ID работы: 1628805

День-ночь-игра теней 3: история продолжается.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4: снова монстр.

Настройки текста
Наши ребята возвращались домой после пар. -Энн, а где тот злополучный переулок? – спросил Джефф, осматриваясь по сторонам. Ветром его капюшон натянуло ему на голову. Все засмеялись. -А вот он. А что тебе там надо? Ты же не собираешься идти туда и узнавать, что там такое происходило? - Энн взяла Улыбчивого за руку, давая понять, что не пустит его туда. -Да нее… Стоп. Кто разрешал тебе читать мои мысли?! – серьёзным тоном произнёс Джефф и пошёл в сторону переулка. Зайдя туда, он обнаружил, что находиться в кромешной тьме и куче мусора. Пройдя несколько шагов, он наступил во что-то липкое и тёплое. Повнимательней рассмотрев, он впал в шок. Это была совсем свежая кровь. Достав телефон, Джефф посветил им на стену здания. Все стены были разрисованы граффити, но сверху на рисунках тоже была кровь. И этот металлический запах стоял повсюду. Мусорные баки тоже были в крови. Только не понятно, кто или что здесь было. Кромешную тьму прерывал свет от телефона Улыбчивого. Раздалось рычание. Совсем близко. Прямо за спиной. (От лица Джеффа) Я услышал рычание за спиной. Не решаясь повернуться, я сказал: -Кто тут? В ответ лишь тишина. Я снова спросил, но в ответ снова тишина. А через несколько секунд опять рычание. Я повернулся и обнаружил в темноте собаку. Обычную собаку. Думаю, она не способна на такое. Здесь орудовал либо профессиональный маньяк, либо уж чудовище. Эта собака накинулась на меня. Я недолго думая, достал нож и воткнул в неё. Она заскулила и упала на бок. В туже секунду загорелся фонарь. Видимо он перегрелся и только сейчас включился. Я увидел весь ужас подворотни. В мешках из-под мусора были внутренние органы. В баках для мусора были человеческие конечности. И повсюду, абсолютно, была кровь. Мне это понравилось. На моём лице, вновь, воцарилась безумная улыбка. Я увидел, как умерла та собака. Из-под её тушки текла кровь и стекалась у моих ног. Моя толстовка была перепачкана в крови, как и джинсы. Я держал в руке нож, по которому стекала кровь. Этот запах заставлял всё забыть и погрузиться в безумие. -Джефф! Сколько лет прошло? И вот ты здесь. Как там Энн? Как Макс, Эмили? Я слышал они теперь вместе. Ещё с той битвы. Прошло уже 3 года. А ты всё ещё такой же безумный, - говорил голос. Он был какой-то потусторонний, призрачный. Я не видел кто это. Но, кажется, я его знаю. -Кто ты?! – спросил я, вглядываясь в тёмные углы. Оттуда вышла фигура человека. -Ты меня не узнаёшь? Ах, какая жалость… А когда-то ты меня любил… И даже заступился за меня на остановке. Помнишь? В тот момент твоё безумие проснулось, - теперь, я, наконец, мог разглядеть этого «человека». Это был, Лью. -ЧТО?! КАК?! Я же… Тебя убил, - я поник головой, всматриваясь в кровь на своих кедах и прокручивая в голове все эти события. Воспоминания разрывали мою голову. Я даже мог сейчас заплакать, но не стал. -Не бойся… Я не хочу тебе мстить. Я хочу тебе помочь и предупредить, что у тебя есть враги, которых ты ещё не знаешь. Они не из параллели, а из обычного мира. Ну, почти… - я перебил его. -Как ты узнал про Энн, Макса и Эмили?! – этот вопрос озадачил меня больше всего. -Ну, ты же думал, что я просто появился из неоткуда? Все те года, я был рядом. Вы меня не замечали. Я мог принимать любую форму. -Что за враги? – задал я встречный вопрос. На который получил моментальный ответ. -Ты же знаешь, что Энн – демон? Вот ваши враги, тоже не совсем обычные люди. Они относятся к роду мистических существ. И, братец, позволь мне быть с вами. -Но ты же знаешь, что мы больше не убиваем. -Пожалуйста. Я ведь твой брат, даже пускай ты меня и убил. -Хорошо. Я думаю все уже дома. Пошли со мной. Только осторожно. -Не волнуйся, я могу быть невидимым для людей. Я сложил нож и положил его в карман. Последний раз окинув это место безумным взглядом, вкусив запах крови, я вместе с Лью направился домой. Идя по улице, я старался не замечать, как на меня смотрят люди. Ведь я был весь в крови. Все куда-то спешили. Это не моё дело. Я надеюсь, Энн меня не убьют за это…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.