ID работы: 1630033

Ледяная любовь

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Теплый прием

Настройки текста
      Эльза разглядывала окрестности, ощущая прохладу, хотя девушка не боялась холода, этот воздух был пропитан другим. Возможно, тот, кто проживал здесь, имел вовсе не холодную магию, а холодное сердце. Голубые глаза беловолосой колдуньи остановились на входе - стражи не было, что было безумно странно, но голос Джека ее отвлек от сего недочета в картине:       - Идем. Только предупреждаю: эта женщина гордая и самовлюбленная. Не поддавайся на ее провокации. - взгляд Ледяного был серьезен. Это говорило лишь об одном - он уже наслышан о ней, а может даже знал ее в лицо. Королева Эренделла, кивнув в ответ, двинулась следом за парнишкой, который, приближаясь к широким и высочайшим дворцовым дверям, вытянул посох вперед. Он был готов к любой неожиданности, как и Эльза. Двери отворились сами, потому парочке пришлось войти внутрь с неким опасением. Фрост оказался внутри и тут же расслабился, опустив посох.       Внутри оказалось не так мрачно и холодно, как казалось бы. Под потолком искрилась громадная ледяная, скорее походившая на чистый хрусталь, люстра. Даже свечки тут и то были изо льда, как и холодный голубоватый огонь, от которого и исходил свет. Узоры превосходили любое рукотворное искусство. Один лишь вопрос был - как все это возможно было сотворить? Видимо, королеве это было по силам. И чем дальше шли эти двое с искрящимися огоньками в глазах, тем великолепнее казался замок. Подойдя к двум лестницам, что вели на следующий этаж, они переглянулись, но заговорить друг с другом не посмели.       Ледяную тишину разрушило шуршание, что исходило сверху. Что это было - неизвестно, но явно что-то небольшое. Прислушиваясь, Джек решил взлететь и посмотреть, что это, но Эльза остановила его, потянув за рукав. В ее глазах был некий страх - всякое же могло случится, да и не хотелось оставаться одной. Ухмыльнувшись, он лишь сжал посох, не имея больше возможности сделать задуманное. Приходилось немного прислушиваться к новому другу.        - Идем. Я буду с тобой. Так что не бойся. К тому же, она ничего нам такого не сделает. Хранители следят за ней. - фыркнул беловолосый юноша, поднимая голубые глаза на лестницу. Почему-то при слове "Хранители" его немного бросало в дрожь.        - Я не боюсь. - тихо ответила девушка, следуя за ним. Медленно они поднялись и увидели не особо то необычную картину. Посреди просторного коридора-балкона сидел мальчишка и шуршал осколками то-ли зеркала, то-ли льда. Первоначально он даже не замечал присутствия чужестранцев. Это казалось странно, но Эльза решила дать знать, что кроме мальчишки тут есть еще кое-кто.        - Мальчик... - но не успела она и слова сказать, как послышался голос с его стороны. Ломкий, но сухой и четкий. Он говорил медленно, загадочно, будто сам с собой вел беседу, так как глаз не отрывал от своего занятия.        - Госпожа ждет вас. Можете пройти дальше. Там где ярче горит свет, вы найдете любой ответ. - процитировал тот, все еще не поднимая глаз. Таким поведением он удивил и королеву Эренделла и Ледяного Джека.        - Она уже нас ждет... Это нехорошо. - стал серьезным Фрост, но, схватив юную леди за руку, повел дальше по коридору. Мальчишка был прав - в дальней комнате с открытой дверью горел белый свет, который заставлял пол искриться в миллионах звездах. Не спеша, парень вошел в комнату не постучавшись. Однако остановился у входа. Перед ним на мягком кресле восседала Снежная Королева, что пристально глядела в синий огонь, что отражался в ее стеклянных бездушных глазах. Она, как и ребенок, оставшийся позади, не одарила гостей взглядом, но ответила лишь легкой улыбкой, что придала ей некий шарм приветливости, которого явно не существовало даже.        - А вот и наши дорогие гости. - улыбка так и не сошла с ее бледного лица, отчего завораживающий вид немного настораживал. Джек осмелев чуть шагнул вперед, но так и ничего не сказал - Королева продолжила свой монолог. - Зачем же вы сюда пожаловали, в мои покои?        - Ирма... - начал было Джек, но остановился. На него упал пронизывающий взгляд недовольной Королевы.        - Не смей называть меня так! Никто не в праве звать меня по имени! Видимо, дерзость твой конек, парень? - она встала и медленно подошла ближе. Фальшивой улыбки больше не было, осталась лишь жадность в глазах. Она возвышалась над худенькой фигурой мальчишки и, заметив позади Фроста девушку, она остановилась, тщательно оглядывая особу в столь простом платье - сама же Снежная королева блистала в пышном бальном наряде.        - Мне все равно. Я пришел не за этим. - буркнул он, обиженный тем, что ему даже не дали договорить. Та лишь положила ладонь на плечо мальчишке.        - Ну-ну. Зачем же так грубо? Если вы пришли о чем-то просить меня, то зачем же ты грубишь? Думаешь, я помогу, если ты будешь так относится ко мне? - жалостливым голоском произнесла она, поправляя воротник Ледяного Джека. Тут глаза мага округлились - она знала, что они придут. Эльза тоже заметила это, оттого ее брови сразу же сошлись вместе. Тут нужно быть крайне осторожным...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.