ID работы: 1629887

Даркстил и Скайлинкс: Пароль "Праксус"

Джен
R
Завершён
53
автор
Violet Nightmare соавтор
LadyMegatron бета
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 78 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9, или кто-то похищает костюмы.

Настройки текста
      Корабельные орудия "Дедлайта" нацелились на Сноувика и приготовились к выстрелу. Внутри белокорпусного похолодело. Такой конец ждёт его? Он даже не отомстит за то, что натворил Локдаун? Прогремел выстрел. Сноувика словно вырвало из оцепенения, и он кинулся в сторону, в прыжке перейдя в альтформу, и погнал, что было мочи, напрочь забыв об оставленном позади оружии.       — Убегаешь, как и на Земле? Какая жалость... — прозвучал голос Локдауна, переданный через динамики на внешней обшивке корабля.       — Я ещё доберусь до тебя, Локдаун! Я похороню тебя и солью отработку на твою могилу! — в ответ огрызнулся Сноувик, стараясь не попасть под выстрел крупнокалиберных орудий "Дедлайта".       Но это было чертовски сложно - выстрел из орудия "Дедлайта" прожигает самую крепкую обшивку и разносит на куски самых крепких солдат, включая разрушителей. Единственной слабостью орудий была медлительность полёта снаряда. А возможность его разрыва в стволе или на пути к нему была нулевой — каждый подавался в специальной взрывоустойчивой капсуле, что исключало возможность саботажа и уничтожения такого ценного орудия, что, в свою очередь, привело бы к сильнейшим повреждениям.       Так что Сноувику не оставалось ничего, кроме как выжимать из своего двигателя всё, что он только мог.       "Идиот! Какой же ты идиот!" — корил он сам себя. Как он мог так глупо полагать, что какой-то там ракетной установки хватит, чтобы повредить "Дедлайт"? Желание мести ослепило его, застлало его оптику пеленой жажды энергона. Локдаун заслуживал дезактива, но прикончить его не так-то просто. Даже после того, как "Омеги" ушли из-под его командования, с ним оставалась верная команда корабля, который по боевым параметрам превосходил любое на данный момент судно, включая легендарный "Элизиум", ныне покойный на одном из спутников Кибертрона, и не менее легендарный "Гадес". Так что Локдауна стоило опасаться. Но главная проблема была в том, что никто не знал, чего именно он хочет. Этого не знал даже Страйф, который полагал, что его начальник ничего не скрывает от своих подчинённых.       Снаряд ударил совсем близко, и Сноувик почувствовал, как вскипает краска на его крыльях и дверцах, но не стал останавливаться - первостепенной задачей сейчас было выйти из радиуса обстрела орудий, всё остальное вторично. И Сноувик сумел избежать участи быть разорванным на куски одним из боеприпасов "Дедлайта". У этих орудий была слепая зона, так как сам корабль был создан в форме полумесяца, перпендикулярно ему пересечённого клинообразной частью, что придавало кораблю довольно устрашающий вид, учитывая множественные шипы на его обшивке и горящие красным светом лампы. И орудия, рассчитанные на обстрел вражеских кораблей, как раз и находились на внешней стороне полумесяца, в то время как на внутренней их не было.       Зато там были мелкокалиберные пулемёты, предназначенные для обстрела пехоты или челноков, прорвавшихся через заградительный огонь внешней обороны. Десятки стволов в миг уставились прямо на белокорпусного, который резко остановился.       — Шарк! — отчаянно выругался мех. — Хорошо... Таков мой конец...       Но пулемёты молчали.       — Ну, и чего ты ждёшь?! Убей меня! Убей, вот он я!       Раздалось тихое шипение, и Сноувик заметил, как в том самом перпендикулярном "клине" открывается вертикальная дверь, предназначенная, судя по всему, для транспорта, через которую бил поток яркого света, посреди которого стоял силуэт кибертронца.       — Я сам это сделаю, — раздался размеренный голос самого Локдауна.       "Мазда" не знал, что ему делать — радоваться или бояться. Но пути назад уже нет, и Сноувик перешёл в основную форму. Вот он — этот самый момент. Всё или ничего. Победа или путешествие в Колодец Искр. Как же долго этого ждал Сноувик! Он буквально жил ради этого момента.       Локдаун выбросил манипулятор перед собой, и в его ладони разложился меч. Сноувик усмехнулся и нацелил на капитана "Дедлайта" своё оружие - "Х26-Свобода".       — Нет. Нет. И нет, — выцедил Локдаун, и пулемёты на внутренней стороне корабля раскрутили стволы. — Только мечи. Или что там у тебя.       — Да с радостью.       — Знаешь, я удивлён. Правда. Я даже поражён тем, насколько ты упорен, Сноувик. Неужто его смерть...       — Не смей упоминать его, ублюдок! Не смей!       — Хорошо. Как скажешь. Последние слова?       — Тебя будут хоронить в закрытом ящике.       Локдаун усмехнулся и встал в защитную стойку, отведя левый манипулятор за спину, а правый, в котором держал меч, вытянул вперёд, держа оружие под тупым углом к Сноувику.       "Призрак" сделал выпад.

В это же время в трёх хайках* от "Дедлайта"

      Даркстил, Скайлинкс и Эйршор что было мочи летели к последнему известному местонахождению корабля, за которым так охотился Сноувик.       Сикер не понимал, что такого особенного в этом корабле, до тех пор, пока белокорпусный сам не рассказал ему об этом на одном из заданий. Немного, но рассказал. Из рассказа "Мазды" Эйршор понял только то, что Локдаун отнял у Сноувика друга. Близкого друга. И с тех пор белокорпусный мех ищет мести. Месть... Она доводит хороших кибертронцев до убийства и безумия. А Сноувик был хорошим. Эйршор недолго знал его, однако сумел понять, что сломя голову этот мех не несётся, но шанс отомстить как будто зажёг в его Искре всепоглощающий огонь, который может сжечь как Локдауна, так и самого Сноувика. Но что же сам Эйршор? Он точно знал, кому хочет отомстить. Тому, из-за которого вся карьера пошла шарку под хвост, тому, из-за которого над ним ставили эксперименты, и превратили... В это. Эйршор всей Искрой желал дезактива ему. Саундвейву. Но значит ли это, что лопастный хочет наплевать на всё, что "призраки" подарили ему? На второй шанс? На друзей, которым всё равно, чем он стал? На цель в жизни? Нет... Нет, сейчас главной целью Эйршора было спасение товарища, а не месть. Возможно, ему и не стоит мстить. Но если он когда-нибудь встретит главного судью, то наверняка сорвётся.       — Эй, Эйршор, а мы хотя бы знаем, как выглядит этот корабль? — раздался голос Даркстила из-за спины лопастного.       — Нет, но я уверен, что мы не пропустим его. Не так уж и много кораблей на Кибертроне.       — А что насчёт того оружия, о котором ты говорил?       — Оно... Это одно из самых опустошительных и многофункциональных орудий на всём Кибертроне. Боевая мощь сопоставима с орудиями мелких кораблей. И это при условии, что оно может разбираться для переноски!       — Квинтово, что Сноувик забрал его. Как думаешь, он его применит?       И тут же раздался выстрел, громкий настолько, что его, казалось, можно было услышать на другом конце Кибертрона.       — Уже применил! — гневно крикнул лопастный, и прибавил ходу, а братьям лишь осталось поспевать за ним. Они должны были спасти друга.

Центр Иакона.

      Баттлфорс прибыл в Иакон в поисках записей главы тайной полиции относительно проекта "Тёмное наследие". Он ожидал увидеть разорённый город, но его встретили полуразрушенные здания и дома, покорёженные дороги и мусор повсюду. Везде. Но если разрушения были везде, то жителей города мех встречал крайне редко: в конце концов, восстановление целого мира - процесс долгий. Баттлфорс огляделся, открыл голокарту на запястье, и понял только то, что она не соответствует действительности - точка на ней, обозначающая архивы тайной полиции, есть, но здания и пути к нему на карте нет. Значит, придётся идти в здание главного судьи - там точно должны иметь при себе копии Иакона. Шумно выдохнув, серый мех нажал кнопку на виске, и на его оптику наехал один сплошной чёрный визор, скрывающий цвет окуляров - заметность ему была ни к чему. Путь к самому зданию найти было просто - оно было самым неповреждённым из всех вокруг. И ещё на входе была вывеска.       Зайдя в приёмную, Баттлфорс огляделся — обшарпанные стены, частично продырявленный потолок, в некоторых местах свисают провода и отходят листы металла, но при этом вокруг никого, кроме феммы за столом, которая, видимо, страдала от одиночества. Как жаль, что в обществе серого меха она пробудет недолго.       — Здравствуйте, чем я могу вам помочь? — отвлекшись от монитора, с улыбкой спросила фемма.       Баттлфорс галантно улыбнулся кто бы мог подумать, что он это умеет и подошёл к столу, опершись на него левым манипулятором.       — И вам доброго дня, милейшая. Понимаете ли мою проблему, я, как узнал, что Кибертрон восстанавливают, сразу же вернулся сюда, в Иакон. Но моя голокарта города частично стёрлась, и я не могу найти свой дом. У вас же есть новые копии карт?       — Да... Да, конечно, они должны быть где-то в архиве. Я сейчас схожу туда, вы никуда не уходите только.       Фемма встала, и, как показалось Баттлфорсу, радостно вышла в дверь за своей спиной.       — Вот что одиночество с кибертронцами делает... — тихо прошептал мех.       Через пару кликов фемма вернулась, торжественно держа в манипуляторе микрочип.       — Вот. С возвращением в Иакон!       Баттлфорс вновь улыбнулся, кивнул головой в знак благодарности, и, взяв чип, вышел из здания. Мех отдал мысленный приказ, и из наружной стороны его левого манипулятора выехал почти такой же микрочип, отличающийся только слегка подгоревшим внешним видом. Заменив чип и открыв карту города, Баттфорс удовлетворённо выдохнул — теперь он точно знал, где находятся архивы тайной полиции.       Прибыв на место, мех вновь огляделся — никого. Лишь полуразрушенные дома, да мусор под сервоприводами, который то и дело гонял ветер. Согласно карте, архив находился в широком прямоугольном здании, которое находилось прямо перед "призраком". Крыша его была словно содрана чем-то, а в стенах зияли дыры, в которые Баттлфорс мог бы без труда пролезть. Хмыкнув, мех вошёл в здание, которое, как догадывался он, когда-то было центром сил правопорядка в городе. Внутри царила ещё бОльшая разруха, чем на улице - везде разбросан мусор, гильзы, сломанное оружие, куски крыши и стен, обваленные колонны, а запах оставлял желать лучшего. Но Баттлфорс уверено шёл по коридорам, сворачивая то тут, то там согласно карте. Он ни перед чем не остановится ради цели.       И вот он наконец вошёл в маленькую комнатку, где наверняка когда-то какой-то аналитик сидел за компьютерным столом и вносил в базу данных то одни, то другие имена. Но не это интересовало "призрака". В комнате было темно, и Баттлфорсу пришлось включить фонарь.       Зря.       В дальнем углу комнаты что-то закопошилось. Мех тут же трансформировал правый манипулятор в веерный бластер и нацелил его на источник шума. Внезапно раздался скрипучий визг, и на серокорпусного меха кинулось существо, которое проигрывало ему в размерах, но не в жуткости — серо-фиолетовый корпус, шесть щупалец на спине и пасть, полная клыков. Искроед. Баттлфорс подпустил существо к себе поближе, и в буквальном смысле разнёс его голову на куски одним выстрелом. Как ни странно, это не вызвало у меха никаких эмоций. На него только что кинулся кошмар наяву, а он даже не испугался. Баттлфорс ничего не боялся. Никогда.       Хмыкнув, он прошёл вглубь комнаты, и увидел растерзанный корпус какого-то кибертронца. Бедолага, должно быть, искал укрытия или крова, но нашёл только дезактив. Переведя взгляд на стену, серый мех заметил на ней следы от когтей и... Отверстие? Поводив по стене манипуляторами и постучав в разных местах, "призрак" понял, что стена была полой. И тогда он снова вернулся к компьютеру. Несколько кликов поиска наконец дали ему то, что нужно - скрытая в коде утилита открыла дверь, за которой громоздились шкафы с несколькими датападами.       Похоже, Баттлфорс тут ненадолго задержится.

Гадес.

      Чёрно-серый мех с окулярами-прорезями сидел за компьютером в отсеке, который ему выделил лично Тигран - лидер "призраков". По "счастливой" случайности этот самый отсек был неподалёку от отсека Рейна — заклятого... друга и товарища Эйрстрайка. Когда-то они вместе учились в Академии, но шуточки и разгильдяйство черно-серого меха сыграли с ним злую шутку — его выгнали оттуда. С тех пор он скитался по Кибертрону, а потом на короткое время даже покинул его. Но времена меняются, и Эйр вернулся. Некоторое время он жил отшельником, мастеря различные боевые костюмы Тони Старк, блин, так как сам не вышел ни ростом, ни силой. Зато он был гениальным инженером, а его костюм, который он использовал в схватке с Рейном и Инфинити, позволял на равных сражаться с сильнейшими бойцами. В том и дело, что позволял. Его уничтожили. Рейн и Инфинити. Но Эйрстрайк втайне восстановил его! А потом его... Украли. Кто? Не знал сам Эйрстрайк, но этот кто-то был очень умён, раз вынул устройство слежки из костюма. И это очень, очень бесило чёрно-серого меха.       Внезапно экран компьютера моргнул, и на всё свободное пространство явился фейсплейт одного из заместителей Тиграна — чёрно-жёлтого меха Гиперия.       — Эйрстрайк, отчёт, — коротко бросил он.       — У меня украли костюм. Боевой.       — Что?       Чёрно-серый мех цокнул, и что-то набрал на клавиатуре. Через несколько нанокликов на мониторе Гиперия высветилась огромная жирная надпись "У МЕНЯ УКРАЛИ БОЕВОЙ КОСТЮМ!".       — И что ты предлагаешь?       — Я предлагаю найти этого вора и надрать ему бампер, не повредив мой костюм.       — Какой ты умный, я погляжу. Как мы его найдём?       — Ну... Для начала осведомимся у наших друзей в Праксусе об огромном сером кибертронце с тремя зелёными окулярами. А потом найдём и отберём костюм у этого урода, а самому ему в бампер засунем трезубец Мерона!       Гиперий едва заметно улыбнулся и ответил:       — Тогда поручаю это... Тебе.       — Чего?!       — Что слышал. За работу, Эйрстрайк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.