ID работы: 1630033

Ледяная любовь

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Игрушка и оружие

Настройки текста
       - В данный момент, Светлейшая, к вам направляются две личности, которые очень сильно меня интересует. Одна из них - Джек Фрост, вторая - Эльза - королева Эренделла. Оба обладают такими же ледяными силами, что и вы... - Бугимен говорил ровно, без запинок, стараясь так, чтобы Королева поняла все дословно, но как только речь зашла о ее силе, она встрепенулась, перебив при этом собеседника:        - С такими же силами? Неужели Хранители? - спросила Ирма. Следуя по ее реакции, Хранители были для нее неприятным известием, вот только, с чего бы так?        - Выслушайте меня, прошу, а после - я вам объясню. Джек Фрост не жилец, но как и я - существует. Нас не видят люди. Но он силен, и я знаком с ним. Он был бы полезен вам, если вы возьмете его под свое покровительство. Разве вам не нужна такая игрушка? - с напором спросил Питч, усмехаясь и щуря глаза, как черная лиса без глаз. На что королева лишь улыбнулась уголками рта, кивая в ответ - игрушки были ее слабостью. Так сказать, единственное, что могло скрыть одинокое проживание в этом ужасном месте. Кстати говоря, маленький мальчик сидевший у ног Снежной Белодонны был один из этих игрушек.        - Что ж, вижу вы уже настроены слушать дальше, тогда я продолжу. Вторая девушка, Эльза - еще очень ранимая сущность, она не опытна и почти не представляет опасности, но она стала интересна мне. Я бы хотел разделить этих двух - им не стоит быть вместе. Иначе, сплотившись, они станут намного сильнее нас. Но под нашим крылом они станут сильным оружием, и, возможно, мы сумеем взять вверх над Хранителями. Что скажете, моя королева? - на удивление, мужчина был ласков и вел себя достаточно лояльно - наверное, Снежная Королева была известна не только своей халатностью, видимо, она была действительно сильной женщиной. Вот только - все время одна. Это и было ее слабостью. На слова Тени та лишь серьезно оценила обстановку, а после минуты размышления ответила точно:        - Значит, в моем соглашении о помощи будет две стороны - я приобрету игрушку, а ты - оружие? А не пытаешься ли ты с помощью меня стать сильнее и свергнуть меня? - прищурила глаза бледнокожая девушка, приподнимая воротник шубки, похожий больше на снежный пушистый ком. На лице у нее была улыбка, будто эти слова были в шутку, или просто произнесены случайно.        - Нет, что вы, Светлейшая, разве я смею причинить вам такое? Я верен вам, но, разве королева не должна помочь своему верному Бугимену? Разве я предавал вас когда-нибудь? - сдавленным голосом, но полным уверенностью вопрошал тот, стараясь быть как можно правдоподобнее.        - Ну-ну, не стоит столь формально. Я лишь решила пошутить, а ты так близко к сердцу это воспринимаешь. Раз уж ты так говоришь, тогда я с нетерпением жду этих птах. Но смотри, если вдруг я почувствую какой-то подвох, я убью и тебя, и эту девушку. - Королева поднялась на ноги и с высока посмотрела на черную фигуру. Тот тоже встал. Кивнув ей вместо поклона, он растворился в тени и скользнул из комнаты вон. Тяжелый взгляд ледяного изваяния в прекрасном пышном платье упал на ребенка, который безучастными глазками взирал все в тот же огонь, что никогда его не согреет и не растопит осколок льда, что застрял в его сердце навсегда.        - Маленький мой, поднимайся, нам сегодня предстоит встречать гостей. Будь дружелюбным мальчиком, Кай. Нам нужно предстать во всем своем сиянии! - задорным материнским голосом говорила женщина ребенку. Тот лишь кинвул в знак одобрения и поднялся на ноги, тонким голосом добавив:        - Вы правы, моя королева. Нам нужно не ударить лицом в грязь. - после чего оба покинули комнату и ушли куда-то по лестницам, пока, минуя заснеженные поля, синие глубокие моря и покрытые белоснежным сиянием леса, летели двое.       Замечая удивленный взгляды Эльзы, Джек улыбался до ушей. Наконец, нашелся тот человек, который был рад тому, что он для него делает, ведь ради нее он и решил слетать к Снежной Королеве. Девушка восхищенно смотрела в дали, что стелились под ногами, иногда кидая взгляды на своего нового знакомого. А что если они смогут стать друзьями? Тогда она не станет прятать свою магию и сможет быть собою. Это же прекрасно - чувствовать себя с кем-то собою.       Наконец, немного замедляя ход, Фрост стал опускаться ниже. Стали заметны зимние черты природы - были лишь снежные холмы да ухабы, а растений тут практически и не было. Вдали виднелся замок, почти такой же, как и тот, что воздвигнула Королева Эренделла, но в несколько раз больше и такой же хрустально-ледяной.        - Ну вот мы и на месте. - улыбнулся голубоглазый паренек, опуская молодую особу на снежную тропу, что вела прямиком ко дворцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.