ID работы: 1629927

Девочка за первой партой. Часть 1. Суровая реальность.

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 59 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 18. Потерянное и полученное...

Настройки текста

Hurts - Help

Как быстро летит время! Сегодня последний учебный день перед затянувшимися каникулами. Аж две недели! Две недели не видеть его… Да, это сложно, но я справлюсь! К тому же я стараюсь вообще не думать об учителе информатики, но все безуспешно… На уроках я даже взгляда на него не поднимаю, а больше мы и не видимся… -Ну, что будешь делать на каникулах? - спросила Кира, медленно поедая булочку. -Ничего… А ты чем будешь заниматься? – соврала я. Все каникулы я проведу в больнице на обследовании. -Я поеду с родителями в США! Кстати, я хочу у тебя кое-что спросить… И когда же ты хотела сказать, что Дима тебя пригласил на бал? - я попала… -Э, ну, понимаешь, просто я подумала, что ты расстроишься, и решила не говорить тебе. Да мы даже и не танцевали... -Зато мы танцевали, и… Барабанная дробь…. Мы с Димой теперь вместе! – завопила Кира на всю столовою, но я её уже не слышала. Моему взоре представилась «замечательная» картина: какая-то старшеклассница флиртовала с Алексеем Владимировичем… Её глупый смех разносился по всей столовой, и в этот я момент я не выдержала… Встав из-за стола и толкнув со всей силы стул, я выбежала как ошпаренная из столовой. Он кинул на меня вопросительный взгляд, и продолжил флиртовать. -Оля, ты чего такая нервная сегодня? Если ты из-за информатика, то это зря! Вокруг него всегда вертятся какие-нибудь стройные, длинноногие, крашеный блондинки! – и это по мнению Киры должно меня успокаивать? -Почему он так всех привлекает, вернее чем?! -Во-первых он сногсшибательный, и с этим ты не поспоришь, во-вторых он молодой, и в третьих он богат! – да, не поспорю… Со всем кроме последнего! -Да, богат… Уверенна, что он говорит это всем своим девушкам, а потом просто использует их, и всё, дело с концом! -Ты ошибаешься, поверь мне… Он не такой человек, ты просто злишься на него, и поэтому так говоришь, всё просто! Злость и ненависть практически взяли верх над всеми твоими чувствами, но у тебя есть секретное оружие – любовь! Ты его любишь, и это очень заметно, и да, перестань пялиться на него в упор, это уже начинает раздражать! А его дед оставил ему весь свои бизнес, вот и деньги имеются! О, Дима, привет, - в этот момент к нам подошел Дима, и Кира поцеловала своего «любимого». Как же мне тоже хочется просто подойти и поцеловать своего «любимого», было бы всё так просто! -Ну ладно, мы пойдем, хороших тебе каникул! – обняв меня, сказала Кира, и оставила меня одну в коридоре наедине с моими мыслями. Как же сильно она его любит! Не каждый способен пережить такую «безответную» любовь, а потом быть счастливым, тем более с этим же человеком! Кира очень сильный человек, а я… Вот я не справилась, и она права, любовь защищает меня, но её осталось совсем чуть-чуть, а потом… А потом я уйду… Нет, не из школы, не из города, нет, я уйду из этого мира, и навсегда, потеряв всё то, что у меня есть, а именно те крупицы счастья, которыми поделился со мной Алексей Владимирович. Он передал мне часть себя… Я чувствовала его в тот вечер, когда мы оказались очень близко друг к другу, и я поделилась всеми чувствами с ним, я отдала часть своей любви ему, и это была та доля, которая поддерживала меня, которая давала мне все необходимое для существования в этом суровом мире, а теперь я уже не чувствую то, что было отдано мной… Я не чувствую надежду… Весь сегодняшний день меня преследуют неудача за неудачей. Я уже не знаю, что делать! Мало того, что я постоянно думаю об Алексее Владимировиче, так тут ещё это! Сегодня стало известно, что на вторую четверть вместо Анны Александровны нашим классным руководителем станет он. Да… Кажется, что вторая четверть будет веселой! Вот и сейчас я пойду забирать свои четвертные оценки… Как обычно, заглянув в конец дневника, я увидела столбик пятёрок, и не была удивлена. Всё как обычно, круглая отличница по жизни! Хотя, я не вижу смысла в этом… Зачем получать идеальные оценки, если всё равно скоро умрешь! Я уже приняла этот факт, и смотрю на ситуацию здраво. А ситуация такова: Я умру от рака головного мозга. Может, я умру через три месяца, а может и через три года, но это случится и этого не избежать! По дороге из школы у меня так сильно разболелась голова, что сил идти просто не осталось, и я присела на ближайшую скамейку в парке. И только спустя несколько минут, я поняла, что это была та самая скамейка, та самая… А на соседней сидели они… Та самая Маша и Алексей Владимирович, нет, они не просто сидели, они мило держались за руки и целовались! Каково застать целующегося учителя вне школы, который к тому же ещё и руки распускает, хотя, как сказать… Ну для меня это было так. На мгновение информатик посмотрел в мою сторону, и поймал мой взгляд. Уверена, то он увидел все мои чувства в этот момент! Боль, разочарование, грусть, ненависть, любовь… Да, только разбитую любовь… И в этот же момент по моей щеке покатилась слеза, и я быстро встала и ушла подальше от этого места... Чувствуя на своей спине его взгляд я остановилась на мгновение, и окинула его взглядом… Чувствуя, что у меня нет больше сил сдерживать свои слезы, я пошла домой… Каждый день мы что-то теряем, а что-то находим, и это нормально, ведь в мире все гармонично, но иногда баланс может нарушиться и тогда уже тебе будет чего-то недоставать, чего-то очень важного, существенного, необходимого… Как известно, если ты что-то потерять, то вернуть достаточно сложно, даже не возможно… Это касается не только материальных вещей, а так же каких-то духовных ценностей, а именно наших чувств и эмоций… Главное забыть об этом, вычеркнуть всё то, что напоминает об этой потере, всё то, что связано с тем, что уже не вернуть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.