ID работы: 163018

Детки в клетке

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 158 Отзывы 18 В сборник Скачать

Последняя тайна

Настройки текста
3 года назад В последнее время Авраамом овладела странная навязчивая мысль. И он не мог спокойно жить, не зная ответа на эту тайну. Годы бегства, тоски по дому только подначивали интерес к этому вопросу. А можно ли… вернуть человека с того света? Ведь если бы они с Лати смогли вернуть Поли к жизни, то не было бы уже того ужасного греха, не было бы необходимости скитаться. Может быть, этот вопрос навсегда остался бы для Авраама на уровне фантастики, но… этот странный человек. Брил. Говорил так серьёзно, что знает, как победить смерть. Авраам понял. Всё можно изменить. Не важно, что незнакомец мог просто пошутить, главное, что это могло оказаться правдой. Но где же этот Брил? Он сказал тогда: «Увидимся!» Или это было всего лишь словом? Авраам рассказал о своей задумке Латиде, но она не отнеслась к его словам серьёзно. Она стала его жалеть, говорить, что всё пройдёт… Что? Что пройдёт? Она и сама не знала. Лати не верила, что всё ещё можно изменить. Но Авраам уже не мог жить, как прежде. Появился шанс освободиться и перестать прятаться — упустить его нельзя. Только вот опять же… где отыскать этого Брила? Этот мужчина ничем не отличается от других, разве что радушно улыбается и говорит странные вещи. Всё. Вот и все приметы. Но судьбоносная встреча ждала его буквально за углом. В то время Авраам работал в компьютерном сервисе, находящемся за три дома от его с Лати съёмной квартиры. И однажды к ним пришёл новый сотрудник… Брил. — Ну вот мы и увиделись, — лучезарно улыбнулся он, пожимая руку обалдевшего Авраама. И Авраам подумал: «Это знак». Со временем странное жуткое чувство по отношению к новому знакомому исчезло, сменяясь почти детским восторгом и поклонением. Авраам обожал своего кумира и считал его чем-то вроде божества. Латида с настороженностью и недоверием относилась к странному мужчине, который стал часто появляться в их с Авраамом доме, ведь этот человек всегда говорил удивительные, непонятные вещи и неизменно улыбался, даже если речь шла о не самых приятных делах. Но Лати терпела. Ради брата она была готова выносить кого угодно и сколько угодно. — Лати, — однажды вошел Авраам в её комнату, сияя от счастья. — Теперь мы можем вернуть Поли! Я знаю, как это сделать. Девушка опешила. Она не верила Брилу, хоть и была готова терпеть его не самое приятное общество. — Брил рассказал мне о древнем обряде, — восторженно продолжал её брат. — С помощью него… всё вернётся вспять, понимаешь? «Это — сумасшествие, фанатизм», — с ужасом подумала Латида, глядя на счастливое лицо Авраама. Тот просто излучал свет, улыбался так, как Лати давно не видела. — Что за обряд? — выдавила она. Брат подал ей обшарканный желтоватый листок: «…Смерть встретится с Дарующей Жизнь и поглотит оную; но Свет везде найдёт тропу, зальёт Тень, а Падшая Смерть обернёт Время, да сбудется Воля Твоя…» — Что это? — не поняла Лати. Ей не было не ясно ни одной строчки из написанного. Бред какой-то… Её брат просто свихнулся на неосуществимой идее… — Обряд, — сиял Авраам. — Тут написано, что для того, чтобы вернуть умершего, нужно убить Дарующую Жизнь, тогда… — Ты хочешь сказать, — с ужасом прошептала Лати, уловив самое главное, — мы должны кого-то убить? Ты в своём уме?! «Уж не думает ли он всерьёз, что я позволю ему снова взять на себя грех? Кем бы ни была эта Дарующая Жизнь, никто не должен умирать за чужие ошибки». Авраам заметно погрустнел. — Понимаешь, Лати… — Мы не станем этого делать, — жестко сказала она, впервые проявляя такую твёрдость. — Забудь об этом, мы должны жить дальше! Лицо молодого человека стало холодным, почти злым, а лучистые синие глаза померкли и затуманились болью: — Я думал, тебе не всё равно… Я думал, ты хочешь всё исправить и жалеешь о нашей ошибке… Латида почувствовала, как ледяная маска слетает с её лица. Неужели она не страдала всё это время? Неужели не жалела? Или это не она молилась по ночам, желая хоть как-то облегчить грех?.. — Я ошибался. Тебе и так хорошо. А то, что моя сестра умерла из-за нас? Он говорил эти несправедливые слова, но не мог остановиться. Латида молчала, глотая слёзы. Авраам повернулся и ушёл, хлопая на прощание дверью… И женщина поняла: их жизнь больше не будет прежней… *** 2 года назад Латида оглядывала спокойную Кинмоку, ещё одну заброшенную планету. Здесь, на берегу Моря Альбатросов, было мирно и хорошо, хотелось остаться здесь навсегда. Но их с Авраамом цель была значительно дальше… Она научилась молчать, держать при себе чувства и даже быть холодной. Она научилась думать, что они с братом решились на справедливый поступок. Ну, а сердце… А сердце по-прежнему тревожно билось в груди, как и двадцать лет назад… И Авраам изменился. Стал практически таким же, как и его кумир Брил: скрытным, обманчиво весёлым и непредсказуемым. А внутри остался неуверенным в себе одиноким подростком. Чтобы вернуть Поли, им нужно было убить человека. Но не простого человека, а Дарующую Жизнь, ребёнка Будущего, от которого будет зависеть судьба цивилизаций. Они с Авраамом облетели сотни планет и вот здесь, на Кинмоку, наконец напали на след необычного малыша. На Кинмоку вернулись три защитника планеты: Сейлор Воин, Сейлор Целитель и Сейлор Творец со своей принцессой. Сначала Латида с Авраамом не хотели покидать спокойную, уютную планету, завязывали страшные бои с воинами, но вот во время одной тайной операции Лати подслушала странный разговор принцессы со Стар Лайтами, в котором говорилось о Чиби-Усе, девочке, которая должна будет перенять трон Будущего… Брат и сестра нашли свой ориентир. Планета Земля. *** Некоторое время назад Сейлор Меркурий… Та, которая должна будет исполнить их волю… Девочка, которая по жестокой случайности попала в их сети. Может, это было и малодушно, но Авраам не мог убить. Играть в непредсказуемого захватчика мира — сколько угодно, но убить снова… Нет. Зато он нашел тех, кто мог это сделать. Он знал, что Чиби-Уса ещё не родилась, но если Меркурий дотронется до живота её матери и произнесет слова из обряда, то всё свершится. Аврааму не хотелось думать, чем он пожертвовал и собирается ещё пожертвовать ради этой идеи. Слишком страшно. А он — трус. Да, он трус, не способный жить дальше. Он — эгоист, который ради своего успокоения готов снова на смерть. Но и ради обряда он отдал слишком многое. За свою тайну Брил взял дорогую цену — Дар Деторождения. Да, Аврааму было уже всё равно. Настрадался. Он отказался даже от детей, от своего потомства, продолжения. Он — вымирающий вид, которому не суждено принести этому миру что-то своё, новое. Он подписал себе приговор. Только сейчас Брил, его кумир, не казался ему спасителем, таким уж хорошим человеком. Брил добил его, уничтожил всё лучшее, что, возможно, когда-нибудь могло спасти Авраама, вытащить из этого мрака. Но нет. Тот оставил его бездушно вымирать, а сам исчез, растворился где-то на просторах Галактики, когда получил, что хотел… Ведь этот Дар — самый сильный из всех существующих. И всё-таки самым страшным было то, что он сделал с этой девочкой Ами, и то, что сделала Латида с Тайки. Они погубили их, как когда-то сгубили себя. Но уже ничего не поделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.