ID работы: 1631343

Через тернии к звездам.

Джен
R
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 3. 20 марта, Москва. Вторник, утро Михаил и Юлия Суворовы. Ему было 42 года. Высокого роста, статный, широкоплечий мужчина, как говорят, в самом расцвете сил. Темные волосы, но уже с проседью, аккуратная борода, приятные, черты лица - все это придавало ему несколько аристократический вид, что очень располагало к контакту любого человека. Суворову можно позавидовать: сделал блестящую карьеру, поднялся с самых низших должностей и дошел до руководящих постов в одной из томских энергетических компаний. Умел заразить коллектив общим делом, общей идеей, благодаря своим незаурядным талантам руководителя, способного вести за собой. Михаил - примерный семьянин, женат уже на протяжении восемнадцати лет на миловидной женщине Юле, 39 лет, врача по специальности, живут, душа в душу, он отец двух сыновей: Семена - семнадцати лет и Артема - четырнадцати лет. Но в последнее время в его жизнь, помимо семьи и карьеры, вошла еще одна страсть - коллекционирование оружия времен Великой Отечественной, притом не ММГ (макет массогабаритный), а настоящее, на что он тратил немалые деньги. Всего за полгода ему перешли во владение всеми правдами и неправдами целых пять единиц: два пистолета ТТ, винтовки СВТ-40 и Мосина, и один пистолет-пулемет ППШ-41. Немалую часть своего малого свободного времени он стал проводить со своими недетскими игрушками, а заодно и обучал детей навыкам по обращению с оружием. Теперь каждый из них спокойно может управиться и с ТТ и с ППШ, или с Мосинкой, чему отец был несказанно рад. Сейчас он находился в Москве, в небольшом отпуске, вместе со своей женой, решив сделать небольшой перерыв на отдых. Юленька, как ласково любил называть ее муж, - очаровательная женщина с темно-каштановыми волосами, и с все еще замечательной фигурой, и это несмотря на рождение двух детей. У нее были приятные тонкие черты лица и выразительные зеленые глаза. Юлия была врачом-хирургом, при том первоклассным. Благодаря, наверное, ее решительности и наличию в ней некоего внутреннего жесткого стержня, была спасена не одна жизнь. Окружающие всегда знали, что на нее можно положиться. Остановились они на время отдыха у младшей сестры Суворова - Натальи Романовой, почти что полной копии своего брата, такая же величавая, статная женщина, про таких еще говорят - кровь с молоком. Ей было 35 лет, детей с мужем не было, так как как она их иметь не могла в силу определенных причин. Поэтому себя она посвятила детям чужим - Наталья работала в детском саду для детей наших небожителей, коих мы можем видеть часто по телевизору. Замужем за военным, Владиславом Романовым. В свои 40 лет дослужился до звания полковника, помотался вместе с женой по гарнизонам от Владивостока до Калининграда, прошел обе чеченские в непрерывных командировках, был ранен дважды при провальном штурме Грозного первой кампании, награжден орденом Мужества. В 2002 предложили перейти в аналитическое управление при главном штабе ГРУ в Москве. С тех пор жизнь Романовых и наладилась. Все собрались за дубовым столом на кухне за чашкой утреннего кофе, только Романова уже не было, так как зачем-то его срочно вызвали на работу в 4 часа утра, что и стало завязкой неторопливого разговора. - Наташ, Слава у тебя часто так на службу срывается? -отхлебывая обжигающий кофе из кружки, спрашивал я. - Да редко с ним такое случается, обычно Славик хоть говорит насколько примерно уходит, а тут подлетел после звонка как задрюканный салага, форму нацепил и... Тут неожиданный звонок прервал речь Наташи. Быстро глянув на экран мобильника она, пролепетала: "Это по работе", - нажала на зеленую трубку. - Здравствуйте, Надежда Михайловна. Что-то случилось? - Доброе утро. Наталья Игоревна, на работу сегодня можете не приходить, да и завтра тоже, своих отпрысков министры сегодня не отправили, по домам оставили, говорят, мол, в Москве беспорядки начинаются какие-то... Так что поаккуратнее на улицах будьте! -Хорошо, Надежда Михайловна, прямо подарок сделали! У меня как раз брат приехал, три года не виделись... Ах, да мою премию перечислили уже? - Разумеется, я еще вчера вечером распоряжение дала. В общем, отдыхайте, Наташа, до свидания. -И вам всего доброго, Надежда Михайловна. Наталья была безумно рада такому стечению обстоятельств, потому что взять отгулы было подобно самоубийству. А тут такая новость! Правда, ее смущали начавшиеся в городе странные беспорядки. - Миша! Юля! У меня два выходных появилось. На работу идти не надо, наши своих детей не привели. - Наташа, это прекрасно, мы сможем с тобой по магазинам пройтись! А то с моей работой почти никогда на себя времени не хватает, - заигрывающие подмигнув мне, предложила моя Юля. - Ты не забывай, что денег у меня не вагон товарный! - немного рассмеявшись, возразил я. - Ой, ладно тебе, Мишаня! - воскликнула сестрица - Вы так редко приезжаете! - Ну а как чаще приезжать? У меня, да и у Юли работа ответственная, не хухры-мухры, отпуск хрен выпросишь у начальства... -Ну да, ну да! - захохотала сестра, - Сам себе начальник и отпуск выписать не можешь! Кстати, а чего вы Темку с Семеном не взяли? Так хотела их увидеть! - Да я бы с радостью их взяла, да только Семену в этом году школу заканчивать, учиться осталось совсем ничего, а впереди экзамены... А Темка скоро должен со своей труппой театральной ехать на фестиваль во Францию - весь в репетициях, как бы школу не забросил совсем, - как мать своих детей она, несомненно, заботилась о детях, горячо их любила, но иногда перегибала палку. - Ну полно тебе мать! - не выдержал я. - Главное что не пьют, не курят, людьми растут и за себя постоять могут, если надо будет. И к самостоятельности пора привыкать: вон лбы какие выросли, одному уже скоро семью заводить, другой же за старшим тут же потянется. Я в их годы тебя, Наташка, и мать кормил, когда отец погиб, так еще и учиться успевал и работать в двух местах, а как матери не стало, так и тебя воспитывать, - после слов о родителях я увидел в глазах сестры проскочившую печаль и решил свернуть тему. - Я к чему клоню- все будет хорошо! Девчонки, кофе стынет! - Ах, да. Я совсем забыла сказать: в Москве беспорядки вроде бы как, это мне директор моя сказала, вот поэтому детей из нашего сада по домам попрятали. -А поконкретнее? - тут же встрепенулась, Юля. - Может поэтому твой Слава так на службу сорвался? - тут же выдал свой вывод сестре. - Ох не знаю, не знаю. Директорша посоветовала дома сегодня отсидеться. Культурный выход откладывается. - Хм, очень странно, - щелкая пультом по каналам телевизора, заметила моя жена - обычные утренние выпуски новостей, про беспорядки в столице ни слова. Ну как обычно - молчать до последнего будут. - Вот Слава придет - мы и узнаем. А за сегодня, раз идти никуда не надо, хоть наговоримся. Да и кошелек мой целее будет! Да, Юль? - теперь я уже подмигнул жене. Все рассмеялись. А разговор под холодный кофе и тульские пряники ушел к воспоминаниям о детстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.