ID работы: 1630033

Ледяная любовь

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

В разбойничьей норе

Настройки текста
      Когда стая добралась до источника света, Анна внимательно оглядела комнату. Здесь словно жили оборванцы - повсюду что-нибудь валялось и лежало неаккуратно. Стены были каменными, а пол земляным, укрытым соломой. Мебель была сделана из дерева, где-то даже стояла украденная. Из просторной пещеры шли ещё три туннеля. Все они были прикрыты шкурой животных. Её унесли в самую ближнюю пещерную комнату. Никто кроме волчицы не зашёл сюда.       В этой пещере было немного чище и опрятней, хотя запах стоял отвратительный. В дальнем углу находилась детская кровать. В ней лежала большая груда тряпок, как только Анна увидела торчащую руку из-под лохмотьев, она поняла, что это человек. Волчица отпустила принцессу и тихо шепнула:        - Не разбуди моё дитя, или тебе несдобровать!        - Дитя?! Как человек может быть дитя волка? - округлила глаза она. Но не успела она договорить, как волчица постепенно начала изменяться. Морда сузилась и втянулась внутрь, сбрасывая с себя шерсть. Передние лапы стали укорачиваться, а задние - удлиняться. Позвоночник выпрямлялся на глазах. Вся шерсть исчезла, а вместо неё показалась одежда, такая же, что и у спящего человека. На голове показались черные засаленные волосы. Вместо зверя перед ней выросла женщина лет сорока.        - Кто вы? - вдруг спросила Анна незнакомку.        - Ха, я разбойница, что не видно? Ты будешь развлекать мою дочь, тебе ясно? - грозно уставилась на неё женщина.        - Можно было просто попросить, я и так бы согласилась! - прошипела сестра Эльзы.        - И смотри, если она на тебя пожалуется, я убью тебя! - возгласила атаманша и повернувшись на потёртых туфлях вышла вон. Девушка осталась наедине с тихим похрапыванием дочки атаманши. Оглядевшись, она села на ближайший тюфяк и стала ждать.       Долго ждать спящее чадо ей не пришлось. Через пару минут она проснулась и для начала посмотрела вокруг. На глаза ей представилась незнакомая особа. Протерев глаза, девушка подошла к Анне.        - Ты, моя новая игрушка? Тебя мама принесла? - спросила она свою жертву.        - Нет. Я твой друг. - решила немного изменить свою историю Анна.        - Друг? А кто такой - друг? - вопросительно взирала на неё соня. Ей стало интересно узнать, что она села напротив принцессы и стала изучать её с ног до головы.        - Друг - это такой человек, с которым ты можешь в любое время поговорить, который поможет тебе в трудную минуту и выслушает все твои проблемы. Он всегда веселит тебя и делает только добро. - пыталась объяснить она ребёнку.        - Я тоже хочу быть другом! - захлопала в ладоши девочка. У девочки были такие же, но кудрявые волосы, как и у разбойницы. От тряпья, висевшего на девушке клочьями шёл неприятный запах. На вид девочке было лет тринадцать - четырнадцать. Ноги были обвязанный непонятными то ли лаптями, то ли сандалиями.        - Давай будем с тобой друзьями. - улыбнулась Анна.        - Кто ты? Откуда родом? - стала расспрашивать она.        - Я Анна, живу неподалёку, в небольшой деревушке. - она решила не говорить всю правду разбойникам. - А тебя как зовут?        - Меня - Зафрина. Чем займёмся? - спросила она.        - Извини, но мне нужно поговорить с твоей мамой, ты не знаешь, как мне её найти? - поинтересовалась жительница Эренделла.        - Пока не поиграешь со мной - не пущу! - надула губки дитя вождя разбойников.        - Хорошо. Только пообещай, что когда мы поиграем, ты меня отведёшь к своей маме?        - Ладно.       Анна играла во все игры, которые хотела играть Зафрина. А время шло. И Анне надоело уже играть, но по-другому не было пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.