ID работы: 1629927

Девочка за первой партой. Часть 1. Суровая реальность.

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 59 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 9. Что такое одиночество, или Кто же его девушка?!

Настройки текста

The Rasmus feat. Anette Olzon - October and April

-Что со мной? Где я? – прошептала я, не понимая где нахожусь. Я очнулась в светлом помещении с белыми стенами. Около меня стояла женщина средних лет с папкой в руке, на которой была написана моя фамилия. -Оля, не переживай, ты в больнице. Во время урока информатики тебе стало плохо, и ты упала в обморок, - сказала девушка, но я не могла ничего понять. -Я ничего не помню! – сказала я, чувствуя, что слёзы начали подступать глазам, - Почему я ничего не помню!? – закричала я. В этот момент в палату вошел мужчина, и я сразу увидела в нём Алексея Владимировича. Он единственный человек, которого я вспомнила. -Григорьева, немедленно успокойся! – повысив тон, сказал мой учитель информатики. Это было так непривычно! А у него, оказывается, есть хоть какие-то чувства, например сочувствие... но кричать-то зачем?! -Х-хорошо, - пискнула я, и в этот же момент в палату вошел ещё один мужчина. Его я точно не знала. Ему было лет сорок пять, выглядел очень даже хорошо, лёгкая улыбка украшала его лицо. -Ольга Григорьева? – спросил мужчина, взглянув на меня. Голос у него был довольно-таки приятный. -Да, это я, - ответила я, и в этот же момент я услышала звонок мобильно телефона. Это был телефон Алексея Владимировича. Он ответил, и вышел из моей палаты. Мне слышались обрывки фраз: «Хорошо, жду тебя… Да, сегодня в восемь часов у тебя… Люблю и скучаю…» И как можно было догадаться, скорее всего это была его девушка. -Оля, что с тобой? – спросила медсестра, увидев, что я нахожусь в гипнотическом состоянии, пытаясь получше прислушаться к разговору информатика по телефону. -Всё нормально, я просто немного задумалась, - да, задумалась… Как же выглядит его девушка?! -На твоём месте, я бы сейчас не напрягал свой мозг, - сказал мужчина в белом халате, на котором был бейджик: «Главный врач». Вот теперь всё понятно! -Почему мне не стоит, как вы выразились «Напрягать свой мозг», и вообще, что со мной такое? – спросила я у врача. -Понимаешь, ты упала в обморок. Наша цель – найти причину. Попытайся вспомнить, что с тобой случалось в последнее время? Может ты падала, были ли у тебя эмоциональные всплески? Это очень важно, попытайся… - сказал доктор, и я начала вспоминать. -Пару дней назад я… - и тут моему взору представилась «очаровательная» картина: в коридоре Алексей Владимирович целовался с какой-то крашеной шатенкой! Так вот, кто его девушка! Должна признаться, внешность у неё была что надо! По лицу девушки сразу было видно, что она добрый человек. Ей было лет двадцать пять, не больше. Идеальная фигура, стильно одета, и выглядит, как супер модель. Тут соревноваться бесполезно! Да, соревноваться, именно… Ха-ха, я какая-то дурочка… Хотя нет, я влюбленная дурочка… -Оля, ты чего опять зависла? – спросила меня медсестра, и я начала рассказывать, о том, как упала, как потянула ногу и как на несколько минут потеряла память, и всё это время я наблюдала, как Алексей Владимирович разговаривает, улыбается, целуется и смеётся… с ней… с его девушкой… -Так… - после небольшой паузы сказал доктор, - На данный момент мы не можем отпустить тебя домой, ты должна пройти обследование головного мозга. Так же ты должна сдать на анализ артериальную и венозную кровь, и чем быстрее ты сделаешь это, тем быстрее мы поймем, что происходит, - сказал доктор, и на мгновение я действительно испугалась. -Как вы думаете, что со мной? – спросила я на своё удивление очень трагичным голосом, как будто кто-то умер. -Я не могу ничего предполагать, пока не увижу результаты анализов. Тебе придётся побыть в больнице ещё несколько дней, и надеюсь, ты не останешься у нас надолго, отдыхай! - уверенным голосом сказал доктор и вместе с медсестрой вышел из моей палаты. Ну вот я одна. Никого рядом со мной нет… Ни мамы, ни Алексея Владимировича… Кстати, он, что, ушел даже не попрощавшись?! Да, воспитание шикарное у взрослого человека! Хотя чему я удивляюсь, он ведь был занят…да, занят своей девушкой… Вот и влюбилась я на свою голову! Молодец Оля, продолжай в том же духе, можешь ещё что-нибудь в этом роде выкинуть ведь ты же мастер! Я, конечно же читала романы про любовь учителя и ученицы, и всё это мне порядком надоело, но сейчас.. Я чувствую, как будто попала в один из этих сопливых сюжетов. Как будто я - часть чего-то большого, какой-то большой выдуманной истории с неизвестным концом! Хотя нет… Конец понятен без слов… И в это мгновение в палату ворвалась моя мама. -Оленька, как ты? Как себя чувствуешь? Что с тобой случилось?– узнаю свою маму! Миллион вопросов в секунду! -Всё нормально, мам! Мне просто на уроке стало плохо, я упала в обморок, а очнулась уже здесь, - ответила я спокойным тоном как будто заранее готовую речь. -Ну, хорошо, я пойду, поговорю с твоим доктором, а ты лежи, отдыхай, - сказала мама, и вышла из палаты. У нас получился такой длинный диалог! Она со мной вообще не общается, у неё нет времени на собственную дочь! Одни репетиции, выступления, концерты, личная жизнь… Кстати, я так и не спросила, кто это был тогда утром. Ладно, сейчас это не так и важно, ещё успею спросить, и с этими мыслями я заснула. Одиночество. Это чувство человек может испытать в любом возрасте. Чаще всего люди становятся по-настоящему одинокими в старости. Когда пожилому человеку никто не поможет встать, помочь подняться или спуститься по лестнице, не поможет дойти до магазина и купить хоть какой-то кусочек еды, доставить хоть какую-то крупицу радости. Никто в нашем мире бескорыстно не предложит донести сумки до дома. Наш мир - это одно слово "эгоизм". Каждый человек думает только лишь о себе. Больным и бездомным не помогают, государство не обеспечивает безработных людей. Мы должны пахать без передыха ради куска хлеба?! По мнению многих, включая государство, это так. Слабые должны обеспечивать сильных?! Почему же люди не могут переступить тот барьер, которые построили сами?! Почему?! И как бы человек не пытался ответить на этот риторический вопрос, опять же ответы будут расходиться! Нам уже не прийти к согласию в мире. Разные мировоззрения, разная политика, разные мнения, всё разное, а мир един, и всё, что находится в нём, должно быть едино! Это закон, и нарушать его нельзя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.