ID работы: 1631099

Сказки дедушки Мадары

Слэш
NC-17
Завершён
490
автор
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 112 Отзывы 78 В сборник Скачать

Самое главное.

Настройки текста
Примечания:
Едва утихшая буря грозилась вот-вот снова разразиться со злым шепотом Наруто: - Ты виноват, ублюдок. Саске молча проглотил обидные слова, безразлично продолжая чистить овощи. Однако своим взглядом он словно готовился сжечь их дотла Катоном. - Ты… - Заткнись, идиот, - прошипел Саске, ненароком активируя Шаринган, - твоя вина не меньше. Достал. - Что-что? – прищурился Наруто здоровым глазом: выбитый был заклеен пластырем и бинтом. – Ты начал выпендриваться со своей вечно кислой миной! Ты первый! Саске шмыгнул трофейно разбитым носом. Оба мальчика напряглись и уставились друг на друга. - Потому что ты лез ко мне, слабак. - Что-о-а?! - Молчать! – рявкнул Какаши. Учиха и Узумаки тут же притихли, отворачиваясь каждый к своему столу. Хатаке с тяжелым вздохом убрал книгу – разве тут до чтения? Если в его же присутствии его ученики готовы убить друг друга, то как их можно оставить наедине хоть на долю секунды. - Да-а, - невесело протянул Какаши, вставая и начиная прохаживаться взад-вперед, - что-то наша командная работа совсем упала. Когда же вы перестанете быть детьми? Соперничество – это хорошее и стоящее дело, но у вас оно течет в другое русло. Неужели так трудно договориться или не говорить вещи, обидные каждому из вас? Ссоры не делают вам чести. Не надо срывать злобу друг на друге. Срывайте ее на совместных тренировках или на учебе, но не на лицах друг друга в Ичираку Рамене. - Скажите все вот этому засранцу с вечно неизменной рожей! – возмутился Наруто, поворачиваясь к учителю. - Лучше иметь неизменную рожу, чем не иметь мозгов, - вставил Саске, не отрываясь от своего занятия. - Так-так, - хлопнул в руки Какаши, чувствуя, что мальчики снова готовы сорваться. – Нет, это уже ни в какие рамки не входит. Какая из вас команда? Да вас друг на друга травить можно! Вас надо как следует наказать, чтобы впредь думали о своих действиях и словах. Наруто несчастно скривился. - Наказать? Но мы, учитель Какаши, и так наказаны работой, которую сейчас делаем. - Наказаны? – искренне удивился Хатаке. – Какое же это наказание почистить овощи? Это ваша миссия. - Миссия? – разочарованно вытянулось лицо Наруто. - Ну да. Чем же… - Что? – наконец не выдержал Саске и повернулся к Какаши. Кулаки его сжались, между бровей легла морщина. Кажется, он решил слить оставленный после ссоры с Наруто негатив на кого угодно, нашелся бы лишь повод. А повод был хорошим и более чем болезненным для всей горе-команды. – Миссия? Какая к черту миссия? Я не понимаю, в этой деревне что, чтобы выйти за пределы Конохи, надо стать джоунином? Когда это кончится? Что за детский сад! Какаши присел на стол, скрещивая руки на груди. - Вы еще генины, поэтому я вам не даю сложные миссии. - Однако почему-то другие генины ходят на нормальные задания и становятся сильнее, - сквозь зубы выдавил Саске, сверля учителя Шаринганом. – И вымещают они, как вы сказали, злобу как раз там, на врагах, приобретая силу и умения. Если бы и они занимались круглосуточно идиотской ловлей кошек, то тоже бы попереубивали друг друга. - Да-да, я согласен с Саске, - энергично закивал Наруто. Какаши встал, прищурившись. - Насколько я понимаю, Саске, ты намекаешь, что я паршивый учитель? Учиха выдержал паузу. Наруто продолжал сидеть с довольным лицом, явно не въезжая в суть изменившего направление разговора. - Нет, не намекаю. Давно надо было сказать все, что я думаю об этом. Говорю открыто: вы – паршивый учитель. А каким еще можно быть после того, как на вас упала щетка, подложенная каким-то тупицей Наруто в дверном проеме? - Да-да, Саск… э, погоди, ты о чем? – Наруто удивленно переводил взгляд от Учихи к Хатаке. Учитель и ученик же молча прожигали друг друга глазами: Саске – не скрывая злости, Какаши – невозмутимо. Наруто не знал, на чью сторону встать. Ублюдок с вечно неизменной рожей определенно прав и выражает мысли всей команды, но слова учителя Какаши тоже со смыслом. Поэтому, так и не решив, к кому примкнуть, Узумаки продолжил с любопытством и затаив дыхание следить за обстановкой. - Значит, как к учителю, у тебя есть ко мне претензия, Саске? - И не одна. - Что же ты хочешь? - Мне нужна сила! – вспылил Саске. – Мне нужно становиться сильнее, вы же понимаете для чего! Больше тренировок, больше сложных заданий, больше сильных противников! Что вы, как учитель, хотите в нас воспитать? Ловцов кошек? Друзей не разлей вода? Или все-таки шиноби? Наруто сморщился, с видом глубоко мыслящего человека согласно кивая головой. Все это напомнило Какаши о том дне, когда он так же ссорился со взбесившим его Итачи, только на месте Саске был он сам, Хатаке, то есть так же горячо возражал и высказывал свое недовольство. Что поделать с этими упертыми Учиха, спокойно ли или горя злостью, они упрямо гнут свое, не слушая окружающих. Какаши искренне не представлял, что могло бы повлиять на их убеждения. Доказать свою точку зрения и правоту или проучить раз и навсегда Итачи, со спокойным видом пререкающегося со взрослыми, оказалось даже теоретически невозможным, но Саске, явно пошедшего в брата, еще можно было исправить и направить на путь истинный. Да и Наруто бы не мешало. Им бы только выплеснуть энергию, а главного они не видят и не понимают. Возможно, никогда не поймут. А посему Какаши вздохнул, засунул руки в карманы и прикрыл глаза. - Вот в этом-то вся и проблема, Саске. Вы все стремитесь не к тому, поэтому остаетесь сами по себе, одни. Вы знаете, что я в вас хотел бы воспитать в первую очередь, но упорно не желаете того. Раз уж на то пошло, то, наверное, вам и правда нужна хорошая встряска. Однако выход всегда есть, и я думаю, что как раз-таки Гай отлично сможет исполнить ваши желания. Будет вам больше тренировок, больше тренировок и еще раз больше тренировок. На ругань и времени не хватит. Ну ладно, - Какаши добродушно и задорно похлопал учеников по плечу, - пойду-ка потолкую с Хокаге насчет такой идеи. Да, как раз проверите действенность великого зеленого костюма Гая. Если он и вправду хорош, то введем его в обязательную программу нашей команды. В общем, опробуете, натренируетесь досыта и поделитесь впечатлениями. Бывайте, - Какаши удалился, даже не взглянув напоследок на своих как смерть побледневших учеников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.