ID работы: 1632224

Новое поколение

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
"Куда дальше?" - в пределах видимости одного из отрезков коридора, совсем недалеко от Уильяма, завис средний по величине огненный шар. Ребёнок сделал шаг влево, шар плавно переместился в его сторону. Сгусток чистой энергии ,пламя рыжеватого цвета, при движении переливалось то красным, то бордовым. Уильям протянул руку, на его прикосновение "маленькое Солнце" отозвалось миллионом импульсов. "Оно живое..." - мальчик улыбнулся. Тепло исходившее от шара растекалось по телу, до той поры, пока "маленькое Солнце" окончательно не уменьшилось, впитавшись в кожу ребёнка, и не исчезло. "Напоминает компьютерную игру... Но со смертельным уклоном" - Уильям закрыл глаза, чувствуя огромную силу внутри себя. Преждевременная радость сменилась настороженностью, когда затылок мальчугана кольнуло как ледяной иглой. "Бледный..." - из-за угла, волоча ноги как зомби из третьесортного ужастика, появилась высокая, худощавая фигура. "Малыш, я тебя везде ищу. Иди сюда, поиграем", - Бледный вытянул левую руку, та стала удлиняться, ногти на концах преобразовались в острые когти. - "Ну, иди ко мне, кроха!" - хриплым голосов выкрикнул житель Лабиринта. Уильям не растерялся, мощный удар потряс тело Бледного, он отлетел к дальней стене коридора. "Огрызаешься?!" - Бледный посмотрел на свою одежду, в районе живота на бело-сероватой ткани распускался огромных размеров кроваво-красный бутон. Левая рука мутанта оказалась окровавленной. "Так меня не убить, глупыш!" - мужчина встал, одним прыжком преодолел расстояние до Уильяма. - "Что это?!" - мутант замахнулся для удара, неожиданно его кулак упёрся в невидимую преграду. - "Ах ты так?! Теперь пеняй на себя!" Бледный упал на пол, с ним начали происходить странные метаморфозы. Он менялся. Ткань одежды затрещала по швам, из-под неё показалась мускулистая спина, затем серовато-пепельного цвета руки. Ноги увеличились в размерах. Голова приобрела вытянутую форму. Когда Бледный повернулся лицом к Уильяму, его взгляд налитых кровью глаз встретился с взглядом мальчика. "Нравится?" – грубая, скрипящая тональность голоса напоминала не смазанные дверные петли. Уильям окинул спокойным взглядом своего противника. "Впечатляет. И это всё, на что ты способен?" - преграда разделяющая двух живых существ исчезла. Бледный не говоря ни слова накинулся на мальчика. "Что, что это такое?!" - глаза мутанта расширились от удивления. Огненный вихрь охватил тело мальчика, через мгновение он сам превратился в огонь, бушующее пламя, сметающее всё на своём пути. "А-а-а!" - закричал мутант, его неуязвимое тело плавилось, как воск свечи, под натиском всё новых и новых ударов огненной стихии. Спустя мгновение игра была окончена. Дымящееся, обугленное до неузнаваемости тело мутанта украшало Лабиринт Минотавра. Круживший в воздухе огненный шарик вырос в размерах ,постепенно приобретая очертания человеческой фигуры. "Спасибо тебе..." - прошептал Уильям в пустоту коридора.

***

Курильщик бросил не начатую, взятую из пачки сигарету в пепельницу. "Каким способом он смог обойти ловушку Гелиоса?" - Спендер прикрыл глаза рукой. - "Впечатляет, Уильям... я горжусь тобой, внук..." Си Джи Би мысленно вернулся в то время, когда был молодым. Тина Малдер, она была красавицей, их связь они хранили в строжайшей тайне от всех. Муж Тины, Уильям Малдер пребывал в неведении, оно и к лучшему. Там, где задействованы интересы влиятельных людей и открытия века, нет места для чувств. Курильщик достал из внутреннего кармана пиджака небольшую фотографию. С неё мужчине улыбались двое: взрослый мальчик и девочка помладше. Фокс и Саманта. Фотография была копией той, которую он потерял там, в отеле, когда в него стрелял снайпер. Семья. Дети. Любовь. Пустой звук для него, такой же, как плеск брошенного в колодец камня. Роскошь, непозволительная роскошь. Он положил фото на стол, продолжая его рассматривать. Фокс, мальчик всегда считал своим отцом Уильяма, этого затрапезного пьяницу, кандидата в неудачники. Однако, у этого неудачника было то, чего не было у Спендера - семья и пусть не долгое, но счастье. Да и у Си Джи Би был сын - Джефри, внешне точная копия отца, такой же амбициозный, хитрый, умеющий управлять людьми как марионетками. Но Джефри не хватало жесткости характера, он не мог переступить через человеческие понятия, пойти по трупам к намеченной цели. Курильщик снова потянулся к пачке Морли, зажёг сигарету и закурил.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.