Моя маленькая боль

PG-13
Завершён
13
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 753 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник

И мы шли под зонтом

Настройки
POV Чже Тогда? Или сейчас? Кто-то есть рядом со мной? Выпускаю изо рта сигаретный дым, который задержался там слишком долго. Мне стало не хватать кислорода. И вот я выдыхаю и не понимаю: то ли это смок, то ли пар, потому что на улице дикая холодина. В любом случае я закашлялся, сбивая дыхание. Звук капель барабанит по натянутой на остов зонта ткани. Так громко и так раздражительно. Все потом, что я пьян в хлам, а значит, не очень внятно воспринимаю действительность. Она ведь совсем не такая неприятная. Сзади меня волочиться гурьба моих друзей, они шумят в отдаленном гуле водных потоков и проезжающих мимо машин. Мы только что вышли из бара, где отлично провели время, и сейчас направляемся ко мне домой. Дорога тянется вдоль узкой улочки и на данный момент производит угнетающее впечатление, потому что подобна серому небу, сгустившемуся над городом. Еще эта чертова весна. Поправляю зонт, удобнее упираю его о плечо, кто-то пристраивается рядом. Кажется, это Сок. Он громко вздыхает и меня будто бьет током. Я исчезаю из внешнего мира, погружаясь в яркую, солнечную картину десятилетней давности. Воспоминания захлестывают, не оставляя шанса осознать, что это уже далеко не твой пьяный угар действует на тебя, и даже не травка. Та реальность сильнее всякого «кайфа». Мы попали тогда под дождь, как всегда неожиданный, хотя нас предупредили о надвигающемся ненастье. Зонт? Откуда он взялся? Кажется, ты его купил на те деньги, которые остались у нас на проезд обратно в общагу. Такой неброский, сине-серый. Но это было не столь важно. Ты прижался к моему плечу, мы шли под одним зонтом, сквозь тучи пробивалось солнце, высвечивая падающие с неба нам под ноги капли весеннего дождя, асфальт искрился, омытый от пыли. А мы шли дальше, неспешно, почти в обнимку. Мы были в своем «коконе», никто не заглядывал в наш мирок под зонтом, мы могли позволить себе небольшое детское откровение – сплести пальцы наших рук. Я улыбался как дурак. А ты сопел почему-то. И я улыбался даже этому звуку. Посильнее сожмешь мою ладонь и громко вздыхаешь – я улыбаюсь. Почему-то нахмуришься и по-дружески положишь руку мне на плечо, засопишь – я улыбаюсь. Так и шли – у меня промокло правое плечо, у тебя – левое. Но это было не важно. Мы были вместе. А еще, я хотел поцелуя. Это ведь так романтично – целоваться под дождем. Чувствую руку на своем плече, Сок приблизился ко мне и громко вздохнул…я вернулся в реальность. Снова почувствовал холод и серость. Мерзко. Возмущенно дернул плечом, призывая друга отстать – слишком реальны мои воспоминания. Они еще со мной и у меня дежавю. Еще секунда и я буду нервничать. Поворачиваю голову и вижу тебя. А где Сок? Я все еще витаю в своей прошлой жизни? Но нет. Это ты идешь рядом и так театрально вздыхаешь. Возникло желание закричать и позвать на помощь своих друзей. Но им нет до меня никакого дела – они не заглядывают в наш мирок под зонтом. Мы завернули за угол. Остановились лицом друг к другу. Стоим, замерев. Секунда, вторая. Ты сопишь. Я улыбаюсь. И нам вдруг становится неловко, боль пронзает меня насквозь. Правильно, уходи. Воспоминаниями можно вернуть чувства, но только если этого хотят двое. Я не буду навязываться, не буду догонять. Просто посмотрю на твою удаляющуюся спину. ….а я так хотел поцелуя.
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник