ID работы: 1632224

Новое поколение

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Мы заблудились... раньше этого поворота тут не было.., - пробормотала растеряно Энни. - Ты уверена? - Уильям чувствовал, что за ними следят, что-то или кто-то.

***

Недобрый, зловещий, ненасытный, почуявший запах добычи, подстёгиваемый инстинктами, он брёл по коридорам Лабиринта. Страж - олицетворение научного прогресса, самых страшных фантазий человечества, неудержимый, голодный, древний, как сам страх, что зарождается в мозгу жертвы. Сегодня, его выпустили на очередную охоту, отменяя все запреты, директивы, дающие ему полное право действовать как угодно, творить что угодно. Страж осмотрелся. Коридор пуст. Цель пока не найдена. Он сделал шаг, вспышка мозговой активности, не беспокоившая раньше его отшлифованный учёными ум, расколола надвое его сознание. Видения прошлой жизни... Нет, у него не было и не могло быть жизни... Он пепел от костра, он туман, он... он... Страж на миг дал волю ярости, бунтующее, взрывающееся основание его истинной сущности, подобно зверю в норе, заворочалось, пробуждая то немногое, оставшееся от человека. - Н-е-е-т! - крик подхватило эхо, отдаваясь от стен пустынного коридора, понесло голос Стража по Лабиринту Минотавра.

***

- Ты это слышала? Это тот самый Страж? - Ему больно... он страдает.., - Энни шагнула по направлению к источнику звука. - Ты куда? Он убьёт тебя! - Уильям успел схватить девочку за рукав комбинезона. - Ты не понимаешь, он не тронет меня... не тронет.., - её глаза излучали уверенность, но голос дрожал. - Тогда, я пойду с тобой, я не отпущу тебя одну, хочешь ты этого, или нет.., - твёрдо произнёс Уильям. - Прости, я не могу тебе этого позволить, - она вырвалась из его цепких объятий и рванула по коридору. - Энн-и-и! - Уильям проклинал себя, что не смог её остановить. - Вернись! - мальчик немедленно последовал за дочерью Мариты.

***

Бесконечный коридор тянулся и тянулся, как пропасть без конца и края, вокруг было относительно сухо, тем не менее всем было не по себе, от этой гнетущей тишины, неведения. Каждый думал о детях, их дальнейшей судьбе, стараясь двигаться быстрее, но с каждым шагом, уверенность в своих силах пропадала, ускользала, как луч света, которого они давно не видели, спустившись в это подземелье. - Сейчас будет очередной поворот, - Байерс задумался. - Ребята, по моим прикидкам, мы должны уже приблизиться к входу на следующий уровень. - Должны? - Доггетт осмотрелся, холодные серые стены не отличались разнообразием. - Да, на плане... чисто теоретически.., - Стрелок смутился. - Карта возможно не верна. - Моника, ты его чувствуешь? - Скалли поравнялась с подругой. - К сожалению, Уильям со мной не связывался... Но.., - Рейс закрыла глаза. - Люди... - Кто? - в один голос спросили все. - Люди... их много, они... они мертвы.., - Моника помассировала пальцами виски. - Там.., - она указала рукой в темноту. - Минутку.., - Малдер посвятил фонариком. - Дверь, бронированная. В двери было крохотное окошко, похожее на иллюминатор, за ним простиралась мгла. - Боже Всемилостивый.., - Скалли заглянула туда и сразу отпрянула. - Что там? - Фокс осмотрел иллюминатор. Вода странного цвета заполняла всё пространство. Кроваво-красные волны бились о стекло. Что-то ударилось о дверь с той стороны. - Человек.., - прошептал Байерс. - Кто способен на такое зверство? Смотрите, он там не один.., - десятки мёртвых тел дрейфовали в этом смертельном океане. Тихое помешательство накрыло всех присутствующих, смерть, находившаяся так близко, завладела их разумом. - Он свихнулся... псих.., - Малдер отвернулся от иллюминатора, стискивая в руке всё сильнее рукоятку табельного пистолета. - Курильщик... кто как не он, сотворил ЭТО? - Скалли подавила очередной приступ тошноты. - Вероятно, они здесь работали... Возможно учёные? - выдвинул версию Доггетт. - Но над чем они работали? Новое оружие? Секретные разработки правительства? - Байерс нажимал на портативном компьютере разные кнопки. - Внимание, к нам движется НЕЧТО. - Что конкретно? - Малдер прислушался к звукам. - Сейчас узнаем, через три, две, одну...Чёрт! - Джон чертыхнулся. Коридор потряс мощный взрыв, в стене слева образовалась огромных размеров дыра, показавшийся в проёме робот, обвёл присутствующих взглядом. - Цель опознана, сканирую местность, - робот снова замолчал. - Совпадения найдены; агенты Фокс Малдер, Дана Скалли, Джон Доггетт, Моника Рейс и... неизвестный, - железный болван вперил в Байерса немигающий взгляд красных глаз. - Вы вторглись в частную собственность, сложите оружие, или я буду вынужден применить силу. - Что теперь? - никто не делал лишних движений. - Я выгадаю нам немного времени, попытаюсь вырубить его, но ненадолго, приготовьтесь.., - Стрелок нажал на компьютере пару кнопок, он решил незаметно подключиться к роботу. - Как дела? - Малдер то и дело с опаской посматривал в сторону ожившей кучи железа. Сейчас их разделяли каких-то жалких несколько десятков метров. Робот пока не проявлял особого интереса к гостям, чей статус в мгновение ока, с появлением грозного стража, сменился на статус "пленники". - Я работаю, но ресурсы подводят... у него крепкая защита, я такой раньше никогда не видел... Эх, был бы тут Лэнгли с Фрохики.., - грустно, почти горестно вздохнул Стрелок. - Уверена, ты справишься, - Скалли похлопала Байерса по плечу. - Как думаешь, эта махина не нападает, потому что ждёт приказа Курильщика? - Думаю, что да.., - Джон пристально следил за столбцами цифр и букв. - Код взлома генерируется, но слишком медленно, мне нужно ещё время... - Поторопись, кажется у нас его нет.., - Доггетт с Моникой напряжённо всматривались в темноту, которая по сравнению с новой опасностью, теперь на так пугала спутников.

***

- Сэр, Марк-2 активирован, он связался с нами, гости прибыли.., - голос его помощника Теренса, зазвучавший в динамике, напомнил Курильщику, что он не один в этой огромной секретной лаборатории. - Доложите обстановку, - Курильщик переключил всё своё внимания с монитора, на котором бился в агонии Страж, и прислушался к голосу собеседника. - Угроза минимальна, они вооружены, но это не помеха Марку-2, дать приказ об уничтожении? - Нет, не нужно... Они нашли вход на третий уровень? - Да, сэр, наши приборы показывают их местоположение рядом с входом J-9... И ещё одно.., - Теренс осёкся. - Что такое? - Курильщик бросил сигарету в пепельницу. - Вирус... произошла утечка из лаборатории, он нестабилен, возможны необратимые мутации... рекомендую, эвакуировать весь персонал во избежании.., - помощник не успел договорить, Си Джи Би Спендер остановил его. - Успокойся, не нагнетай панику. Пошли людей, пусть разберутся с проблемой наверху, всё ясно? - Курильщик улыбнулся. - Нужно лишить наших гостей поддержки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.