ID работы: 1628805

День-ночь-игра теней 3: история продолжается.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5: сон и явь.

Настройки текста
(От лица Энн) Это было за неделю до того, как Джефф привёл Лью. Была глубокая ночь. Все спали, включая меня. Но мне снился довольно странный и страшный сон. Я иду по лесу. Лицо замёрзло от встречного ветра. Это было как будто наяву. Я слышала, как хрустят ветки под ногами, чувствовала запах свежей росы. Деревья были такими огромными и настоящими. На секунду мне показалось, что я не сплю, хотя я знала, что это сон. Позже я поняла, что это лес Слендера. Я просто шла по тропе и искала кого-то. Нет, не записки. Я слышала, как кричат вороны, но потом они затихли, и я слышала, только биение своего сердца. Я почувствовала чей-то взгляд на спине. Поняв, что это Слендер, я, не оборачиваясь, пустилась бежать. Потом я видела это всё как от третьего лица. Как в играх. Я бегу по бесконечному лесу, а за мной бежит Безликий. Он не помещался и врезался в небо. Его колени были на уровне головы, а руки теле пались по земле. Его костюм был порван. Это выглядело ужасно. Я споткнулась и упала. Слендер проткнул меня вектором и ушёл. Я лежала минут 15, потом встала. Сев на колени я смотрела в небо, а по щёкам катились слёзы. На этом я проснулась. Наши дни. -Джефф! Ты… Ты зачем его привёл?! - я начала ходить по комнате с серьёзным видом и наговаривать на Джеффа всякую гадость. -Ну... Я же... Энн... Просто... Да... Ладно... Прости... - эти слова Джефф только успевал вставлять между моими высказываниями. Я успокоилась и села на диван. -Так, если ты и вправду думаешь, что он сказал тебе правду и не хочет тебе отомстить, то тогда надо что-нибудь сделать, чтобы нас не нашли эти так называемые "враги", - во мне проснулся стратег. Я решила коорденально всё поменять. Теперь мы вновь выходим на охоту, но уже не ради развлечения, а ради самообороны. -Энн, может пойдём спать? Уже 10 вечера... - Улыбчивый протянул ко мне руки и обхватив за талию, повалил на диван. Макс и Эмили уже давно спали в комнате. -Ладно, пойдём, - я сняла Джеффа с себя и пошла в комнату. Он поплёлся за мной. (От лица автора) Ночь. На окраине улицы стоит неприметный дом синего цвета. В его окнах ни малейшего света. Полнейшая тишина и только скрип старых деревьев, что стоят во дворе, прерывает тишину ночи. Полная луна освещает просторный задний двор. По среди него сидит девушка. Это наша Энн. Она каким-то зомбированным взглядом смотрела на луну и улыбалась. Сзади неё подошёл Джефф и обнял за талию. -Что ты тут делаешь? - спросил он целуя её в шею. -Да так. На луну смотрю. Пошли спать? - ответила девушка, ласковым голос, маня парня за собой в дом. Он послушно пошёл за ней. Не большую часть ночи они провели не в мире сна и фантазий, а в страстных объятиях друг друга. Сладостные стоны раздавались из комнаты бывших маньяков. Ну, не будем зацикливаться на этом моменте и пойдём дальше. Почти рассвет. Солнечные лучи уже спешат разбудить граждан города. Но тёмные тучи не дают этого сделать. Походу сегодня город не увидит солнца. Город спит, а Энн нет. Она опять сидит на крыше здания в своей голубой маске. Рядом лежит её верный нож. Она всё ждёт лучи солнца, а их так и нет. Капельки дождя срывались и поднимали пыль с сухого асфальта. Почувствовалась приятная свежесть. Энн встала и уже хотела спуститься в низ, но перед ней возник некий силуэт. У него были крылья огромных размеров. Единственный луч солнца, которому удалось пробиться сквозь тучи, попал на этот силуэт и он исчез. Энн ещё несколько минут стояла в шоке, но подом увидела солнце и пошла домой. Девушка зашла домой, пройдя в зал, рухнула на диван, положив нож рядом с собой, но только на пол, она заснула. На кухне Макс готовил завтрак. Джефф играл в приставку. Эмили выскочила и начала тараторить: -Вы, что, совсем оборзели?!?! Нам уже давно в универ пора! -Неее… Эм… Как-то лень… - протянул Джефф, не отрываясь от увлекательного сюжета игры «The Last Of Us». -Да, Эми, давай сегодня дома? – спросил её Макс. Он подошёл, обнял её за талию и поцеловал в носик. -Эхх… Ленивые жопы. Стоп. А почему Энн спит!? И почему на диване?! И почему здесь нож?! – розоволосая аккуратно подняла холодное оружие и отнесла н кухню. -Да чего же вы так орёте-то… - раздался голос откуда-то снизу. Это подала признаки жизни наша соня Энн. -Да твою ж мать! – Эмили психанула и ушла в комнату. -Ты где была?! Тебя всю ночь не было. И почему на тебе маска. И что тут делал нож?! – Джефф видимо очень сильно волновался за Энн ,что даже оторвал свой зад от приставки. -На крыше. А что, нельзя одеть? С собой брала, - быстро и кратко отвечала девушка на все вопросы парня. После того как все, всё разузнали ( ну или почти ), начали заниматься своими делами: Джефф играть, Макс что-то вкусное готовить на кухне , Эмили психовала в комнате, но потом сидела в «вк», а Энн отсыпалась. Эта ночь была самая странная. И всё ещё впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.