлично, спасибо. Джейс обнял меня и на лету прошептал "Увидимся". -Смотрю вы сдружились? Присаживайся, Клэри. Я покраснела. -Да, и с Изабель тоже, а вот Алеку я не нравлюсь. - В отношении с Алеком нужно понять, что ему просто непривычно. Он привык, что все внимание Джейса и Изабель направлено на него. Но сейчас. Он усмехнулся. -И да Клэри, меня зовут Грегор Ходж. Но все зовут меня просто Ходж. Называй как нравится. - Грегор, вам ведь наверно передали письмо моей матери? -Да, милая Джослин, как мне ее жаль. -Подождите, с утра Иззи принесла мне почту и вот что там было. Ходж внимательно изучил бумагу и тепло улыбнулся. -Одно тебе скажу, дорогая, соблюдай правила, но я знаю, что характер у охотников дерзкий и воинственный. Ты не сможешь сидеть без дела. Так что держись рядом с ребятами и все будет хорошо. -Спасибо. Мне бы хотелось узнать, кто такой Валентин и почему он меня преследует, а также откуда он знал маму. -Мне так жаль, что мама стирала твою память, но знаешь, мы попробуем ее восстановить. Я считаю, ты должна все знать. Я кивнула, а Ходж начал свой рассказ. *** Мы разговаривали около восьми часов, я очень устала, но рассказ стоил того. Сейчас я стала хоть немного ориентироваться в ситуации. Оказывается, что мама и Валентин вместе входили в группу людей( охотников), которые боролись со злом. Оказывается тогда у них был роман. Потом он рассказал мне историю охотников, кто они и откуда взялись. Так же он рассказал о чаше, одной из семи орудий смерти, за которой и охотился Валентин. А эту чашу украла у него моя мать, в целях защиты. Он хотел ее использовать для ужасных вещей и Джослин просто не могла этого позвонить. О местонахождении чаши знала только моя мать и я, хотя я можно сказать и не знала. Мне очень понравиться Ходж, он отличный человек. Попрощавшись, я пошла в комнату. Было странно, там никого не было. В комнате было свежо и я увидела, что был открыт балкон. Я вышла и вдохнула свежего воздуха, от него у меня за кружилась голова. Я прошептала "Люблю тебя". -Кого это ты любишь? Не меня ли? -Джейс, я так скучала. Он поцеловал меня очень нежно и легко. - Я тоже скучал. Хочешь кушать? -Честно? Он молчал. -Да, я очень хочу есть. Джейс нажал на выключатель и вокруг загорелась фонарики и я увидела плед на полу, а еще пиццу и сок. -Джейс, ты просто невероятный. Он еше раз поцеловал меня. Мы поели. Джейс заключил меня в объятия. Ночное небо было прекрасным, его красоту было не передать словами. -Спи, милая, я знаю, ты устала. -Люблю тебя. И я уснула крепким сном в объятиях лучшего человека на всем свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.