ID работы: 1632224

Новое поколение

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Малдер, я подключу мобильную группу захвата. Меня послушают. - Скиннер взял трубку телефона и начал набирать номер. - Не нужно, нас вполне хватит. Никто знает, что у этого человека на уме. - Мы не можем рисковать, - вклинился в разговор Джон. - Марита, вы останьтесь со Скиннером. - Скалли не могла требовать от Коваррубиас сидеть сложа руки. Дана, как мать прекрасно знала, что значит быть оторванной от родного дитя. - Поможете ему тут, нам нужна связь, вы не против? Марита взяла себя в руки, тяжело вздохнула и тихо произнесла: - Хорошо, только пожалуйста, найдите мою девочку. Дана заверила женщину, что всё будет в порядке, и все четверо вышли из кабинета.

***

Машина с агентами спешно покинула пределы Бюро, направляясь по указанному в СМС адресу. Тишина и темнота окутала Вашингтон, подобно тому, как мать заботливо накрывает своё дитя тёплым, пушистым одеялом. Любой звук сейчас казался оглушительным. Малдер повернулся к Дане. - Как думаешь, это не ловушка? Женщина убрала рыжую прядь волос с лица, и вглядываясь в ночную мглу ответила: - Не знаю, Малдер, не знаю. Хочется верить, что тут всё и закончится. Мы найдём нашего мальчика и... - она перевела взгляд на мужа, - покончим с тем, кто это сотворил. "Курильщик..." - пронеслось в голове Фокса. - "Никак не успокоится, даже в Преисподней, таких как он не жалуют." Малдер неоднократно сталкивался с этим загадочным человеком. Последнее, что он знал о нём - это то, что Крайчек от имени Курильщика попросил у него помощи. Если конечно это можно назвать "просьбой". Человек, так глубоко увязший в собственных амбициях, призраках прошлого, жил как бесплотный дух. О нём боялись говорить, произносить имя. Он олицетворял самого Дьявола во плоти. Вечно играющий в свои шпионские игры, до мозга костей ставший абсолютным злом, Си Джи Би Спендер шёл проторенной тропой насилия и унижений. С каждым шагом превращаясь в монстра, жаждущего всё новых жертв, на алтарь своей ненасытности и тщеславия. "Зачем ему понадобились дети? Это что, какая-то изощрённая пытка? Или его желание отомстить нам, настолько поглотило его?" - Фокс терялся в догадках. - Фокс... - Дана легонько тронула мужа за плечо. - Ты в порядке? - Прости, задумался... - Малдер, - прикреплённый к уху агента микрофон ожил. - Джон, Моника, вы его видите? - сердце Малдера учащённо забилось. - Да, он идёт прямо на нас, среднего роста, в чёрном плаще и шляпе надвинутой на глаза. Принимайте дорогого гостя. - Доггетт сорвался с места и невидимой тенью последовал за объектом наблюдения. Незнакомец в нерешительности топтался на месте. - Где мой сын? - голос агента напугал человека до смерти. - Это вы, агент Фокс Малдер? Я не сразу вас узнал... - человек в плаще откашлялся. - Вы с ним так похожи... Поразительно... - Вы располагаете сведениями о местонахождении моего сына и Энни Коваррубиас? - Простите, но про девочку вы откуда узнали? - человек в плаще замешкался. - Их похитил Си Джи Би Спендер, ведь так? - Фокс не отступал. - Мне известно очень мало. Могу сказать одно, они оба живы и здоровы, относительно... - Что значит "относительно"? - в разговор вмешалась Дана, её материнский инстинкт буквально кричал, что Уильям в опасности. - То есть, когда я в последний раз их видел, дети находились в безопасности... - учёный солгал, и родители Уильяма это почувствовали. - Ты лжёшь! - Фокс навис над учёным, лицо агента исказила гримаса боли и отчаяния. Агент схватил учёного за отвороты плаща. - Вы, вы не понимаете, он страшный человек, он убьёт мою семью... - Малдер, отпусти его... он такая же жертва обстоятельств, как и мы все... Фокс неохотно отпустил учёного. - Кто вы? - Дана взяла Малдера за руку, и он стал постепенно успокаиваться. - Меня зовут доктор Билл Мартинсон. До недавнего времени я работал на одну крупную корпорацию. Секретные разработки, эксперименты с разным оборудованием. Там меня нашёл Он... - Курильщик? - Фокс еле-еле сдержал отвращение. - Да... Предложил мне заоблачные гонорары. Поняв, что меня это мало волнует, намекнул на то, что у него есть доказательства присутствия внеземного разума на Земле. - Привык манипулировать людьми и их слабостями... - Дана прекрасно помнила ту поездку с Си Джи Би Спендером, крестовый поход за чудо лекарством, как ей тогда казалось. - Именно он в этом деле мастер, достигший определённых высот... - Билл затих, его глаза заблестели от слёз. Он злился на себя, на Курильщика, проклинал свою трусость, нерешительность, жажду знаний. "Они этого не заслужили. Бедные люди, у них отняли сына, им не известно, какие безумные эксперименты придумывает для Уильяма Курильщик..."
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.