ID работы: 1629927

Девочка за первой партой. Часть 1. Суровая реальность.

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 59 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 15. Разочарование, боль и нервный срыв!

Настройки текста

Within Temptation – All I need

Вот уже и приближался Осенний бал, а у меня нет ни стихотворения, ни нормально отрепетированной песни! Я так и не решала, что делать с Димой, как поступить?! Завтра мне предстоит очередное обследование, результаты которого мне не очень-то хочется знать! Поговорить мне не с кем! Мама снова отвернулась от меня, пропадая целыми днями по её словам на репетициях. Кире я не могу рассказывать о том, кто пригласил меня на бал, она этого просто не переживет! В школе мои оценки были стабильными, как обычно, правда во всем привычном есть хоть какое-то исключение. Я не знаю почем так, но по информатике моя успеваемость оставляют желать лучшего! В общем, моя жизнь резко перешла с белой полосы на черную! И вот сегодня, не с того, не с сего я узнаю, что вместо моей любимой алгебры у нас… Информатика! Я не знаю, когда у меня уже будет нормальный спокойный день! Шлепая на урок, я вдруг осознала, что из-за Алексея Владимировича я вчера не выспалась! Опять лежала и вспоминала, что он мне сказал… «Я буду тебе благодарен…» Вот любит он не заканчивать свои мысли! Что в жизни, то и в интернете! «Спокойной ночи, Оля…» Это тоже вертелось у меня в голове. -Так, быстренько заходим, рассаживаемся и я дам вам задание по алгебре, - сказал информатик, и сразу же класс начал гудеть. Все же свято верили, что мы просто посидим в классе сорок пять минут, а тут… -Я не понял, что за гул? Ирина Михайловна дала вам задание, чтобы вы не сидели просто так весь урок! Сейчас я вам раздам задачники, а в конце урока тетради мне на стол! – и с этими словами информатик начал раздавать книги. Задачи были самые наипростейшие, но именно в этот момент на меня нашло вдохновение, что со мной случается очень редко, и я начала творить… К концу урока у меня было две новости: одна хорошая, а вторая, как можно догадаться – плохая… Хорошая новость – я написала стихотворение, плохая – я не сделала самостоятельную работу по алгебре… Нужно попробовать метод одноклассников! Скажу, что точно сдавала, и если не поверит, свалю все на информатика. Но учителя подставлять тоже не хорошо… Опять я не знаю, что делать! Была не была! Попробую проскочить! -Григорьева, задержись на секунду, - сказал информатик, и мы с Кирой перекинулась взглядами. -У тебя все получится!, - в этот момент я хотела придушить Киру! Надеюсь, он ничего не услышал… -Я опять что-то натворила?! – протянула я, и учитель посмотрел на меня очень строго, мол, что ты так со мной разговариваешь, я твой учитель! -Ты не забывайся, с кем разговариваешь, - что и требовалось доказать! Я читаю его, как открытую книгу! -Так что там вам нужно?! Я тороплюсь на биологию! – вот здесь признаю, я немного перегнула палку… -Можешь быть свободна! – я никогда не видела его таким сердитым… -Простите, я только хотела сказать… - но информатик не дал мне договорить. -Я сказал, что ты можешь быть свободна! До завтра! – вот это уже наглость, и я специально оперлась руками о край первой парты, чтобы показать всем своим видом, что не собираюсь уходить. Вот мой первый сумасшедший поступок… Да, для меня это именно так! Я не способна перечить и злить учителя, особенно если он мне нравится! -Я не собираюсь уходить, вы мне не мешаете! – дерзко выпалила я, и в эту же секунду он взял меня за локоть, и выставил за дверь! Всё! Это уже слишком! Ладно, он ещё поплатится за это, и, потирая локоть, я пошла на биологию. Когда прозвенел звонок, я вдруг вспомнила одну не очень хорошую вещь… Я забыла сумку у информатика! Всё это именно в этот день! И анализы, и так называемая ссора, не удивлюсь, если по дороге домой, я провалюсь в люк! Но делать нечего, и я пошла за своими вещами обратно в тот самый кабинет… Когда я зашла в кабинет информатики, готовая выслушать множество не самых приличных слов в свой адрес, я… Я не была готова увидеть, как Алексей Владимирович страстно целуется со своей девушкой у себя в кабинете… Наблюдая за этой картиной несколько секунд, у меня потекли слёзы… Просто полились ручьем… Они меня не заметили, а вот я… Мне было очень больно… Вдруг даже показалось, что я почувствовала маленький укол… Не только в сердце, но и в душу… И в один прекрасный момент информатик увидел, что я стою в дверном проеме все красная и в слезах. Захлопнув дверь с необычайной силой, и напрочь забыв о своей сумке, лежащей около его стола, понеслась вниз по лестнице. Я могла нормально бежать, ноги не слушались меня, и я упала, ударившись о бетонный пол… Нет, я была в сознании, но больше всего меня поразила одна вещь… Да не было больно, но не от того, что я упала кубарем по лестнице… Нет, совершенно не это… Я вспомнила, что они помолвлены… Боль. Вот что можно испытать в долю секунды, и причем неоднократно… Страшная боль прошла через меня, через мое сердце… Я с такой силой пыталась представить, что у нас с Алексеем Владимировичем ещё что-то возможно, но все тщетно… Одно событие может поменять твою жизнь до неузнаваемости… Совершенно другие мысли и эмоции, все совершенно по другому… А ведь виновен в этом всего лишь один человек… -Григорьева, постой, - услышала я, но не обращая внимание на это продолжала бежать туда, где он меня не найдет… Где меня никто не найдет! И опять я упала, как раз в самый не подходящий момент! -Сильно ударилась? - он ещё спрашивает… Я вообще с ним больше не собираюсь разговаривать! Пусть общается со своей Машей! -Ты меня слышишь, ответь! Не хочешь разговаривать?! Всё с тобой понятно, - что, что ему понятно?! Он никогда не поймет, что я испытываю! -Ничего вам не понятно! – закричала я на Алексея Владимировича. Я уже была не в силах сдерживаться! -Ну дело твоё, я то все понял, а вот ты… Тебе помочь? -Мне от вас ничего не нужно, отстаньте! – я чувствую, что уроки информатики теперь посещать я не буду… -Я только помочь хотел, приятного времяпрепровождения! – и с этими словами информатик скрылся из виду. Я лежала на полу весь урок, и только звонок на перемену спас меня! Мне помогли добраться до медпункта, и сказали, что у меня сильное растяжение, и мне необходимо отлежаться денёк. С этими словами меня и отправили домой. Весь вечер я проплакала, не представляя, что со мной будет на балу… Если я не смогла себя сдержать при виде поцелуя, то что со мной будет завтра… Если каждый медленный танец они будут вместе танцевать, и… Точно, танец! Всё, я ставлю ему ультиматум! Я не буду участвовать ни в каком фестивале! Включаю ноутбук, и захожу на свою страничку ВКонтакте. -Уважаемый Алексей Владимирович! Я отказываюсь выступать на Осеннем балу по личным причинам. – посмотрим на его реакцию. -Хм, дело твоё, только помни, что ты уже внесена в конкурсный список, и тебе не отвертеться! -Какой ещё конкурс?! У вас все нормально с головой? Я просто пою песню и читаю стихотворение, всё! -Нет, Григорьева, не всё! Я знал, что всё так получится, и заранее внес тебя в список участников, так что готовься выступать! Ему конец! Кто вообще позволил распоряжаться, записываться мне на конкурс или нет! Но выбора нет… Я пошла за своей школьной сумкой, чтобы достать своё стихотворение, которое было написано в личном дневнике, но… Но дневника нет! -Нет, нет, нет, только не это… - и я начала вытряхивать все содержимое сумки на пол. Но я его не нашла. Вспомнив, где последний раз я его открывала, я ужаснулась… -Информатика… - и с этими словами слезы сами потекли из глаз… -Если он его нашел, если прочел, если…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.