ID работы: 162984

Предрассветный. Тень от Тени моей

Смешанная
R
Завершён
1327
автор
Размер:
475 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 1593 Отзывы 699 В сборник Скачать

Глава 55. Часть 1

Настройки текста

Глава 55. Часть 1

– А кто такие отты по духу? – спросил Дени, – И какие еще бывают? Он совсем забыл, что хотел спросить Ксандра об этом сразу, как только маленькие провожатые назвали его так, но окружающая красота не давала ему оторваться от окна, отвлечься на что-либо, помимо чистейшей воды лазурно-бирюзового цвета. Невозможно было отвести взгляда от десятков хрустальных мостов, что соединяли островки, на которых возвышались остроконечные замки, круглые башни и маленькие дома, вылепленные из белоснежного песка и нежного перламутра. Фонтаны, гейзеры, фигуры изо льда, а также воздух, наполненный влагой и свежестью – все журчало, звенело и переливалось на солнце. Дени вздохнул полной грудью и чуть не закашлялся, когда в стене, возле которой он проходил, неожиданно появился хитроглазый русал, тот самый сереброхвостый, который погнался за пузырьками в Большом тронном зале. Тогда еще Дени не знал, что Полдон наблюдал за ним, готовя ловушку... «Не собираюсь вспоминать этого садиста-извращенца!» – мальчик замотал головой, отгоняя дурные мысли, и коснулся рукою стены. «Скорее прохладная, чем холодная. Вряд ли это обычный лед», – подумал Дени, а русал с обратной стороны дотронулся до того места, где просвечивала ладошка принца. И словно крошечный заряд прошел сквозь тело ребенка задорным приветом. – И тебе привет, – улыбнулся эльфенок, – Как ты успел сюда так быстро добраться? Русал крутанулся в воде, стремительно работая хвостом и забавно загребая руками. – Так быстро плыл? Водный дух кивнул, и его серебристо-синие волосы взметнулись ореолом вокруг неестественно-белого лица. – Ух ты! Никогда не видел русалов так близко! – восхищенно воскликнул Олливандэр. А Молли с Таррием с интересом стали рассматривать стены замка. Вода между перегородками создавала иллюзию, что внутри все также наполнено водой. – Сколько же здесь странных рыб! – Джимми потыкал стекло, распугав и сереброхвостого русала, и разноцветных рыбок, похожих на крылатых карпов. Водный дух сверкнул ртутно-синими раскосыми глазищами и стремительно поплыл вверх, махнув на прощанье маленькому принцу хвостом. – Как же здесь красиво, никогда ничего подобного не видела! А вы, Господин мой? – Касси кокетливо поправила выбившийся из высокой прически седой локон. Затем рука ее скользнула вниз по тонкой шее к груди. Декольте молодой Предрассветной оголяло соблазнительную ложбинку, и Дени непроизвольно проследил взглядом за рукой девушки. – Да, то есть нет. А о чем ты спрашивала? – взгляд Дени потерялся в смелом декольте. Господин Айнон засмеялся, Олли закатил глаза, а Роми, на всякий случай, отошел от господина Диеро – такая странная улыбка заиграла на его губах. Будь Роми на месте Касси, он бы уже подумывал – а не навестить ли родственников в самой отдаленной провинции, до которой только можно добраться. Но Касси лишь мелодично рассмеялась, подхватив Дениэля под руку, Мира тут же схватила его за другую, и они все вместе стали подниматься по мраморным ступенькам к гостеприимно распахнутой двери. Задорный ветер дул в спины, подгоняя и не давая возможности остановиться. Но он был теплым, ласковым. И Дени жмурился, когда белоснежные локоны щекотали его раскрасневшиеся щеки. Хрупкие отты, вытянувшиеся вдоль прозрачных стен, низко кланялись, но не старшему принцу Комподжоу и не Старейшине, как послу императора. Они отдавали честь только молодому Правителю, загадочные, закутанные в разноцветные понье, только огромные глаза миндалевидной формы радостно сверкали в разрезах тканей от предвкушения встречи их богини и молодого Дракона. Но ни Олли, ни Таррий, ни кто-либо другой из процессии не знал, почему их так спешно отправляют в приготовленные покои. Только Ксандр тяжело шагал позади своего Господина и сжимал руки в кулак, чтобы не потянуть Дени за подол в каком-то детском желании удержать, не дать мальчику увлечься очаровательными близняшками. Ксандр прикрыл глаза и вздохнул воздух Илауэ. «– Лала», – мысленно потянулся он к жемчужной богине. «– Пес, и ты здесь? Ну хоть что-то в этом мире остается неизменным. – звонкий девичий голос ручейками пронесся в голове. – Как всегда выполняешь приказы Правителя?» «– Нет, как всегда, следую за тем, кто мне дорог». Богиня хмыкнула, мысленно распахивая все двери, которые еще не успели открыть ее подопечные. Хрустальные створки дрожали, но отты не удивились причудам своей Госпожи. Они лишь чуть ускорили шаг, позволяя гостям оглядеться, но не рассмотреть окружающее великолепие. – Как же здесь красиво, мой Повелитель! – воскликнула Мира, прижимаясь грудью к плечу Дени. Мальчик покраснел, и Ксандр сжал кулаки, сверля бесстыдниц таким взглядом, что Рой потихоньку отстал от процессии, а Роми молниеносно закрыл рукой открывшийся рот Джимми, чтобы, не дай Создатель, не привлечь внимание Тени. – А какая легкость! Непонятно – кружево это или растения оплетают колонны и стены, – не отставала от Миры Касси. Сестры, затянутые в алые атласные платья, так тесно прижались к принцу, что можно было почувствовать каждый изгиб их разгоряченных тел. Ушки эльфенка порозовели, а холод внутри его тела требовал человеческого тепла. Прикрыв глаза, Дени представил, как целует одну из близняшек. Жар стал подниматься от живота к самой груди. Ощущение нежных губ на своих губах, чувственное движение, притягивающее к себе. И хриплый желанный шепот: «Я хочу, чтобы ты кое-что передал ему от меня». Дени распахнул глаза: «Почему, почему я представил Даркуса, а не Касси или Миру? Желтоглазый прохвост, искуситель, развратник, демон…» Эльфенок зажмурился, и образ Повелителя вновь возник перед его глазами: «Так, спокойствие, только спокойствие. Дышим глубже. Даркус не так уж и хорош. Высокий, гибкий, подтянутый, а его губы, и скулы…» Мироздатель чувственно усмехнулся, и Дени захотелось наброситься на него, чтобы… «Да что со мною не так?!» – застонал эльфенок. Дени остановился и тяжело задышал, казалось, что тело его горит, желая ощутить на себе тяжесть Владыки. – Демон тебя раздери, похотливый ты кот! – воскликнул Дени, испугав близняшек и схватившись за голову. Девушки отскочили от принца, и в тот же миг Ксандр тенью метнулся к эльфенку, встав между ним и Касси. Дени облегченно вздохнул и неосознанно прижался к мужчине. И до того довольная улыбка растянула губы Хранителя, что Дракон закатил глаза: «Этого пса и могила не в силах исправить». Ящеру так и хотелось вмазать по сияющей физиономии Тени. Процессия двинулась дальше, близняшек подхватили за руки Айнон с Олливандэром, а Тень уверенно зашагал рядом со своим Господином. И то, как близко от Владыки он шел, заставило Дракона задуматься. Сощурив радужные глаза, Зверь пристально всматривался то в лицо Хранителя, то в Дениэля. «Так вот зачем все это!» – Дракон зарычал, понимая, что именно задумал дуэно.

***

– Так кто эти отты по духу? Ты мне так и не ответил, – Дени, пытаясь выкинуть из головы желтоглазого искусителя, коснулся руки Хранителя. Глаза Ксандра заискрились серебристыми лучиками, и Дени не смог оторвать от них взгляд. – Кхм, кхм, – «закашлялся» Олливандэр и как бы между прочим протиснулся между ними, – Дени, будь предельно вежлив в общении с оттами. Это очень скрытный и мстительный народ. Об их традициях и религии до сих пор мало что известно. Даже их внешность вызывает сомнения. – Это как? Вы что, никогда их не видели? – маленький принц посмотрел на господина Айнона. – В лицо – нет, – ответил Старейшина, – Это сложно объяснить, но они используют слишком необычную магию, да еще и закутываются с ног до головы в плотные ткани. Существует множество небылиц по поводу их внешности. Одни говорят, что отты ужаснее болотных мряков, другие – что они прекраснее Тьмы Предрассветной. Никто не знает наверняка, что только на руку и сказителям, и самим оттам. – А как же межрасовые браки, как полукровки? – Отты редко вступают в брак с представителями другого народа, но если такое случается, то между супругами заключается договор, своеобразная клятва, при которой муж или жена не могут ни при каких условиях рассказать о внешности и особенностях новой родни. И с момента заключения соглашения новоявленный супруг или супруга становится полноправным членом семьи и считается с этого времени «оттом по зову сердца». – По зову сердца, – повторил малыш и посмотрел на Ксандра, – Красиво звучит. Диеро с энтузиазмом закивал: – О, у них замечательные обычаи! Ты знал, Дени, что отты съедают тех, кто им дорог, чтобы всегда оставаться при них? – Фу! – одновременно воскликнули Роми с Джимми. Близняшки поморщились, а Молли пораженно спросила: – Разве это не глупые россказни? Но Ксандр ее попросту проигнорировал, смотря только на ошарашенного эльфенка. – Я бы хотел быть оттом, – мечтательно проговорил Диеро. – Знать, что даже после смерти ты будешь принадлежать любимому… – Умоляю, скажи, что ты шутишь, – сказал Дени, заранее зная ответ и припоминая, что свой мозг отт отдает противнику, печень – другу, а сердце – любимому. «Это каким же садистом нужно быть, чтобы заставить любимого полакомиться своими внутренностями?», – нервный смешок вырвался у ребенка, когда он представил Ксандра, лежащего на огромной тарелке, а рядом – себя в слюнявчике с изображением пучеглазого лобстера. – Даже не думай, – прошипел Дени в смеющиеся глаза Тени. – А вообще существуют три категории оттов,– как ни в чем не бывало продолжил Ксандр, направляясь к гостевым покоям. – Это, как я уже рассказал, «отты по зову сердца», которые вступают в брак с ними. Далее идут «отты по крови». – Они рождены такими? – Дени в нетерпении дернул ушами, ему срочно потребовалось узнать – каким оттом назвали его провожатые, и распространяются ли их «чудесные» ритуальные традиции на него. Ксандр понимающе усмехнулся и потрепал волосы на макушке ребенка. Малыш так был похож на взъерошенного совенка, что Ксан физически не мог до него не дотронуться. – Ты прав. И последняя (причем самая малочисленная) группа называется отты по духу, как тебя и назвали сегодня. – Да, но никто не знает, как можно получить это звание, – встрял в разговор господин Айнон, руками пытаясь расчесать спутавшиеся темно-зеленые пряди, – Что это за ветер такой? Хоть на миг остановлюсь – и у меня на голове будто гнездо разворошили. Дени попытался сдержать смех, до того Старейшина напомнил ему Мардж из земного мультфильма, только что волосы зеленые, а не синие. Пока Старейшина ворчал, а Молли с господином Дудоком поддерживали его негодование, Дени мысленно обратился к Ксандру: «– Только Лала может принять кого-то в ряды оттов, я прав?» «– Не расходуй свои силы, раны только пару дней как затянулись», – забеспокоился Диеро, провожая каждого отта колючим взглядом. Хранитель чувствовал, что где-то здесь Лала, что она наблюдает за Дени своими бессмертными перламутровыми глазами. Знал он и то, что богиня не позволит псу стать равным самому Мироздателю. Морской воздух становился свежее. «Она здесь, – страх схватил Ксандра за горло, – Время пришло. Создатель, пожалуйста, пожалуйста…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.