автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 99 Отзывы 81 В сборник Скачать

7. Охота

Настройки текста
Вдоль озера деревья росли не такие, как в чащах Эрин Гален — ниже и кряжистей, тоньше в стволах, и оттого лес здесь казался прозрачнее. Темная поверхность Долгого Озера отсвечивала под луной серебром. Ночь выдалась не по-осеннему холодной, и открытые всем ветрам воды шли рябью от студеных порывов, ближе к городу и вовсе должно быть схватываясь льдом. Ветер был заодно с Леголасом и Тауриэль. Он неприятно задувал в лицо, зато оставлял возможность незаметно подкрасться к тварям, не выдав себя ни звуком, ни запахом. Надвинув капюшон и закрыв лицо от холодного ветра шарфом, Тауриэль бесшумно бежала рядом с командиром. Орки направились прямиком в Озерный Город. Они явно знали о планах Дубощита. Более того, оказалось, что преследователи прибывали, точно стервятники, слетающиеся на близкую падаль. Это настораживало так же, как и моргульские стрелы, как Дол Гулдур, как многое другое. На одной из лесных прогалин Тауриэль и Леголас наткнулись на небольшой отряд, шедший с юга с явным намерением присоединиться к напавшим на Лихолесье. Клинки даже не понадобились. Скрывшись в ветвях и бесшумно перебегая вслед за добычей, эльфы перебили врагов стрелами прежде, чем кто-то из них в панике сообразил что делать. Но на этом все только началось. Выдергивая стрелы из мертвых туш, Тауриэль с отвращением отирала наконечники о пучок травы. Колчан был еще полон, но вдали от дома лучше быть бережливой. Не всегда есть возможность сделать новые стрелы. Тем временем в ветре послышался шорох листьев и трав, смятых осторожной, но тяжелой поступью. Стражница и принц обернулась на звук одновременно, вглядываясь в густые тени. Свежий ветер осквернило гадким запахом псины. - Наверх! - скомандовал Леголас. Они успели запрыгнуть на ветки ближайшего дерева и подняться на безопасную высоту за несколько мгновений до того, как четверо волколаков с седоками на спинах выскочили из темноты. Чудовищам, пусть даже каждое оказалось под шесть футов в холке, оставалось лишь скалить пасти, в бессильной ярости сдирая когтями кору. - Лесная мразь! - прорычал один из орков на всеобщем наречии и сплюнул на землю, где под лапами его пса лежали трупы, - Подстрелите мне этих белок! Судя по тону, это был главный среди всей своры. Остальные твари, рыча и бранясь на темном наречии, тут же завертели рылами, высматривая в ветвях «белок», целя наугад из корявых луков в крону. Лезть следом за добычей им явно не хотелось. Орки видели плохо в темноте, в лучшем случае им было бы под силу разглядеть светлые волосы Леголаса, но плох тот синда, что не скрывает голову на охоте под капюшоном. Тауриэль замерла, спрятавшись в тени, положила стрелу на тетиву, обратилась взглядом к командиру. Он подмигнул и жестом подал знак — сначала ездоки, потом псы. Тауриэль кивнула. Стрелы сорвались одновременно, пронзив двум наездникам горло, а еще двум впившись в висок. Сами твари успели выстрелить лишь пару раз. Варги взбесились, чуя кровь. Стрела Леголаса догнала одного из них, второго удалось ранить Тауриэль, но яростные и явно голодные псы не чувствовали боли. Они лишь сильнее бесновались и бросались на дерево, поднимая рыком и лаем невообразимый шум. Пытаясь прицелиться лучше, Тауриэль перепрыгнула на другую ветку, но высохший сук, подточенный болезнью, хрустнул под ногами. Стражница успела избежать падения лишь чудом, уронив лук, в последний момент оттолкнулась от рушащейся ветки, схватилась за другую и повисла на одной руке. Тут же пришлось извернуться, чтобы не угодить в пасть подпрыгнувшему за добычей зверю. Зубы клацнули опасно рядом, упустив ноги, но ухватив полу камзола. Тауриэль успела схватить рукоять кинжала, когда варг взвизгнул, и мгновение спустя стражница упала следом за ним. На его мертвую тушу. Стрела в глаз. Командир успел вовремя. Подхватив лук, Тауриэль успела выстрелить прямо в оскаленную пасть еще одного волколака, прежде чем тяжелые лапы ударили в грудь, сбив с ног. Боковым зрением стражница успела уловить, что Леголас соскочил на спину третьей твари, всадив ей в горло оба клинка. Где была четвертая, Тауриэль уже не увидела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.