ID работы: 1632224

Новое поколение

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Фрохики не находил себе места, с тех пор как ушли друзья прошёл не один час. Потерянную связь ни он ни Лэнгли так и не смогли восстановить. Он опасался, что эта блокада продлится слишком долго, но в сотый раз убеждал себя, что всё будет хорошо. С ними Байерс, они выкарабкаются, при любом раскладе. Он устремил взгляд в темноту. Со стороны складов всё было тихо, тем не менее, минутное замешательство чуть не сыграло с Мелвином злую шутку. Под покровом ночи, под прикрытием темноты, к нему пробирались люди. Он пригляделся, это выглядело как мелькание расплывчатых силуэтов, сравнимое со сменой окраса хамелеона. "Хитрецы, костюмы-невидимки, так-так, но старик Мелвин умнее вас, господа..," - он достал из сумки небольшую коробочку, откинул крышку. - "Это вас отрезвит и заставит немного побегать!" - он широко улыбнулся.

***

- Докладывайте Питерс, что у Вас? - Гаррисон прислушался, тишина. - Питерс! Ответь, Гамма - 2 - приём! - снова молчок. - Они что там с ума посходили? - С-сэр.., - прорвался наконец-то голос Питерса. - Мы.., - в наушнике послышался треск помех. - Не можем.., - снова помехи. - ... атаковали.., - последнее что услышал Гаррисон. - Дерьмо! - прорычал Гаррисон. - Даймон, Кёртис, за мной! Остальные остаются наблюдать за объектом. - Да сэр, - послышался приглушённый голос. Гаррисон и ещё двое двинулись в ту сторону, где ещё недавно пропала команда Гамма - 2.

***

- Матерь Божья, что тут произошло? - Кёртис снял каску, вытирая вспотевший лоб. - Твою.., - задохнулся Гаррисон. - Они все мертвы.., - на своём веку он повидал не мало, но такое, видел впервые. На асфальте лежали окровавленные тела, разбросанные повсюду внутренности наводили на мысль, что тут поработал мясник, не меньше. Развороченные грудные клетки, оторванные конечности. Картина способная напугать человека со стальными нервами, любой неуравновешенный индивид давно бы бросил всё и дал дёру, подальше от всего этого. Гаррисон обернулся, позади него Даймон расставался с остатками своего ужина. - К чёрту! Я не подписывался вести своих ребят на смерть! - проревел Гаррисон в пустоту. - Сэр, смотрите, что это? - Кёртис указал на вентиляционные короба, на которых остались следы чего-то острого, похожего на когти. - Не знаю, Каспер, но мне это явно не нравится.., - немного отдышавшись ответил Гаррисон. - Уходим! - А тела? Их нужно забрать с собой.., - Каспер неуверенно сжал автомат. - Ты прав... Но сейчас, нет времени, нужно предупредить Альфу о проблеме, они.., - Гаррисон не успел договорить, его сбило с ног. - Сэр! - Даймон справившийся со своим желудком, вскинул автомат и дал очередь куда-то в темноту, но ему это не помогло, он стал следующим, в списке потенциальных жертв неизвестного существа. Гаррисон уже его не слышал и не ответил, потому, что вырванный кадык не дал проронить ему ни слова. Огромная тень метнулась к Касперу, солдат дрожащими руками, скользкими от пота пытался нажать на спусковой крючок, ничего не получалось. Пронзительное "а-а-а-а" сменилось булькающими звуками, из разорванного горла хлынула кровь. Дополнением к телам команды Гамма - 2 стали: Кёртис, Гаррисон и Даймон. Смерть в очередной раз собрала богатый урожай. В свете луны показалась огромных размеров фигура, не то человека, не то зверя. Пепельно-серая кожа, покрытая мелкими чешуйками, придавала ему сходство с рыбой, мускулистые руки заканчивающиеся острыми как бритва когтями, способными разрывать на части без единого усилия, слабо фосфориецировали в темноте, лицо обезображенное безумием и жаждой крови, уже не принадлежало человеку. Он наклонился над телом одного из солдат и впил свои острые зубы в тёплую ещё плоть.

***

Уильям бежал по коридорам Лабиринта, еле-еле успевая смотреть по сторонам. Он слишком отстал, не уследил за Энни, девочка вероятно знала этот уровень лучше него. "Где же ты, Энни?" - оставалось одно, призвать на помощь свои необычные способности, это должно было сработать. Мальчик закрыл глаза, настраиваясь на определённую волну - поиск живых существ. Потребовалось какое-то время, чтобы отыскать дочь Мариты. "Всего пара сотен метров, она рядом..," - Уильям поспешил выйти из состояния "поисковика", но неожиданно прервал контакт, его заинтересовало присутствие кого-то третьего. - "Страж... его разумом управляют.., " - Уильям окончательно убедился кто нужен Стражу. - "Энни... только бы успеть!" - Уильям не верил, что Страж не причинит вреда девочке.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.