ID работы: 162984

Предрассветный. Тень от Тени моей

Смешанная
R
Завершён
1327
автор
Размер:
475 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 1593 Отзывы 699 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Глава 11

На берегу моря двое мужчин испепеляли друг друга взглядами. Изумрудный против темно-серебряного. Принц первым отвел взгляд, не в силах тягаться с тем, у кого за плечами века практики. «Пес, он и есть пес!» – подумал Олли. – Я думаю, – начал Глава Теней тем особенным вкрадчивым голосом, от которого на теле его противников волосы вставали дыбом, – что вы осознаете, в какое положение ставите меня своим неподобающим поведением? О чем это он? Принц нахмурил пшеничные брови. – Я говорю о том, мой принц, – протянул Ксандр, – что мне придется доложить клану эль Дуроу о вопиющем нарушении закона, ведь они, несмотря на потерю Истинных способностей, все еще продолжают считать себя Воплощенным Законом. – О чем, демон тебя дери, ты говоришь? – вспыхнул Олливандэр. – Как это о чем? – Ксандр попытался изобразить недоумение. – Разумеется, о ваших домогательствах по отношению к ребенку, не достигшему и первого совершеннолетия. Ведь вы, со своими сверхъестественными способностями видеть то, что еще не произошло и не произойдет никогда, не станете утверждать, что не заметили гигантские руны на одежде принца? «Это он о моих донесениях на мятежников? Что ж, рано или поздно они все равно взбунтовались бы. Так зачем им давать хотя бы один шанс из миллиона? Нет недовольных – нет и проблемы!» Принц Комподжоу с вызовом посмотрел на Ксандриэля. – А что, если малыш – мой дуэно? Истинный дуэно. Губы Ксандра превратились в светлую полоску, и в глазах зажглись зеленые всполохи. Тот, кто хоть немного его знал, с уверенностью мог сказать, что сейчас будет бойня. Четким движением выхватив меч из ножен, хранитель встал в боевую стойку и отрывисто бросил: – К бою!

***

А Дени в это время вел неравный бой с розоволосой великаншей. Все попытки мальчика слезть с рук светлой эльфийки в ту же секунду с почтением пресекались. – Быстрее, Камина! – желтоволосая командирша давно догнала их и теперь поддерживала ноги маленького принца. Двухметровая долговязая Камина, не замечая ни одного препятствия, шла напролом. «Прет как танк», – застонал Дени. По лицу ребенка то и дело били сосновые ветки, а из-за того, что он все это время пытался остановить этих ненормальных, вопя на весь лес, в его рот еще и мушки залетали. Дени был зол. Как же он был зол! Ох, достанется же сегодня одному зеленовласому энтузиасту! – Я в последний раз предупреждаю: опустите меня на землю! – Простите, мой Повелитель, но сейчас мы не можем ослушаться своего командира. От этого зависит Ваша безопасность, поэтому позвольте нам донести Вас до дома. – Ну хотя бы позвольте мне идти самому, а не позориться, позволив нести себя женщинам! Рэйа покрепче ухватила ноги принца и демонстративно посмотрела на его израненные конечности. Дени чуть не расплакался от унижения. И как он посмотрит в глаза всем тем, кто увидит его в таком виде во дворце! Да он же сгорит со стыда! Хотя, в этом есть и свои плюсы – обугленная головешка не сможет сгореть во второй раз, только уже под гневным взглядом Ксандриэля. «Соберись, тряпка! – внутренне подбадривал себя Дени. – Ничего, мы еще повоюем! Ксандриэль еще увидит, как унижать, нет, не принца, а гордого жителя техногенного мира!» И так, строя про себя планы мести, мальчик не заметил, как спустя каких-нибудь полчаса они оказались в саду перед домом. – Ваше Высочество! Вы живы! Вас не похитили, Вас не пытали? – Таррий уже пару минут со всей силой тряс Дени за плечи, отчего зубы мальчика отбивали чечетку. На крики лекаря выбежали в холл близняшки и присоединились к общему ору. – Кто это сделал с моим дуэно?! – запричитала Касси. – Он не твой дуэно, обманщица! Посмотри, что случилось с его Высочеством из-за тебя! – Мира указала сестре на ранки ребенка. – Почему это из-за меня? – вскричала серовласая сестра. – Потому что он так быстро сбежал от тебя, что даже не успел как следует обуться! Касси подскочила к сестре и вцепилась той в темные косы. – Да как ты смеешь разрушать наше счастье?! – Да я просто исполняю долг, спасая своего господина от непоправимой ошибки! – Да ты… – Замолчали, – холодный голос императрицы в мгновение ока привел разбушевавшихся близняшек в себя. – Прошу прощения, Ваше Величество. – Извините, Ваше Величество. На секунду задержав на сестрах свой взгляд, женщина обратила внимание на того, кто так отчаянно трепыхался на руках Камины. Да это же Дени! Не чуя под собой ног, императрица подлетела к сыну и стала так пристально его рассматривать, будто сканируя на предмет повреждений. И когда ее взгляду представились раны на ногах сына, Дени показалось, что ее зрачки стали похожи на змеиные: тонкие, вытянутые на фоне светло-янтарной радужки. Мальчик моргнул, но наваждение не исчезло. – Госпожа, Ваши глаза, – к императрице подошла Рэйа и обеспокоенно прошептала: – Успокойтесь, пожалуйста, Ваши эмоции выходят из-под контроля. Императрица прикрыла глаза рукой и попыталась взять себя в руки. – Камина, отнеси молодого Владыку в его покои. Таррий, обработай его раны. А вы, – женщина строго посмотрела на близняшек, – перестаньте вести себя как дети и помогите Повелителю принять ванну. Все тотчас засуетились и последовали наверх за Каминой. – Рэйа, – невысокая эльфийка преданно посмотрела на императрицу. – А тебя я попрошу сделать так, чтобы принц Комподжоу как можно дольше не догадывался, что его младший брат пришел в себя и начинает обретать собственную Силу. – Как прикажет Ваше Величество, – Рэйа поклонилась. – Но дело в том, что принцы уже познакомились и… – Я знаю об этом. – Но как? Мы же только… Императрица снисходительно улыбнулась, на мгновение позволив драконьей сущности отобразиться во взгляде. – Моя госпожа, простите, я не подумала. – К счастью, Ксандриэль успел до того, как принц выяснил, кто такой Дени. Он же помнит его болезненным черноволосым ребенком, который ни на что не реагировал, даже когда старший брат впился в его горло. Женщина усмехнулась. Но теперь-то никто не сможет не узнать Истинного Владыку. Как же долго они этого ждали! Глаза эльфийки мстительно зажглись в предвкушении будущих побед.

***

– Я не собираюсь мыться на виду целой толпы эльфов! – Дени пытался отвоевать последние крупицы гордости. – Но, господин, как же мы сможем привести Вас в порядок, если не будем видеть? – недоумевала Касси. – Вот видишь, он даже раздеваться при тебе не хочет, госпожа дуэно! – не могла не подколоть сестру Мира. Но, увидев, как изможден их Повелитель, сестры сочли за благо больше не надоедать ему своей болтовней. Ссоры можно оставить и на потом. Сейчас важнее здоровье их господина. Девушки переглянулись, и дружно двинулись в ванную комнату. Открыв дверь с изображением черного дракона на фоне заката, они приглашающим жестом попросили принца следовать за ними. Дени удивился тому, что сестры все-таки способны общаться друг с другом, не прибегая к помощи криков. Подумав, он решил, что не отказался бы от горячей ванны, если только его оставят одного и не будут следить за каждым шагом. Ванная комната с первого взгляда потрясала своим великолепием. Отделанная разнообразной мозаикой на тему жизни морских драконов, она поразила Дени в первую очередь своим удобством и простотой обращения. Привычные трубы и краны были так искусно сделаны, что казались произведением искусства, но все-таки с блеском выполняли свои первоначальные функции. Умывальники, душевые кабинки и обычная ванна бочкообразной формы соседствовали с настоящим бассейном в центре залы. И эльфийки как раз занялись его наполнением. Таррий подошел к Дени и, указав на тумбу с разнообразными флаконами, предложил: – Выберете ароматы для омовений, которые Вам понравятся, а из них я отберу те, что лучше подойдут для заживления ран. Мальчик тепло улыбнулся своему лекарю. – Спасибо, Таррий. Выбрав с десяток различных ароматов, эльфенок представил их на суд лекаря. Пока набиралась вода в «ванне», Таррий неторопливо втягивал носом тот или иной аромат, забавно морщил нос, поправлял свои неизменные круглые очки и выбрал, наконец, нужное средство. Это оказался свежий аромат трав с цитрусовой горчинкой и сладкой карамелью. Растворенный в воде, мыльный раствор распространял чудный аромат, в который так и хотелось окунуться, что и сделал Дени, как только выпроводил всех помощников за дверь. Мальчик с разбега плюхнулся в бассейн, подняв в воздух кучу брызг, и с наслаждением потянулся всем телом – вода была просто божественной. Но сперва – Дени, набрав, в ладонь мыльной воды, ожесточенно начал тереть и без того горящие губы. «Да как он только посмел?! Он же тоже мужчина! Ненормальный, извращуга! Да если бы их не прервал Ксандр, он бы ему показал, он бы ему так врезал!..» И Дени в новом приступе чистоплотности с невероятной скоростью стал растирать собственное тело огромной пупырчатой губкой, лишь бы отмыть эти грязные прикосновения с собственного тела… – Он там точно не утонет? – беспокоилась Мира. – Сколько уже прошло? – подхватила Касси. Лекарь лишь хитро щурил глаза да посмеивался над беспокойством женщин. То неунывающее плескание, что доносилось сквозь двери, не мог не услышать даже слабый человеческий слух. Наконец все стихло, дверь медленно отворилась и из облака пара вышел раскрасневшийся Дени в белоснежном шелковом халате и свернутой простыней на голове. – Ваше Высочество, что это у Вас на голове? – засмеялись близняшки. Мальчик смутился, озадаченно коснувшись импровизированного тюрбана. – А как иначе я бы мог высушить эти лохмы? Эльфийки подбежали к принцу: – А зачем в таком случае Вам слуги? На это Дени нечего было возразить, вернее, было, но он почему-то решил просто довериться девушкам. Мальчика усадили на мягкий стул, положили ноги на пуфик и сняли с его головы простыню. Каждый из присутствующих занялся своим делом: эльфийки сушили и расчесывали пряди своего Повелителя, Таррий с помощью мазей залечивал раны, а Дени строил коварные планы мести своему хранителю. Но как бы он не готовился, какие бы «жуткие» расправы над Ксандриэлем не представлял, морально он был не готов к тому, что в следующую минуту откроется дверь и на пороге окажется Глава Теней собственной персоной. У Дени перехватило дыхание, все слова вылетели из головы, стоило лишь взглянуть на еле сдерживающего себя эльфа. – Могу я поговорить с Повелителем наедине? – глубокий голос разорвал спокойствие в комнате. Эльфийки подскочили на месте и расторопно поклонились вошедшему. Таррий закончил бинтовать ноги и помог Дени под цепким взглядом хранителя осторожно дойти до кровати. Когда за человеком и эльфийками закрылась дверь, в комнате наступило неловкое молчание. Дени знал, что грядет буря. Ксандр метался по комнате, пытаясь собраться с мыслями и поговорить с господином. А мальчик сидел на кровати, нахохлившись, как совенок, до кончика носа укутанный Таррием в теплый плед, и готов был стоять насмерть, но не сдаться перед напором эльфа. Он не поддастся, не извинится и не признает, что во всем виноват он сам. В конце концов, он свободный эльф! И не обязан подчиняться чьим-то приказам и выставлять себя на посмешище перед десятками эльфов! Да мальчику до сих пор хотелось провалиться под землю, стоит лишь вспомнить, как по дороге домой, раскрыв рты, смотрели на него неизвестные эльфы. А его несли эльфийки. Женщины! И ладно та же двухметровая Камина, но эта низкорослая Рэйа, да она же на целую голову ниже его самого! Когда от скорости кружащего хранителя стало мутить, тот неожиданно упал перед Дени на колени и, подняв на него молящие серебристые глаза, надтреснутым голосом проговорил: – Простите меня, Повелитель, мне нет оправдания. Дени вздрогнул. Он готовился к настоящей битве характеров. Он подготовил с десяток аргументов на каждый довод своего хранителя. Да он с ловкостью настоящего манипулятора мог бы заставить эльфа умолять о прощении, но не был готов к тому, что его хранитель будет стоять перед ним на коленях с такой мукой на гордом лице. Дени почувствовал, как что-то внутри него перевернулось. – Нет, Ксандр, пожалуйста, встань с колен, не унижайся, не надо. Это я, я во всем виноват! Мальчик опустился рядом с Тенью и потряс того за руку. Ксандр еще ниже склонился и скрестил ладони в знаке полного подчинения. – Мне нет прощения. Остается лишь одно - то, что могло бы стереть позор с моего имени. Мой Повелитель, Вы должны собственноручно отрубить мне голову. – Пожалуйста, пожалуйста, прости меня за эту глупость! Прости, что убежал, прости, что заставил всех так волноваться! – Дени сам был на грани истерики. Что же он сделал со своим другом? – Прости, прости меня, Ксандр, только не умирай и не смей больше унижаться передо мной! – И тогда Вы не будете больше меня игнорировать? – с сомнением бросил Ксандр. Мальчик на мгновение задумался. Ксандр в это время вытащил короткий широкий меч и протянул рукоятку своему Господину. – Да-да, теперь я всегда буду отвечать на любые твои вопросы! – отшатнулся Дени. – И не будете от меня убегать? – тонкий звон расчехленного металла наполнил комнату. – Господи, да я от тебя и на пару шагов теперь не отойду! – закричал мальчик, вырывая из рук хранителя меч и отбрасывая его в сторону. – Да я теперь все-все буду делать, как только ты скажешь! – Ну что ж, – как ни в чем не бывало Ксандр поднялся, отряхнулся и подал руку своему господину, – тогда забыли этот эпизод. – Э? – Ах да, Дени, раз ты пообещал во всем меня слушаться, то я попрошу тебя некоторое время не выходить из комнаты и не показываться на глаза старшего принца. – Ксандр! Етить расстудрить тебя троллем! – услышанное от слуг ругательство как нельзя лучше описывало состояние обведенного вокруг пальца Дени. Ксандриэль непринужденно рассмеялся и, обернувшись у самой двери, подмигнул маленькому принцу. – Не забудьте, мой Повелитель: только то, что Я Вам скажу! И скрылся за дверью ровно за мгновение до того, как метко пущенная подушка с глухим стуком врезалась в стену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.