ID работы: 1631343

Через тернии к звездам.

Джен
R
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Глава 4 20 марта, Москва, вторник, день. Михаил Суворов К моему удивлению машин на улице было очень мало, как будто бы Москва вымерла или наступило утро 1 января, когда по известным всем причинам, многие не в состоянии сесть за руль. Да и еще это давящее серое, безжизненное небо. Оно было будто намалевано наспех огромными мазками всех оттенков серого. Из-за этого казалось, что небо может просто — напросто упасть и раздавить лежащий внизу город. Совсем немного прохожих, сильно торопящихся по своим делам. Несколько раз мимо меня пронеслись милицейские УАЗы, с врубленными на всю катушку сиренами. Картина для двенадцати дня в Москве невероятная. Пока ходил в банк снимать деньги, у соседнего дома собрался целый народный митинг. Надо бы глянуть. Подошел к бабуле, типичной такой бабушке, которая может целую вечность сидеть на лавочке и соседям кости перемывать, называя их наркоманами проститутками и иже с ними. — Уважаемая, что случилось — то? — спросил я негромко. -Здравствуй, милок. Да там у шейсят шестой, — она тростью указала на подъезд, — то ли упились в доску, то ли с ума сошли, придурошные, — старушенция с явной охотой начала рассказывать, обрадованная новому слушателю, — Алкашня проклятая, ироды! — Прямо сильно пили? — спросил, зная, что старушки такого типа любят преувеличивать. -Да не то шобы очень… Но Генка, хозяин квартиры, часто девок к себе водил, он бабник еще тот! Так вот, мой сосед Васильич к ним за долгом зашел, а они его покусали, окаянные, веришь? Кинулись як собаки чертовы и ну кусать его. Срамота! Васильич от них отбился, Царство ему небесное… -Он умер? -Вишь врачи тело несут? Это Васильич. Он от этих сволочей отбился, да помер. А милиция теперь к ним стучица, шоб арестовать Генку и его собутыльниц. А те не хочут. Вот и все. Шо знала -рассказала, мил человек. -Спасибо, бабуль. Я огляделся, у видел под козырьком подъезда двух людей в форме, подошел к ним, поздоровался. -Здорова, мужики! Что произошло? -Здравия желаю. А вам какое дело? — мрачно спросил один из них, в сержантских погонах. Лицо у него было усталое, словно он еще со смены не возвращался. -Хочется знать, что в городе творится, — сухо ответил ему. -Ну фиг с тобой, слушай. Если честно, начальство нас в известность не ставило. Только про побег психов сказали, мол, ловите. Милиция уже с ног сбивается, обе смены уже заняты, ждем подкрепления из области, — вдруг разоткровенничался сержант. -Много этих психов? -Очень. Такое ощущение, что их все больше с каждым часом. Вот, послушайте, — он покрутил регулятор на рации: «…сосед соседку… наряд срочно… скорую, кровотечение… применяю оружие… я ранен… труповозка нужна… три трупа…десять психов атаковали…срочно подкрепление на Автопроездную, возле складов…» -Теперь поняли, что творится? — отключил рацию сержант, — К вечеру только хуже будет, тут гадать не надо. Не будь у меня работы — свалил бы к черту на куличики… -…поднимайтесь на шестой, нужна подмога, их семеро…-послышалось из рации. -Ни пуха вам! Валите из города, пока не поздно! — крикнул мне мент, скрываясь в недрах подъезда. Я отошел от злосчастного дома, чувствуя себя совершенно озадаченным. Что, черт возьми, происходит в Первопрестольной? Психи, укусы… Где-то я уже это слышал… Ромеровские фильмы ужасов воплотились в реальность? Смешно же. Откуда зомби взяться в России? Звонок. Нажал на трубку: -Михаил. Это Романов. То, что я должен сообщить пока секретно. Сечешь? — Угу. — промычал в трубку, не зная, что ответить. — Так вот… В мире эпидемия неизвестного вируса началась… Распространение со скоростью лесных пожаров. В результате заражения человек превращается в каннибала. Правительство будет наверняка умалчивать об этом. Сегодня вы уезжаете с нами из Москвы в один из наших учебных центров в Подмосковье. На время. Есть вопросы? — голос его звучал словно натянутая струна, пока он говорил. — Если все так плохо, — тут я запнулся, — то что мне с детьми делать? Они, в Сибири, а мы… — Знаю. Думаю, у них пара суток есть… Подробности позже… — Владислав замолчал на несколько секунд. — Оружие дома имеется? Патроны? Кто-нибудь из твоих владеют им? — если честно, он меня ошарашил подобными вопросами. — Да, патроны несколько тысяч. Я сам с ними занимался огневой. Но… — с настороженностью ответил ему. — Меня не волнует сейчас законность-незаконность его нахождения у тебя. То, что оно у вас есть это отличная новость. Тогда звони, пусть вооружаются. Я через пару часов буду дома, отбой. -До встречи. Беспорядки по всему миру. В одно и то же время. Все из-за эпидемии. Владислав преувеличивать опасность не будет, да и говорил убедительно. Мобильная связь перегружена, после нескольких попыток Семен наконец-то взял трубку. — Квартира Суворовых. -Это я, сынок. -А, привет, пап. -У вас все нормально? Без происшествий? — решил начать разговор издалека. -Да вроде ничего аномального. -Добре. Я хочу вот что сказать… Все эти беспорядки в столице… — голос мой самопроизвольно задрожал. — Послушай меня. Все эти беспорядки вызваны эпидемией новой болезни. Только что дядя Слава звонил, сказал мне. Милиция и скорая нигде не успевают… Сам лично видел. Два-три дня и вам с Артемом самим придется заботиться о своей безопасности. В общем, так: я приказываю достать из оружейного сейфа все содержимое. Пока приготовь ТТшники, патроны к ним во втором сейфе, что у меня в кабинете. Там их 400 штук. Возьмешь еще по два запасных магазина на ствол, — все это время Семен меня внимательно слушал, было лишь слышно его дыхание. — Пап, а вы как там будете? — нотки тревоги прозвучали в его словах. — Мы с матерью в полной безопасности. Сегодня уезжаем на одну из баз ГРУ. Как только все устаканится, первым рейсом вылетаем в Томск, — говоря эти слова, я старался держаться увереннее, как-то понимал, что лучше уже не будет и все тут. — Мы обязательно приедем. — Пап, ты что-то не договариваешь. С мамой все в порядке? — сын меня раскусил, как я не старался утаить правду, в проницательности ему не занимать, весь в мать. — С нами все в порядке, не волнуйся. Если честно, я не совсем уверен, что нам удастся прилететь в скором времени… За младшего в ответе будешь. — Понял тебя, бать. В обиду себя не дадим, клянусь. — Я и не сомневаюсь. Смотри сам по обстановке, если потребуется — сходи в наш гараж, там, в тайнике, что закрыт квадратом из плитки лежат несколько дисков к ППШ, плюс три с половиной тысячи патронов, а также винтовочные патроны к Мосинке и СВТ, не меньше двух с половиной тысяч. С деньгами проблем не будет, я отправлю все, что есть. Постарайся закупить что нужно. На даче сделаны запасы топлива. На веранде, в столб по середине вмонтирован насос. Разберетесь там сами. Черт, стреляют неподалеку. Счастливо. — И вам удачи. Берегите себя. Ну вот, сына предупредил. А на душе кошки скребут, тяжко мне. Надо же было в Катастрофу семье разлучиться! Я знаю, что они не пропадут, просто уверен в этом, а ведь постепенно приходит осознание того, что ты их можешь никогда больше не увидеть. НИ-КОГ-ДА! Почему-то вспомнились похороны отца и матери, внутри все сжалось… А перекроют пути сообщения внутри страны, и хрен куда доберешься! Тьфу! По пути к дому мне попалась, судя по всему, парочка этих самых психов, вели они себя как пьяные, шатались, шли колченого. Оба искусаны и в крови. Их мне еще не хватало! Меня они не заметили, но связываться я с ними не решился, достаточно было того, что узнал от нашей милиции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.