ID работы: 1629927

Девочка за первой партой. Часть 1. Суровая реальность.

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 59 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 20. Два месяца - не срок! Часть 2.

Настройки текста

Ross Copperman - Holding and letting go

Первый поцелуй. Вот что бывает в жизни только лишь раз. Обычно это случается в каком-то романтичном месте, по взаимному согласию, а не… Как я могла поцеловать 24-х летнего мужчину, который ничего ко мне не испытывает, и испытывать не будет, как?! Но что-то менять было уже бесполезно! Этот поцелуй был волшебным… Я сделала это! Возможно если бы я не сломала это «преграду», я бы за всю свою жизнь никогда бы такого не испытала, особенно с тем, кого я по настоящему люблю… Оторвавшись от его губ, я не могла сказать ни слова… Хотя нет, я просто не успела, Алексей Владимирович просто взял и ушел… В этот раз ушёл он, а не я.. Видимо мы поменялись ролями… Чувствую, я натворила делов… Я услышала звонок мобильного телефона, но было слишком поздно… Я уже лежала на полу, и понимала, что потеряла его навсегда, на веки вечные… Тут за свои дальнейшие действия я просто не отвечала… Я пошла на кухню, взяла бутылку вина, открыла её, и начала напиваться… Да, именно! Многие говорят, что это помогает забыться, но… Спустя три часа и две бутылки вина я оставалась всё такой же трезвой, и вдруг до меня дошло! Я ведь принимаю лекарства, а они затормаживают все процессы организма, и поэтому я стану конкретно пьяной ещё часа через четыре, так что можно не париться по этому поводу…. Сидя за столом и плача я услышала как в квартиру кто-то вошел… Первая мысль: «МАМА…», но нет… -Григорьева, ты что, совсем чокнулась?! – это был он… человек из-за которого я страдаю, из-за которого моя жизнь стала самой ужасной, из-за которого я теряю контроль над собой, и которого я люблю… -Я ожидал от тебя чего угодно, но никак ни этого! – кричал он на меня, - Ты должна вести себя как взрослый человек, а ты… - но я не дала ему возможность договорить! -Что?! Как взрослый человек?! А кто недавно называл меня ребёнком, кто причинил мне боль, из-за кого я тут напилась, из-за кого я страдаю?! Я думаю, все ответы будут достаточно однообразны! Вы решили вернуться потому что «несёте за меня хоть какую-то ответственность»?! – кричала я на весь дом. Всё, хватит! Пора высказать всё, что я о нём думаю! -Перестань так орать. – сказал информатик спокойным тоном. Всё! Даже его тон раздражали меня, надоело! -Нет, не перестану! Мне всё это надоело! Вся эта идиотская история, все эти идиотские чувства, вся эта идиотская любовь… - остановилась я на мгновенье, чтобы перевести дух, -А знаете что?! Вы были правы, когда сказали, что я слишком мала, чтобы понять эту вашу «суровую реальность»! Да, я мала, мне 14 лет, я до встречи с вами не знала, что такое влюбиться, до встречи с вами я никогда никого не целовала, до встречи с вами я никогда не страдала, до встречи с вами я не знала, что такое любовь! И даже со всем этим грузом мне не жаль, что я встретила вас, мне не жаль, что я влюбилась, мне не жаль, что поцеловала, мне не жаль, что не понимала, что значит страдать, мне не жаль, что научилась любить, МНЕ НЕ ЖАЛЬ! И из маленькой девочки, которая не видела мира и не несла ответственность за свои поступки, я превратилась в девушку, которая получила огромный опыт! Я не жалею ни о чем, что сделала, когда находилась рядом с вами, потому что всегда была счастлива! Вы подарили мне счастье, которого мне так не доставало, вы подарили мне моменты идеальной жизни, которой ни у кого никогда не было! – кричала я, захлёбываясь слезами, а Алексей Владимирович смотрел на меня изучающим взглядом, скрестив руки на груди. Я сделала это! Я сказала всё! -А знаешь, я всего лишь пять минут назад хотел сказать тебе, что ты уже взрослая, но я ошибся! Только ребёнок будет говорить всё, что думает, так что я ошибся в тебе, и это не первый раз! Прочти это, - он кинул на стол белый конверт, - Прощай… Оля, Как сильно я хотел бы сказать всё это вживую, но не могу! Через час уже буду далеко отсюда, так что я решил написать, как бы то ни было банально, письмо. Сложно начать что-то писать, поэтому я начну с нашей первой встречи. «Девочка за первой партой» - вот что нас свело, те слова, мои слова, из-за которых ты потом бесилась ещё недели две! Я прекрасно помню, как ты пришла в класс и, мягко говоря, наорала на меня. Так же помню, как ты подвернула ногу, и впервые посмотрела мне в глаза. Тогда для меня это ничего не значило, но сейчас... Помню, как сильно испугался за тебя, когда на моём уроке ты упала в обморок. Ещё помню, как целовался с Машей у тебя на глазах. Именно тогда, уловив твой взгляд, я начал подозревать… Помню, как ты выбежала из класса, узнав о моей помолвке. Я так и не смог забыть, как ты сидела и смотрела на меня на нашем «дополнительном» уроке, думая, что я не замечаю. И ещё я помню, как впервые прочитал твой дневник… Меня потрясло до глубины души всё то, что ты там про меня писала… Я и подумать не мог, что ты так сильно в меня влюбилась! Помню, как ты пела песню, и читала свои стихи, которые, как я понял, были посвящены мне… Я до сих пор помню строки… Так же помню, как ты сидела одна на скамейке в два часа ночи, и именно тогда я совершил ошибку… Я сказал тебе, что ты слишком мала, чтобы понимать, что такое суровая реальность… Я пожалел об этом ещё много раз, я был не прав! Так же я помню, как ты просила больше к тебе не прикасаться. Я помню, как в столовой ты разозлилась из-за того, что я просто разговаривал с двоюродной сестрой. А самое главное, я помню, что чувствовал, когда ты меня поцеловала! Именно в этот момент мне стало понятно, что происходит со мной… я понял, что влюбился… Влюбился в тебя, Оля, в тебя… Вот это и есть суровая реальность… Я не должен был уходить, но ушел, и больше не вернусь! Я оставлю воспоминания о тебе… Всё то, что тут написано – это самая малая часть того, что осталось у меня в голове, этого мало! Мне не хватит и жизни, чтобы описать тебя, но я буду помнить, что была такая девушка Ольга Григорьева, или та самая «Девочка за первой партой»…

Алексей Владимирович Лёша.

P.S. И будет шанс, чтоб всё исправить, И вновь поверить в чудеса…
Я не могла сидеть на месте, и вдруг, я поняла, кому звонить, и что делать!

Продолжение следует…

Мои дорогие читатели! Это последняя глава первой части фанфика "Девочка за первой партой". Хочу сообщить вам, что первого апреля 2014 года выйдет продолжение, под названием "Девочка за первой партой. Часть 2. Счастье бывает недолгим." Я благодарна всем тем, кто поддерживал меня, не скупился на комментарии и критику, и просто был со мной всё это время!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.