ID работы: 1629927

Девочка за первой партой. Часть 1. Суровая реальность.

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 59 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 16. Осенний бал, или Как легко разбить сердце...

Настройки текста

Artic & Asti – Осколки

Я не представляю, как буду жить дальше… Я уверена, что оставила свою тетрадь у него в кабинете, но это не самое страшное… Ведь там все мои мысли, все рассуждения… И всё это о нем… Остается только надеяться, что он как порядочный человек не открывает чужие дневники, и по честному отдаст его мне… Блин, как он не открывая узнает, чей он?! Да, одно цепляет другое, и так до бесконечности! Сегодня мое выступление, и я жутко переживаю! Из-за подвернутой ноги я не пошла на в школу на занятия, но на бал пойти обязана… Мне придется весь вечер избегать Алексея Владимировича… Хотя, что ещё мне терять?! Я и так на него злюсь… Очень сильно… Прям ненавижу, но люблю… Вот и наступил тот самый страшный вечер… Я стою в гримерной, и бросаю на себя последний взгляд перед выходом на сцену. Красивое бирюзовое платье чуть выше колена, черные замшевые туфли на шпильке, шикарный макияж, и… Наикрасивейшая серебряная заколка с маленькими брильянтами. Не возможно описать это чудесное украшение… Оно затмевало меня своим блеском! Нет, не только меня, всех сидящих в зале тоже… И вот объявляют мой номер «Конкурсантка номер девять, Ольга Григорьева, 8Б класс, песня «Artic & Asti – Осколки» и вот уже через секунду заиграла медленная музыка, а я выйдя на сцену глазами искала информатика… Ты – моя боль для сердца, но... Мой алкоголь, чего же ты ждешь? Ранил чуть-чуть. Ну, давай, рань еще! Ты – весь мой путь, и мне хорошо. Когда с тобою - верю я сладкой лжи, Когда ради тебя я готова жить, Закрыв глаза, сожгла мосты, чтоб не убежать. И все мечты о счастье на краю света, И снова твоя ложь, но я верю в это. Мое проклятье – ты. Я люблю тебя обожать. Давай, последнее бери, ведь мне не жаль! Ты только храни в себе мой рай. Ведь жизнь твоя – надежда из осколков стекла. Прощай, ведь я уже не та, что так нужна. Как от наркотика зависима. И жизнь моя – надежда из осколков тебя. Годы летят, я живу тобой. Пью свою любовь, а ты – мою боль. Все мои мечты... - не сбылась ни одна. Ты дарил мне слезы, а я тебе – себя. И сколько ни прошло бы лет, в моем сердце Несчастная любовь помогает греться. Ведь я сама сожгла мосты, чтоб не убежать. Наверно, было глупо, и не вернуть, То время, когда выбрала этот путь. Но все года, я знала – ты не любишь меня. Я так и не нашла его, но верила и надеялась всем сердцем, что он чувствовал, для кого я пела… И после долгих аплодисментов, я готова была прочитать свое стихотворение. Это стихотворение так же писала от всей души, думая только о нем, только… «Это чувство…» На свете существуют чувства, И в чувствах чувство так же есть, Но иногда бывает глупо Забыть об этом, не учесть, И совершить же ту ошибку, что так старался избежать, Ты понимаешь – это глупо Простить, забыть, понять и ждать, Ведь время – это очень мало, Его и вовсе нет совсем, И надо жить с надеждой только, Что сможешь ты же вдруг прозреть, И мир, что так, с лихвою кружит, Ты вдруг замедлить сможешь сам, И время, что так быстротечно Вдруг сможешь ты вернуть назад, И на мгновенье раньше станет То чувство, что забыть нельзя, И будет шанс, чтоб всё исправить, И вновь поверить в чудеса… Примерно в середине прочтения моего стихотворения, я увидела его… Он стоял у столба, и пристальным взглядом смотрел прямо на меня… Первый раз в жизни я не могла понять, что он испытывал… Я не могла «прочитать» его взгляд… В этот момент мне стало ужасно плохо, но я не показала этого на сцене. Поклонившись, и сказав «Спасибо», я ушла со сцены, и скорее побежала к своей сумке искать лекарства. С каждым днем мне становилось все хуже и хуже… Весь напор жизни давил на меня! Вечные проблемы с мамой, с Алексеем Владимировичем, и скорее всего, с завтрашнего дня ещё и с Кирой… Сейчас для меня лучшим вариантом была бы смерть… Вот и закончился концерт, значит, скоро начнётся так называемая «дискотека». Зайдя в актовый зал, я не обнаружила не единой души… -А куда все делись? – буркнула я себе под нос, и услышала, что кто-то покашлял за моей спиной. Мне было страшно оборачиваться… Ведь если это Дима, то мы с Кирой возможно не будем больше общаться, а если… А если это Алексей Владимирович…. То… И тут я начала медленно поворачиваться, и увидела его... -Оля, ты пела великолепно! – сказал Алексей Владимирович. Это был он… В черном костюме, шикарно уложенные волосы, обалденный парфюм… ТАК! Стоп! И я бросила на него сердитый взгляд, чтобы он вспомнил его вчерашний поступок. -Я конечно понимаю, что ты якобы обижена на меня, но все же позволь задать тебе один вопрос… Только один, и я сразу же отстану! -Задавайте… - сказала я спокойным тихим голосом. Мне страшно услышать вопрос… -Только пообещай, что скажешь мне правду! – ха, смотря какую! -Не могу обещать, но постараюсь… - я готова услышать! Я готова ко всему, я не могу свернуть с этого пути, который выбрала сама! -Скажи, а кому было посвящено твое стихотворение?! – а вот к этому я не была готова! Хоть я и обещала ответить честно, я не могу… В данной ситуации лучше солгать… -Никому, просто нашло вдохновение, вот и написала… - говорила я, опустив голову, и смотря на причудливый узор паркета. -А ты обещала сказать правду! – и я её сказала… Ну не всё конечно, но… Вторая часть моего ответа чистая правда! -Я и сказала правду! Вы задали вопрос, я ответила, всё! Вы обещали оставить меня в покое, я пошла, до свидания! -Я бы на твоем месте так не торопился… Тебе не кажется, что нам нужно поговорить? - сказал информатик, когда я была уже у выхода из актового зала. -О чем?! Ещё какой-то вопрос?! – съязвила я, не оборачиваясь. -Я хочу вернуть тебе твою вещь… - и тут я резко обернулась, и увидела мой бледно-розовый дневник. Нет, нет, этого не может быть, он всё знает… -Как вам не стыдно читать чужие дневники! Это бесчестно по отношению ко мне, вы просто не имели права даже открывать его! – кричала я, понимая, что начинаю плакать… -А я и не открывал... Он уже лежал на полу открытым, и, заметив своё имя, я… - слушать продолжение мне не требовалось! -Не нужно передо мной оправдываться! Если хотите, можете оставить себе, все равно скрывать больше нечего! Всё уже испорчено! – кричала я на всю школу. В этот момент он хотел что-то сказать, но я не позволила! Я просто убежала! Убежала от себя, от своей трусости, от своей любви… И похоже навсегда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.