ID работы: 1630033

Ледяная любовь

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Правда или жизнь

Настройки текста
      Королева с лукавой улыбкой смотрела на парня. А он был хорош: в этом и был прав Бугимен - Джек был неплохой бы игрушкой Снежной Королевы. В глазах Ирмы загорелся дикий леденящий азарт. Но ни Фрост, ни Эльза не заметили изменения вов взоре этой женщины. Они лишь с опаской смотрели на нее, пытаясь подобрать нужные слова.       - Ну что вы молчите, пройдите в комнату. Присаживайтесь! - весело проговорила она, усаживаясь на свое прежнее место и маня гостей своей тонкой белокожей ручкой на свободные места. Те последовали ее примеру. Беловолосый парень сжимал в руках свой посох, и только через какое-то мгновение уже более спокойным и уравновешенным голосом проговорил:       - Мы пришли к тебе с просьбой о помощи. Ты живешь на земле побольше меня и, наверняка, знаешь побольше меня. Эта девушка, - Джек показал на Эльзу, - хочет узнать, как она стала такой и каким образом ее сила оказалась у нее. Ты же сможешь ответить на этот вопрос?       Джек с мольбой в глазах смотрел на Королеву, которая с задумчивым видом слушала Ледяного Джека. Эльзу она не видела и видеть не хотела, да и просьба ее не обрадовала. Согласится сразу было бы для нее непростительностью. Здесь необходима была хитрость. Слегка поразмышляв, она ответила:       - Честно говоря, сама я не знаю ответа, но найти его можно. - повелительница Снежных Долин поднялась на ноги и прошла к камину. - Это будет очень сложно.       Королева делалась все печальнее и печальней. Прикованный взгляд к огню перешел на взгляд недопонимающего Джека. Он был готов к отказу, но услышал совершенно иные слова. Эльза же, услышав ее ответ, воодушевилась и была уже готова ко всему.       - Значит, вы сможете мне помочь? - трепещущим голосом спросила сбежавшая королева Эренделла. Ей было уже все равно, что замышляет Снежная Женщина. А вот Фросту было не все равно. Чувствовался подвох, но где именно он, пока узнать парнишка не мог.       - И что ты просишь взамен на ответы? - резко спросил голубоглазый, не дав королеве начать разговор с его спутницей. Та окинула его холодным взглядом, но ответила совершенно противоположным тоном:       - Взамен мне ничего не надо. Все зависит от самой девушки - если ее сердце готово узнать правду, она узнает, но если где-то ее потрясет сомнение - она канет в бездну и исчезнет. Такова будет плата за слабость души. Думаешь, могу ли я при таком раскладе еще больше нагружать бедняжку? - жалобно вопрошала Ирма, будто уже была готова к тому, что эта девочка исчезнет с ее глаз прочь и оставит ее наедине с Джеком Фростом.       - Что?! Разве по-другому нельзя? - воскликнул вдруг ледяной маг, соскочив с места. Его не устраивала такая перспектива, ведь если вдруг что-то пойдет не так, то он навсегда потеряет своего друга. Это не могло не нравится. А вот Эльзе было все равно - она хотела знать правду и была готова. Точнее думала так определенно.       - Я согласна. - ответила она, поднимаясь вслед за ним.       - Что?! Нет, подожди! - Джек схватил Эльзу за руку, а на лице Снежной Королевы показалась ухмылка. Ей это было на руку. Сначала они разойдутся во мнениях - Эльза согласится на все, чтобы узнать ответы на свои вопросы, а Джек будет опасаться того, что с ней будет. Идеального расклада еще она не встречала.       - Если ты не уверен во мне - это твои проблемы. А я в себе уверена. Я с самого начала мучилась, задавая себе все те же вопросы, но ответа так и не находила. И я готова поплатиться своей жизнью. Если я не узнаю правды, моя жизнь так и не найдет смысла. А это все равно, что жить впустую! - перешла на крик Эльза. Она понимала, что может обидеть его, но была уверена, что поступает правильно, пусть даже это и эгоистично.       - Я уверен в тебе! Но ты забываешь! Я предупреждал тебя, чем это может закончиться! - грозно проговорил он, но после переметнулся на Ирму. - Что ты задумала? На тебя это не похоже, что ты так просто хочешь помочь ей.       - Дже-ек! - потянула она сладким голосом, будто бы укоряя его в сказанных словах. - Зачем же ты так груб со мной? Ты пришел просить о помощи, а тебе так нахально спрашиваешь меня. что я задумала? Ничего. Я просто хочу помочь бедняжке, вот и все. И хочу сказать - стоит поторопится. У меня слишком много дел. - Королева отошла от камина и направилась к выходу. - Мы идем, или вы так и будете ссориться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.