ID работы: 162984

Предрассветный. Тень от Тени моей

Смешанная
R
Завершён
1327
автор
Размер:
475 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 1593 Отзывы 699 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Глава 9

Ксандр с довольным видом продолжал прислуживать за столом, раскладывая злополучные сосиски по тарелкам, словно не замечая, что аппетит присутствующих давно уже улетучился. Дени почувствовал, что еще один кусочек – и он лопнет. Да, в этом плане он себя явно переоценил. Мальчик с кряхтением встал из-за стола и погладил округлившийся животик, отчего верхняя туника слегка приподнялась, обнажив белоснежную кожу. Ксандр нервно сглотнул. И куда только подевалась его легендарная выдержка? Никто из присутствующих не смог оторвать взгляда от обнаженной полоски. Кожа наследника даже на взгляд казалась такой нежной и шелковистой. А его длинные светлые локоны при свете дня казались еще прекраснее. Красота на острие боли. Именно так выглядел маленький принц, его сияние ослепляло. Эльф со звоном поставил тарелки на стол и подошел к своему господину: – Не хотите ли прогуляться после обеда? – по пути Глава Теней подхватил со стула накидку глубокого синего цвета и протянул ее принцу. – Конечно! – мальчик позволил накинуть на себя то ли недоплащ, то ли удлиненное пончо с капюшоном. И как только Ксандр угадывал малейшие желания принца? Как он понял, что Дени хотел хоть немного размяться и подышать свежим воздухом, не думая каждую секунду о том, что можно, а чего нельзя говорить? Ему просто хотелось побыть наедине с природой. «И откуда только эта тяга к земле? Неужели все эльфы подвержены травкодревофилии или как там ее, и теперь я захочу поселиться на дереве? А где, интересно, живут остальные эльфы? И как выглядят их дома? И насколько они отличаются от поселений людей, дроу или демонов? Нужно попросить Ксандра или Таррия принести изображения хотя бы одного завалящегося демона. Интересно, а у них есть рога, копыта или хвост, да и каким цветом их кожа, и есть ли у них крылья?» – мысли Дени перескакивали с одного на другое, пока он вместе с Ксандриэлем направлялся к двери. Как же ему хотелось обо всём узнать! Вот только не выдаст ли его абсолютное незнание этого мира, или на внезапно обрушившуюся амнезию можно будет списать все странности, появившиеся в поведении принца? Мальчик не хотел рисковать, но любопытство было сильнее его, и он непроизвольно стал подпрыгивать от нетерпения, сдерживая целый рой накопившихся вопросов. Таррий с Молли понимающе подмигнули друг другу и в последний момент успели поймать близняшек, несмотря ни на что пытавшихся последовать за своим Повелителем. Открыв перед Дени дверь, Ксандриэль дал ребенку себя обогнать, лишь изредка направляя его по бесконечному лабиринту коридоров и залов. – Ксандр, здесь всегда так долго нужно идти, чтобы выбраться наконец-то на волю? – Дени надоели эти бесконечные коридоры. Он признавал, что они были потрясающе красивы: разнообразные картины, захватывающие дух витражи и искусные узоры на деревянных креплениях, но он так хотел подышать свежим воздухом, что вся эта красота уже сливалась в одно далеко не эстетичное пятно. Да еще и эти посеребренные сандалии жутко натирали ноги, от чего уже через пару минут он начал заметно прихрамывать. Вот зачем его облачили в это бесполезное переплетение нитей? Не будь он так озадачен судьбой Касси, ни за что бы не сделал и шагу в этом орудии пыток… – Почему ты не сказал мне, что поранился, Дени? – сильные руки с легкостью подхватили принца и прижали к груди. Гулкий стук сердца воина вытеснил все мысли из головы принца. – И куда ты меня несешь? – от смущения Дени не мог пошевелиться. – Куда только пожелает мой Повелитель, – с легкой хрипотцой прошептал на ухо Санто Диеро. Дени почувствовал, как жар разливается по его телу. Чтобы скрыть предательский румянец, он поспешно отвернулся, отчего капюшон упал с его головы, и сияющие пряди серебристой волною укрыли горящее лицо ребенка. Неповторимый, будоражащий аромат, исходящий от Дени, исторг из горла эльфа стон. Ксандр, как зачарованный, наблюдал за алмазными бликами на белоснежных волосах своего Повелителя. А нежный румянец, который мальчик пытался скрыть! Ксандр почувствовал, как безумное желание подчиняет его своей воле. Но он не имел права даже в мыслях касаться своего Господина. Создатель! Он же должен оберегать малыша от подобного рода извращенцев, которых с каждым разом будет становиться все больше и больше. Кровь Предрассветных уже начала пробуждаться, и Ксандриэль приходил в ужас от того, что может случиться, если Дени не научится в скором времени контролировать Зов Предков. Малыш даже не подозревает, что за сила спит глубоко внутри. И слава духам, иначе он заперся бы у себя в башне и не позволил бы никому, даже собственной Тени, вернее, особенно Тени, даже смотреть на себя. Значит, в первую очередь он должен оградить принца от собственной похоти! Хотя бы для того, чтобы любоваться им издали. Он и за эту милость готов расплатиться собственной кровью. Глава Теней даже не заметил, что все сильней и сильней прижимает к себе принца, не понимал, что бессознательно хочет укрыть его от всех бед собственным телом, что уже не в силах не касаться нежной кожи, не заглядывать в омут лучистых глаз и не вдыхать аромат его тела, такой невинный и такой притягательный. И Ксандриэль поклялся, что сделает все возможное и невозможное, даже то, что не подвластно великим драконам, чтобы та трагедия не повторилась, и маленькое чудо на его руках не узнало, что такое "Уйти в Вечность". «Даркус, был ли кто-то, кто любил сильнее, чем ты? Наверное, только Бог знает, но разве Он скажет?»

***

– Господин Диеро, Санто Диеро, господин!.. – Мне кажется, если ад существует, то в нем обязательно говорят голосом Джимми, – пробурчал Дени. – А мне кажется, этот молодой человек не умрет собственной смертью, – Ксандр взъерошил волосы на макушке у Дени. Тот только что-то пробурчал, пряча лицо на груди эльфа. Он просто не смог бы посмотреть сейчас в глаза своего хранителя. – Вот я и нашел Ввас… Рыжеволосый мальчишка, наконец, встретился взглядом с Ксандриэлем. Лучше бы он этого не делал. В тот момент он вспомнил все байки про личную гвардию Кровавого эльфа, про то, что они убивали одним только взглядом, оставляя вместо тела лишь пепел. И сейчас он готов был в это поверить. – Импператтрица просила ппередать, что жждет вас как можно скорее в ссеверной ббашне. – Больше она ничего не говорила? – нахмурился Ксандр. – Ннет, ггосподин. – А что на счет молодого Владыки? – На ваше усмотрение, хотя она предпочла бы, чтобы он был под присмотром как минимум ддвоих Теней, пока остальные ваши пподчиненные не прибыли в ззамок, – скороговоркой проговорил Джимми, понимая, что нужно рассказать все, пока голос не покинул его в самый ответственный момент. Дени нетерпеливо завозился на руках хранителя, и Ксандриэлю пришлось опустить его на пол. Принц недоумевал, почему Джимми так затрясся при виде недовольства на суровом лице эльфа. Он переводил взгляд с одного на другого. Пытаясь абстрагироваться, мальчик посмотрел на говоривших словно со стороны. Нескладный рыжий подросток с россыпью веснушек на загорелом простодушном лице, неловко переминаясь с ноги на ногу, не знал, куда деть собственные руки. Это с одной стороны. И надменный высокий первородный с острыми, можно даже сказать, суровыми чертами лица - с другой стороны. Дени до этого момента и не замечал, какой упрямый подбородок у его хранителя, насколько развито его тело, не видел, как мускулы то и дело играли на скрещенных руках. Хищный разлет бровей и тяжелый взгляд исподлобья также не добавляли теплоты облику Главы его личной охраны. А этот его стальной взгляд! Неужели это тот самый Ксандр, что ловит каждое его слово и с нежной улыбкой предугадывает каждое желание, может так смотреть: холодно, отстраненно, словно перед ним кусок грязи, которую он не трогает только лишь оттого, что не хочет марать свои руки? Да, перед ним сейчас стоял не преданный всем существом Ксандр, а жестокий командир, внушающий ужас одним только взглядом. И Дени начал понимать, как много он еще не знает о своем Хранителе. Ксандриэль в это время чуть наклонил голову набок, отчего пару темно-зеленых прядей упали ему на лицо, и к чему-то прислушался, закивал головой, прикрыл глаза и решительно посмотрел на Дени: – Владыка, не могли бы Вы посидеть здесь немного, – эльф пододвинул к окну старинное кресло и осторожно подвел к нему Дени. – Я незамедлительно пошлю одну из Теней за Вами. Дело не терпит отлагательств. Я пришлю ту желтоволосую эльфийку, которая так поразила Вас своим мастерством во время завтрака. Эльф улыбнулся и, ненадолго сжав ладони принца, стремительно направился к Северной башне. За ним, на подобающем расстоянии, испуганно побежал Джимми. Дени нахмурился: сидеть по указке и ждать своих конвоиров он не собирался. Ксандр обещал ему прогулку по воздуху, так пусть сам на себя и пеняет, а не пугает беззащитных человеческих слуг до полусмерти. А если бы он, Дени, сейчас был человеком, как бы тогда посмотрел на него хранитель? К сожалению, мальчик знал ответ на этот вопрос. Но дело в том, что он ни за что бы не признался, как сжалось его сердце, когда осознало, что именно эльфийскому принцу, а не человеку с Земли, посвящает свою жизнь Ксандриэль Санто Диеро. Дени распахнул окно и спрыгнул в сад, надеясь хоть на пару минут остаться наедине с собою. А предательская влага на его щеках? Это всего лишь ветер, всего лишь ветер…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.