ID работы: 162984

Предрассветный. Тень от Тени моей

Смешанная
R
Завершён
1327
автор
Размер:
475 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 1593 Отзывы 699 В сборник Скачать

Глава 39. Часть 2

Настройки текста

Глава 39. Часть 2

С первого взгляда Дени невзлюбил свою комнату. Огромная и пустая. Из мебели была лишь массивная кровать со ступеньками, пузатый шкаф да длинная лавка, явно из дорогой породы дерева, но смотрящаяся так неуместно в пустой и просторной спальне, что ее так и хотелось задвинуть куда-нибудь, чтобы взгляд не спотыкался. И портьеры, и одеяло на кровати, и шкуры на полу – все они были какого-то странного грязновато-бордового цвета. А белые стены били в глаза и создавали впечатление, что в комнате зарезали великана, а потом не сочли нужным стереть запекшуюся кровь. Дени поежился. Мира и Касси, как ни в чем не бывало, доставали из сумок вещи Владыки, а Ксандр пошел разбираться с прибывшими от императора эльфами. Эльфенок не знал, как вести себя с Ксандриэлем. Та картина, где его Хранитель целует тонкую вязь, так и стояла перед его глазами. Сердце ныло каждый раз, когда он слышал это имя – Даркус. Дени становилось трудно дышать, пустота наполняла изнутри. «Просто забудьте о том, что я был Правителем. Вы же не знаете, кем были в прошлой жизни. Почему же я должен помнить? Неужели никто не видит, что мне больно, что я не хочу быть Даркусом? Даже Ксандр…» – Мой Повелитель, пока Касси раскладывает ваши вещи, могу я отойти и проследить, чтобы нам с сестрой отдали наши покои, которые находятся не так далеко от ваших? А также мне нужно узнать, на какой именно из нижних этажей заселили господина Дудока, а на какой – Молли, – Мира обратилась к принцу и замерла в поклоне, ожидая ответа. Дени приподнял темную бровь: – А почему Таррий должен поселиться на нижних этажах? Разве он не мой лекарь и не будет находиться поблизости? – Что Вы! – одновременно воскликнули близняшки. Мира распрямилась, а Касси подошла к Дени, и, пользуясь отсутствием Тени, взяла юного принца за руку. – Мой Господин забывает, – Касси наклонилась и коснулась губами его руки, а Дени неловко переступил с ноги на ногу.– Что сейчас правят не Предрассветные, потому и комнаты, которые из поколения в поколения принадлежали нашей семье, могли отдать приближенным Ставруса, а Молли – полукровка. Ни один чистокровный эльф, тем более благородных кровей, не будет спать на одном этаже с представительницей запятнанной крови. – Запятнанной? – Дени был в ужасе от того, что творилось в империи, правителем которой, как многие думали, он должен был стать. – Да, запятнанной кровью смертных. А господин Дудок и Джимми для них – это вообще оскорбление глаз и уродство природы. Люди ничтожны в глазах Первородных. – Но вы же так не считаете, – Дени схватил изящные руки эльфийки, и глаза его заблестели. – Ведь правда? Касси с Мирой тихонько рассмеялись. – Конечно нет, – ответил за сестру Мира, и Дени вздохнул с облегчением, что хоть несколько нормальных эльфов все же осталось на этой земле, – Даркус выбил из нас эту дурь, вернее, из нашего клана. Мы с почтением относимся к каждому живому существу. Не все, конечно, но большинство из Предрассветных считает так же. «Опять этот Даркус… – Дени опустил руки Касси и прошел к скамейке, – Видно, он был действительно неплохим правителем». Мальчик плюхнулся на деревянную скамью и подтянул ноги к груди. Касси с Мирой тихонечко подошли и опустились на корточки перед Господином. Девушки с двух сторон обхватили юного Господина, а Дени, погрузившись в собственные мысли, даже не замечал этого. Так и застал их Ксандриэль. Хранитель поджал губы при виде того, как Касси заплетает волосы его Господина в косички, а Мира с теплой улыбкой расправляет складочки на его одежде. – Разве у вас есть время прохлаждаться? Что-то я не заметил, чтобы вещи были убраны, – резкий голос оттолкнулся от голых стен, и девушки подскочили на месте. Дениэль поднял глаза и посмотрел на Хранителя: – Думаю, каждому из нас стоит отдохнуть, особенно девушкам. Голубые глаза смотрели сквозь Ксандриэля, и он непроизвольно потянулся к мальчику, чтобы узнать, что случилось, почему он на него не смотрит. – Дени… Дени сглотнул, у него в ушах все еще стоял голос Тени, шепчущий: «Даркус, мой Даркус». – Не стоит распаковывать вещи, – твердо сказал юный принц, Касси с Мирой замерли возле шкафа, – Я не собираюсь оставаться в этой жуткой комнате. – Мой Господин? – Касси переводила взгляд с Дени на Ксандриэля. Хранитель подошел к мальчику и погладил по волосам, незаметно расплетая кассины косички: – Я немедленно дам распоряжение изменить обстановку. Всего лишь полчаса, потерпи немного, и все здесь будет так, как тебе нравится – уют и свобода… – Нет, – Дени дернулся и отступил на полшага. «Откуда ты знаешь, как Мне нравится?» Ксандр мгновенно уловил перемену в настроении принца, но не понимал, что упустил, почему Господин так расстроен. – Рядом с покоями Олли есть еще несколько пустующих комнат. Нет, они недостаточно хороши, мой Господин, мы можем прямо сейчас пойти и выбрать любую. Скажи, какая – и она будет твоей, я обещаю, – Ксандр вытащил кнут, на концах которого блеснули острые лезвия. – Нет, – Дени вскинул упрямый подбородок, – Ты же знаешь, моя кровь не чистокровно эльфийская. Раз так, я не имею права находиться на этом этаже. Я переезжаю на нижний, там, где поселили Молли. Передай моей свите – если они служат мне, значит, они служат предводителю запятнанной крови. Пусть нисходят до меня. Дениэль прошел мимо Тени: – Касси, Мира, пойдемте найдем господина Дудока, день был трудным, нам всем еще нужно как следует отдохнуть. И твердым шагом направился к двери. Эльфийки побросали вещи обратно в сумки и поспешили за принцем, Ксандр проводил его обеспокоенным взглядом, а потом закрыл глаза. И гордость за своего Господина затопила Хранителя: – Как прикажет Истинный Повелитель, – поклонился Диеро, когда за эльфийками закрылась дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.