ID работы: 162984

Предрассветный. Тень от Тени моей

Смешанная
R
Завершён
1327
автор
Размер:
475 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 1593 Отзывы 699 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

Глава 15

Бесконечные коридоры походили на лабиринты. Когда Дени казалось, что он вот-вот вывернет в знакомые по воспоминаниям Олли залы, он вновь попадал в хитросплетения дворцовых переходов. Складывалось ощущение, что его водят по кругу. Но как? Он же парит над полом совершенно бестелесный, его никто не сможет обнаружить. По крайней мере, он на это очень надеялся. Прозрачные пальцы можно было разглядеть лишь на пересечении света и тени, когда темноту коридоров прорезал луч из открытых дверей. Дени вспомнил, как случайно переместился. Сначала его распирало от гнева. Как Ставрус, это чудовище, мог так поступить с Леей и Олли? Неужели все дело в этой проклятой крови? Если бы только Полдон мог тогда остановиться… Что было бы со Ставрусом, если бы собственный отец не убил его жену и не подсадил его на кровь Предрассветных? Каким бы он стал правителем, каким отцом? Если бы не проклятье Дракона, появилось бы то затравленное выражение в глазах брата? Скрывала бы Лея себя настоящую от всего мира? Но кто во всем этом виноват? Ставрус, Полдон, быть может, Даркус? Это не важно. Главное – скорее остановить безумие, пока не стало слишком поздно, хотя бы для Олли и Леи. Дени оттолкнулся от каменной кладки и трижды перевернулся в воздухе. Если бы приведения, которые по каким-то причинам не совсем умерли в этом мире, могли бы увидеть сейчас эльфийского принца, они смогли бы в этот момент окончательно упокоиться, лопнув от смеха. Принц застрял в воздухе. Где-то между каменной плиткой и белым потолком он пытался то ли взлететь, то ли грести. Сказать по правде, у него не получалось ни первое, ни второе. Дени шмыгнул носом – страшная мстя откладывалась по такой позорной причине! А как хорошо все начиналось. Эльфенок, преисполненный собственной значимости, лег на кровать и пытался сосредоточиться на суровом лице Ставруса, посылая на его голову все мыслимые и немыслимые несчастия. Он до мельчайших деталей помнил светло-русые прилизанные пряди, безумные черные глаза и острые черты на скуластом лице. Мальчик стал проваливаться сознанием все ниже и ниже в звенящую темноту, пока не упал с потолка резиденции Комподжоу, даже не почувствовав, как белая лепнина прошла сквозь прозрачное тело. А потом воздух, приняв форму стремительного потока, понес его по бесконечным коридорам дворца. Сосредоточившись на местонахождении Ставруса, мальчик совсем не подумал, что же будет делать, когда найдет императора. Он прищурился и только тогда заметил тонкие светящиеся нити. Зачем они здесь? Если раньше интуитивно он избегал их, чем можно было объяснить все эти немыслимые кульбиты, то после того как эльфенок увидел, что застрял в самом центре магической паутины, он рванул в сторону, забыв, что у него нет материального тела, чтобы иметь возможность вовремя остановиться. И Дени всем своим призрачным существом врезался в белые сполохи. В тот же миг все заревело и замигало алым светом, словно кто-то включил пожарную тревогу. Дени заметался в ужасе, он пытался освободиться, но, как в паутине, все сильней и сильней увязал в липких нитях. Он услышал приближающиеся шаги. Но почему он не может убежать, раз его тело покоится сейчас на кровати? Почему же он чувствует боль от связавших его веревок, если он парил в виде призрака, способного проходить сквозь стены? – Мы обнаружили нарушителя! Он в западном крыле, быстрее, захлопывайте ловушки! Дени заметался, и, почувствовав, что его пальцы превратились в когти, со всей силы резанул ими по стенам. Как больно! От удара по камню разлетелись искры, а эльфенок прижал пострадавшую конечность к груди. Что же делать?!! – Представь, что пылаешь, – услышал он шепот Ксандра, самый желанный шепот на свете! – Почувствуй, что свет так пронзительно ярок, что сжигает все нити, – продолжил Хранитель. – Мы держим его, Ваше Величество. Мы сжимаем силовые потоки! – голоса раздавались все ближе, а нити сжимали так крепко, что Дени не мог сделать вздох. Эльфенок изо всех сил зажмурился и представил себя, ни много ни мало, а маленьким обжигающим солнышком. Близлежащие нити вспыхнули с шипением, и из-за угла до Дени донеслись крики. – Он уничтожает охранные плетения! Уводите женщин и детей, поднимайте гвардию императора. Лучшего мастера Плетений сюда, срочно! – доносилось до мальчика совсем близко. – Ваше Высочество, нет, не подходите! Это опасно! – Замолчали, шакалы! Я сам восстановлю плетения, раз меня окружают одни слабаки да ничтожества! – властный голос Ставруса Дени не спутал бы с сотней похожих. Сгоревшие плети стали появляться из пепла. Их становилось все больше и больше, они вспыхивали темным багрянцем, словно изнутри их кто-то запятнал кровью. Нити, извиваясь, потянулись к эльфенку. Он растерялся, не зная, как остановить их, и свет Дени неумолимо начал гаснуть. Нет, нет! – Быстрей, уходи оттуда, – прокричал обеспокоенный голос Тени. – Но как? Я не могу, Ксандр, не получается! – мальчика забила дрожь. – Представь, что ты хочешь увидеть мое лицо, обнять меня, коснуться моих темных прядей… – голосом змея-искусителя нашептывал мужчина. Даже в такой ситуации Ксандр оставался верен себе. «Единственное, что я хочу сейчас с тобой сделать, так это стукнуть тебя хорошенько», – проворчал про себя Дени. – И это тоже неплохо, – ухмыльнулся хранитель, перекладывая голову принца со своего плеча на подушку. Он вернулся! Он дома! Дени заглянул в глаза Ксандра… И он – труп. – С добрым утром, Ксандриэль, – настороженно начал Дени. И натолкнулся на сощуренные глаза Хранителя, который одной рукой обнимал его, а другой держал сорочку Олливандра. – Утро добрым не бывает. Не так ли, Дени? – протянул Хранитель, приподняв левую бровь. О! Нужно было что-то делать! «Думай, Дени, думай. Как можно отвлечь Хранителя?» – Ты меня теперь отшлепаешь? – Дени снизу вверх взглянул на Ксандриэля. Хранитель поперхнулся на вздохе. О, если бы мальчик только знал, как эта фраза подействует на его Тень! Мужчина подскочил с постели, спрятал руки за спину, то и дело сжимая и разжимая кулаки. Обеспокоенно переводил взгляд с окна на голову дракона, боясь взглянуть на растрепанного после сна принца, который даже не подозревал о своей притягательности, по крайней мере, как думал на этот счет сам Хранитель. Волосы малыша растрепались, губы припухли, а ворот рубашки распахнулся, оголяя белоснежные плечи. – Ксандр, – охрипшим от сна голоса звал эльфенок, а его голубые глаза забавно щурились от яркого света. – Если того хочет ммой Пповелитель, – и щеки непобедимого воина окрасил румянец. «Не понял», – Дени, может, и не помнил свое земное прошлое, но вот то, что там он явно не был жаворонком – знал наверняка. Может, поэтому так плохо соображал по утрам? – Так наказывают нашкодивших детишек, Ксандр. Просто спускают с них штанишки и хлопают по попе… – Рею, – резко прервал его Хранитель, – Дени, я пришлю к тебе Рею, чтобы она помогла тебе собраться к завтраку. Казалось, Ксандру тяжело дались эти несколько слов. Смотря куда угодно, только не на постель своего Повелителя, Ксандриэль, захватив упавшую сорочку старшего принца, стремительно скрылся за дверью, пробурчав что-то о пользе холодных обливаний. «И что это сейчас было?» – недоумевал эльфенок. Хотя, впрочем, не важно. Главное, он смог отвлечь хранителя, хотя бы на некоторое время, от вопросов, на которые он еще не придумал ответы. Дени с наслаждением потянулся и стал ждать низкорослую эльфийку. Все-таки проголодался он не по-детски, а ему так нужна свежая голова для того, чтобы ответить на парочку щекотливых вопросов.

***

– Дени еще не спускался? – поинтересовался у императрицы Олливандэр. Он только что вошел в малую столовую и чувствовал себя просто превосходно. Поцеловав мачеху в прохладную щеку, он прошел ко второму стулу по правую руку от Леи. Это была трапеза у самих Предрассветных, и здесь не было Ставруса, чтобы безнаказанно нарушать этикет: рядом с императрицей по правую руку должен был сесть несовершеннолетний наследник, по левую – глава клана Теней, как наиболее приближенный к ним, а рядом с хранителем должны были расположиться его заместители и менее благородные Предрассветные. Олли же, на правах родственника, мог рассчитывать на место рядом с братом, да и то лишь в том случае, если бы рядом не оказалось более знатных эльфов, и сам наследник Истинных Владык не возражал бы против этого. Двери столовой отворились, Олли вскочил, и Лея тихонько рассмеялась при виде столь явного нетерпения. Они не замечали недоуменных переглядываний слуг из клана Санто Диеро, которые занимались сервировкой стола. Такое явное проявление эмоций было так не характерно ни для старшего принца Комподжоу, ни для Ледяной Леи! В комнату вошел Таррий, чувствуя себя крайне неловко под разочарованно-презрительными взглядами принца Комподжоу. За ним, весело перешептываясь, проскочили близняшки. Мира была в синем, а Касси в красном платье, и выглядели они просто очаровательно, часами наряжая друг друга для своего Повелителя. Видимо, в их сражении за сердце господина наступило временное перемирие. Седые пряди Касси не могли не притягивать взгляды, и Олливер нахмурился, прекрасно понимая, как именно могла получить такой цвет эльфийка. Его настроение начинало портиться, когда он услышал знакомые саркастичные нотки: – О, принц Комподжоу, какая честь! Мы вас совсем не ждали. Неужели этот пес хоть раз не мог произнести его титул без явной насмешки? Атмосфера в комнате стала накаляться. Таррий переводил взгляд с принца на Хранителя, зная, что ни тот, ни другой не принимают его за разумное существо. Человек взглянул на императрицу, умоляя про себя, чтобы его отпустили. – Всем доброго утра! Улыбка Дени сияла как солнышко. Присутствующие не могли оторвать взгляды от маленького чуда. Рея высоко зачесала белоснежные локоны Повелителя и заколола их жемчужной заколкой, оставив лишь пару прядей свободно струиться по бокам. Светло-сиреневая туника развевалась, сверкая разрезами по бокам и рукавам, расшитым искуснейшей серебряной вязью, которая так сочеталась с блеском белоснежных волос. – Королева нимф, – в восхищении прошептал Джимми, за что тут же получил подзатыльник от лекаря. Принц Комподжоу скривился от отвращения. И как только Лея позволила человеческому сброду даже дышать с ними одним воздухом, не то что трапезничать за одним столом? Дени в удивлении приподнял брови. «Так-так-так. Чем это здесь запахло, случайно, не расовой дискриминацией, а, Олли?» Эльфенок вздохнул. Даже Ксандр грешил подобным, так что мальчик сделал зарубку на память выбить всю эту дурь из прекрасных эльфийских голов. Уж он постарается принести мир во всем мире! – Как насчет накормить голодного меня? – Дени сверкнул ямочками по направлению к слугам, затормозив их работу на пару-тройку минут. – Присаживайтесь, мой Повелитель. К Дени подскочил хранитель и отодвинул стул по правую руку от императрицы. Лея приветливо улыбнулась сыну, и мальчик грациозно присел. Он немного беспокоился при виде не меньше дюжины слуг в светло-серых и синих камзолах. Мальчик уже не боялся кушать в присутствии своих знакомых и близких, но он знал, что не проглотит ни кусочка под бдительными взглядами десятка восхищенных эльфов. И только он хотел мысленно обратиться к императрице с просьбой позавтракать наверху, как услышал грохот падающего стула рядом с собой. В то время, пока Дени усаживался поудобнее, Ксандр неуловимым движением ноги выбил стул из-под наследного принца Комподжоу. Не ожидая подобного подвоха в столовой императрицы, Олли полетел на пол. – Да ты… – зашипел старший принц, поднимаясь с колен. – О, Ваше Высочество, как это мило с вашей стороны! Какая забота, какая догадливость! И как Вы смогли так быстро сообразить, что не имеете права сидеть по правую руку Истинного Повелителя, что это место по праву принадлежит его Тени, – Ксандр ослепительно улыбнулся. На Олли страшно было посмотреть. Он бросил взгляд на императрицу, но Лея быстро опустила глаза, не решаясь перечить Главе Теней, тем более после того, что они с Дени устроили вчера ночью. Олливандэр распрямился и, не сказав ни слова, прошел на место как раз напротив Дени и вызывающе взглянул на Ксандриэля. Но тот даже и не думал следить за Олли, все его внимание было вновь отдано своему Повелителю. Повернув свой стул в сторону эльфенка, Ксандр начал накладывать мальчику разнообразные вкусности, расхваливая достоинства того или иного блюда и подавая нужные приборы. Заметив, что слуги напрягают его Владыку, он одним движением отослал их на кухню, оставив лишь Джимми и Камину. Дени же, убедившись, что с Олли все в порядке, не стал обращать внимание на перепалку мужчин, ведь он должен был набраться сил перед допросом Ксандра, который откладывался только по причине завтрака. На некоторое время за столом воцарилось молчание, слышно было лишь Дени, который отбивался от очередного угощения, да Касси, которая начала спорить с сестрой, доказывая, что именно она должна кормить Повелителя. Эльфенок, чувствуя, что если не займет своего Хранителя разговором, просто лопнет от угощений, судорожно пытался придумать тему для разговора. – Олли, – обратился он к брату, вызвав у того радостную улыбку, – Как спалось на новом месте? Ксандр наклонил голову к мальчику и протянул: – И в самом деле, как же ему спалось? «Молодец, Дени, с твоими дипломатическими способностями только войны разжигать!» – Эта ночь была лучшей в моей жизни, Дени, – интимным шепотом ответил Олли. «Удружил, братишка!» Ксандриэль все ниже и ниже склонялся к Дени: – Кажется, ты как-то упоминал, что напроказивших человеческих детенышей шлепают по попе? Таррий с Олли в едином порыве выплюнули на скатерть бульончик. Дени в задумчивости погладил подбородок: – Ну, это смотря как хлопать. В этом деле – главное не ошибиться. Возьмем, к примеру, мужчину, который говорит: «Я люблю детей». Без сомнения, это может расположить к нему любого собеседника, а в особенности всех одиноких мамаш в радиусе целого квартала. Но стоит ему только уточнить, что он любит мальчиков в возрасте шести-семи лет, как все у него будет далеко не так радужно. Уж поверь свидетелю массового избиения мужика старушками и беременными женщинами. Страшное зрелище. Три перелома, сотрясение мозга и ампутация левого яичка. Мужчины неосознанно прикрыли стратегические места ладонями, а Молли с эльфийками покатились от смеха. И даже Лея позволила себе открытую улыбку. Ну, слава Богу, Дени был счастлив, когда видел эмоции на лице импер… Нет, на лице своей новой мамы. Лея вскинула голову, неверяще сияя янтарными глазами. – Ваше Величество, – в столовую стремительным шагом вошел невысокий темноволосый эльф в красной накидке. По мелким и невидимым для человеческого глаза морщинкам, да пергаментному оттенку его кожи, Дени понял, что перед ними стоит очень и очень старый эльф. – Простите, что прерываю вашу трапезу, но мне срочно нужно с вами поговорить. На лице императрицы застыло холодное выражение, она на миг прикрыла глаза и незаметно кивнула вошедшему. Он моргнул ей в ответ. – Здесь все свои, господин Айнон. Вы можете говорить. Айнон, обводя присутствующих пристальным взглядом, запнулся на лице Дени, брови пожилого эльфа поползли вверх. Забыв обо всем на свете, он любовался своим Повелителем. Он второй раз в жизни видел такую красоту. – Господин Айнон? – напомнил Ксандр. – Праматерь, господин Санто Диеро, и вы здесь? Хотя, как иначе, Повелитель, Владыка, он же ваш… – Вы о чем-то срочном хотели нам рассказать, – Ксандриэль выжидающе посмотрел на вошедшего. – Ах да, конечно, – очнулся Айнон, – Ваше Величество, на императорский дворец напали сегодняшней ночью. Проникли даже на верхние этажи. Сейчас там работают лучшие специалисты. Император в бешенстве. Нарушителя так и не смогли обнаружить. Но за то время, пока он находился во дворце, он сумел перетащить Защитников на свою сторону и полностью уничтожить Охранные нити. Не разорвать, не повредить, а спалить их дотла. До сих пор дворец остается без полной защиты. Вся империя гудит о нападении демонов. Говорят даже, что это объявление войны. Но Старейшины сомневаются в этом, потому что на одной из стен, где заклинания подверглись полному уничтожению, обнаружили следы когтей. Это могли быть только Кошки, их клан, который сейчас подчиняется верхушке демонов. Но оборотни не так сильны, чтобы суметь не просто пробраться во дворец, но и противостоять самому императору. Это немыслимо, такая мощь, такая сила. И, самое интересное, этот сумасшедший так и не завершил начатое до конца, словно пришел просто посмеяться над Комподжоу. Такие ходят слухи. Господин Айнон замолчал, а Дени, по мере его рассказа все ниже и ниже опускался со стула. «Ой, дурааак», – Дени к себе был неумолим. – Но это еще не все, – эльф прокашлялся, – Дело в том, что Старейшины установили: подобная кошачья метка ставится самцами и то только в доме понравившегося сексуального партнера. Ксандр потрясенно взглянул на Дени, а тот покраснел так, что даже уши запылали. Это что же такое получается, сегодня ночью он заявился во дворец к спятившему императору только затем, чтобы заявить на весь свет, что готов оприходовать собственного батяню от имени пушистого клана? «Трольи колбаски, Дени, ты неподражаем!» – воскликнул про себя эльфенок. Лея застонала, пытаясь сдержать смех. Да ее Дракон в жизни не подвергался таким испытаниям до тех пор, пока не очнулся ее мальчик. – Дениии… – прорычал Хранитель. Так вот где буянил маленький негодник! Мальчик вскочил, опрокинув стул, и под недоумевающими взглядами присутствующих сиганул от собственной Тени. И с криками: «Эльф эльфенка не обидит!» – Дени скрылся за поворотом. Ксандр, сосчитав до десяти, последовал за своим Повелителем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.