ID работы: 1630033

Ледяная любовь

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Двое лучше, чем один

Настройки текста
       - Да. Мне так Луноликий сказал. Я не помню, как я умер, но знаю, что когда-то я был обыкновенным человеком. - ответил Джек Фрост.        - Ты говоришь - Луноликий, но кто это? - спросила Эльза.        - Он! - указал он на луну и улыбнулся.        - Луна это и есть Луноликий? И он с тобой говорит? - посмотрела она на него, как на сумасшедшего.        - Это странно, но и твоя сила - это тоже необычное. Разве такого не может быть? - хотел узнать парнишка у своей собеседницы.        - В это трудно поверить, но видимо ты говоришь истину. А он может сказать откуда у меня сила льда и снега? - поинтересовалась та.        - Возможно, но только если ты станешь такой же, как и я, то есть и не живой, и не мёртвой. - без стеснения произнёс он.        - Нет, спасибо. Это не для меня. Так что ты хочешь ещё узнать? - задала вопрос девушка стоявшему поблизости Джеку.        - Ты собираешься жить здесь одна, в полном одиночестве? - спросил тот. Над этим вопросом она немного призадумалась, и только через несколько мгновений ответила ему.        - Да. Так будет лучше, для всех.        - Кому именно? Ты уверена в этом? - снова наступал на неё парнишка с вопросами.        - Тем, кому я могу сделать больно или причинить вред! Если бы ты был там, когда люди смотрели на меня со страхом в глазах, ты бы понял меня. Представляешь, как это быть для всех чудовищем! Я чуть не убила свою сестру, а ты говоришь - уверена. Так я смогу отгородить её от себя. Я больше не смогу сделать ей больно. - на лице Эльзы появились слезинки, но чтобы не показаться слабой, она тут же смахнула их и отвернулась от парня, смотря в окно на огромную полную луну. Руки девушки дрожали от того, что она пережила в этот день.        - Позволь я стану твоим другом, и тебе не будет так одиноко. - предложил он ей своё общество.        - Я не могу. Я не хочу снова сделать кому-нибудь больно. - на одном дыхание высказала королева Эренделла.        - Мне ты ничего не сможешь сделать. Забыла? Я и так уже мёртв. - улыбнулся Ледяной Джек.        - А вдруг. Что если ты не сможешь себя защитить, что если я всё же смогу тебе навредить? - переживала она.        - Нет. Не сможешь. Сам Луноликий меня сюда отправил. Правда он мне не сказал зачем, что здесь будет, ну в общем, я тебе помогу. ТЫ же не будешь здесь совсем одна. - он встал и подошёл к ней и протянул свою руку, говоря этим - "Мир?". Впервые за несколько часов ей и вправду стало легче. Было такое чувство, будто он достоин доверия и может помочь ей в поиске ответов. На ответ она опустила свою ладонь на его и улыбнулась.        - Ты говорил, что тебя видят только Хранители, но почему? Я не должна тебя видеть, верно?        - Если ты конечно веришь в Ледяного Джека, то значит видишь меня. А так меня не видят те, кто не верит в меня. - просто ответил парень.        - А почему я тебя вижу тогда? Про Ледяного Джека я ничего не знаю. - проговорила ледяная колдунья.        - Я сам не знаю. Может из-за этого меня Луноликий и позвал. - пожал плечами он.        - И сколько ты живёшь со дня смерти? - поинтересовалась Эльза.        - Около двухсот. Плюс-минус десяток. - промолвил он.        - Вот это да! А выглядишь молодым! - удивилась беловолосая девушка.        - Я в таком возрасте и погиб, но я не помню как. - погрустнел он.        - Извини. - попросила прощения сестра Анны.        - Ничего. Я не знаю даже сколько мне было, когда я умер. Я хочу узнать о себе больше, но не могу разгадать эту загадку. - он опустился на корточки и стал водить рукой по ледяному полу. Эльза наклонилась к нему, положив свою ладонь ему на плечо, и прошептала:        - Вместе мы сможем разгадать тайны о себе. Мне нужно узнать про свою силу, а тебе прошлое. Кто же нам сможет помочь?        - Мне кажется я знаю, но к ней идти опасно, даже Хранители это говорят. - произнёс Джек Фрост.        - И кто же это? - недоумевала она.        - Она была женой Северянина, но что-то случилось, и она ушла от него. Он говорит в её сердце попал ледяной осколок, который управляет ею. Она стала жестокой и самовлюблённой женщиной. О ней я слышал мало, и только от Северянина. Её,вроде, зовут Ирмой. - рассказал, всё что знал, парень. От автора - "прошу оставляйте отзывы"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.