ID работы: 1629927

Девочка за первой партой. Часть 1. Суровая реальность.

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 59 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 17. Суровая реальность...

Настройки текста

Kristina and The Dolls - Be Mine

Шагая по темной улице в такое позднее время, я начала понимать, что же мне нужно было… Чего именно я хотела от этой «любви»… Мне просто не хотелось быть одинокой… Рядом с ним я чувствовала себя защищенной что ли, а теперь… А теперь мой своеобразный щит просто разрушился, рухнул в дребезги и разбился на малейшие крупицы, напоминающие частички моего сердца… Такие же маленькие, такие же беззащитные, такие же разбитые… Эти осколки никто никогда не сможет склеить… А если и сможет, будет слишком поздно… У меня нет ни времени, ни сил… Ожидать человека, который сможет починить мое сердце, это то же самое, что ждать снега в августе - грустно и бесполезно… Как же давно я не была отстранена от внешнего мира… У меня не было возможности подумать, оценить ситуацию, здраво принять решение. Мама уехала на два дня в командировку, и никто не накажет меня за то, что я приду домой чуть позже, чем обычно. Хотя, как позже, в час ночи… Я никогда не была одна на улице позднее десяти часов вечера, но сейчас… Сижу в обалденном платье на лавочке в темном парке, за кого меня могут принять?! Мне не важно, к тому же последний час мимо меня прошел только один человек. В одиночестве я чувствую себя более свободно и открыто, мне не нужно притворяться, прикидываясь супер-паинькой, я никому ничего не должна, в том числе и себе! -Оля, ты что тут делаешь, с ума что ли сошла?! – услышала я такой знакомый и родной голос, который вернул меня в реальность… Это был он… Человек из-за которого я здесь, из-за которого мне пришлось так страдать, из-за которого мне больно… -А вам не всё равно? – я не хотела ни с кем разговаривать, даже с ним… -Нет, мне не все равно, я твой учитель, и несу, хоть в какой-то степени, ответственность за тебя! -Только из-за своего «долга» вам не наплевать?! А вот мне кажется, что все наоборот! Если бы вы были честным человеком, то никогда не прочитали бы чужие записи! Если бы вам было бы не наплевать, вы давно бы спросили, из-за чего я расстроена, не врите мне! – говорила я тихим голосом, смотря вдаль, в надежде найти подсказку, что же мне делать дальше? Не сейчас, нет, потом, например через неделю! Что же будет, если не прекратить этот разговор?! Мне хотелось знать, как лучше поступить в той или иной ситуации. -Что замолчала?! Раз уж начала, говори всё, что думаешь, я послушаю, - мне показалось, или он сказал это как-то грубо, по-хамски что ли?! -Я всё сказала! – и с этими словами резким рывком я встала со скамейки, и вдруг… Чьи-то сильные руки схватили меня за талию, и притянули ближе. Я повернула голову, и посмотрела ему в глаза. Именно в этот момент я увидела маленький огонёк в глазах, который греет его сердце… И моё сердце… Он греет нас… Мне захотелось поцеловать его, пока есть такая возможность. Я встала на цыпочки, и практически до коснулась губами до его губ, но… Алексей Владимирович резко отошел, и сказал ту самую вещь, которую я боялась услышать… -Оля, давай не будем обманывать друг друга! Я к тебе ничего не чувствую, и ты ко мне тоже, это просто увлечение! Ты придумала себе историю со счастливым концом, но это всего лишь сказки! В суровой реальности такого не бывает! Ты слишком мала, чтобы понять это… - но больше я не слушала, не хотела, я поняла, что он за человек! -НЕТ! Нет, нет, нет, это вы слишком малы, чтобы понять, что такое любовь! Пусть я младше вас на десять лет, пусть я никогда не жила самостоятельной жизнью, пусть я никогда не думала о последствиях своих решений, пусть! Может, вы гораздо лучше разбираетесь в жизни, или как вы выразились в «суровой реальности», но вам никогда не понять, что чувствует человек, которого предали! Вы не знаете, что такое любовь! В этой ситуации ВЫ слишком малы! – кричала я на учителя, захлёбываясь своими слезами! И не хотя слушать то, что он собирался мне сказать, я опять убежала… В какой раз?! Не знаю, но это точно было в последний раз, так как подобных ситуаций больше не будет! Дом, милый дом! Появляется чувство безопасности, чувство уверенности! Забежав в квартиру, не раздеваясь, я сразу же понеслась за своими таблетками, но даже они не помогли от тошноты и головокружения. Теперь я понимаю, как чувствует себя змея, когда поглощает свою добычу… Не нужно было вчера на ночь читать про животных… Вот что странно… В обмороки я перестала падать, а головные боли, тошнота и головокружения с каждым днём усиливались и усиливались… Я не знаю, что делать, ведь я пропустила свое плановое обследование… Но сейчас мне было слишком плохо, чтобы обдумать все произошедшее за последний час, и я сразу же завалилась спать… И как обычно заснуть мне спокойно не дали! Звонок в дверь… -Кого там ещё принесло?! – я сначала подумала, что это мама, и медленными шагами поплелась к входной двери, но услышав, как колотят в дверь, я остановилась. Мне стало страшно, и моё «убежище» не придавало мне чувства уверенности и безопасности… -Оля, открывай! – я боялась посмотреть в глазок… -Григорьева, быстро открой эту чертову дверь! – только он так говорил… Как информатик узнал мой адрес, и вообще, что ему надо?! Я медленно открыла входную дверь, и с бешеной скоростью ко мне в квартиру влетел Алексей Владимирович. -Слава Богу, с тобой все в порядке, - и в этот момент он меня обнял и прижал к груди. Я быстро отошла от шока, и оттолкнула его! -Не трогайте меня! Что вам от меня нужно? Как вы узнали, где я живу? И вообще зачем пришли? – у меня было бешенство, но говорила я очень тихо. Информатик закрыл дверь, и уставился прямым взглядом на меня, - И что вы на меня уставились?! Не видели что ли? -Я наговорил лишнего, прости… Я думал, что ты… - нет! Он подумал, что я очередная девчонка, которая влюбилась в него по уши, и готова на себя руки наложить?! -Да… У вас хорошая самооценка. Я не как все! Извинения не принимаются! А теперь, будьте так любезны, покиньте мою квартиру! – и я начала выталкивать его из квартиры. И в какой-то момент мы оказались слишком близко друг к другу, - Уйдите, пожалуйста… Мне и так плохо, а ваше присутствие… - я чувствовала его дыхание, я чувствовала, что он положил руки ко мне на талию, и… - Вы должны идти, вас дома девушка ждёт, и впредь, пообещайте не прикасаться ко мне без моего разрешения! -Нет у меня никакой девушки… И да, обещаю... - с этими словами он открыл входную дверь, и ушел… Ушел в пустоту, в темный нескончаемый коридор, и ушел возможно навсегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.