ID работы: 1632299

Doom

Слэш
R
Завершён
700
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
700 Нравится 135 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
"Доброе утро, Тецу!

Извини за такую внезапность, но нас с папой срочно вызвали на работу. Еда в холодильнике, вернемся в ближайшие три дня. Если что - звони, а если совсем плохо - сразу в больницу.

С любовью, мама."

Устало зевнув Куроко потер глаза и отправился в душ, поставив еду разогреваться. Родители работают в такой сфере, где внезапные события - нормально, так что удивляться было бы глупо за столько лет, что он живет с ними бок о бок. За окном за ночь произошло сильное изменение - улицы покрыл тонкий слой первого снега в этом году и это не могло не радовать. Любил ли Куроко зиму? Да, любил. Любил не за дикие морозы, пробивающие тело при любой попытке выбраться из дома, но за спокойствие улиц, пушистый мягкий снег и ее светлые, почти белоснежные, оттенки во всем. Однако сейчас его расклад наступления зимы не радовал. Ответ на вопрос "Почему?" был один. Зимний кубок. Нет, конечно, в команде было множество сильнейших игроков и победить для них - дело повседневное, а не что-то сверхъестественное, но... Да, он скучал по баскетболу. Скучал по ощущению азарта и командной работы. Скучал по улыбкам Поколения Чудес, что всегда сияли на площадке. Скучал по самому Поколению Чудес. И корил себя за то, что ничего им не объяснил. Но, если бы ему сейчас дали шанс все исправить, он бы не сделал ничего другого. Так или иначе - это было вынужденное действие. Хотя обманывать единственных друзей, что верили ему,.. неприятно. Хочется просто взять и смыть все эти проблемы с себя холодной водой. Смыть с себя эту болезнь. А потом побежать в школу и извинится перед капитаном, попросив вернутся. Было бы прекрасно и он даже согласен на увеличение тренировок раз в восемь. Только бы вернуться.

***

Четвертый день с момента, как ему сказали о болезни. Третий день с момента, как он ушел из команды. Второй день с того, как он забрал документы из школы. И первый день, когда выпал снег. Все это время ему снился один и тот же сон. Он вспоминал о дне, когда его впервые заметили. Вернее - дне, когда его впервые заметил Акаши Сейджуро, и дне, когда его взяли в основной состав Тейко. Воспоминания разрывали черепную коробку, не позволяя хоть на секунду отвлечься. Текст в книгах расплывался, звуки в телевизоре были неразборчивые, а взгляд постоянно натыкался то на баскетбольный мяч под столом, то на спортивную форму на вешалке. Но, в плюс ко всему, слабость в теле ощущалась слишком явно. Казалось, при следующей попытке спуститься с лестницы он просто упадет, а кости не выдержат и рассыпятся на кусочки. Ужасное состояние. А еще очень хотелось извинится перед командой, но рука просто не поднималась, чтобы набрать номер кого-то из них. Медленно, в состоянии болезни, Куроко Тецуя, кажется, просто исчезал...

***

- Акаши-чи, что ты хочешь этим сказать? - Громко, будто от этого зависела его жизнь, спрашивал Рета, двигаясь вместе со всеми недалеко от капитана. - Ты знаешь, что случилось с Куроко-чи? Если "нет", то зачем тебе его адрес? Акаши-чи, ты вообще слушаешь?! Восклицания "копировальщика" прекратились лишь, когда острое лезвие прошлось по его щеке, оставляя алый след, из которого тут же по коже скатилась капля крови. - Ты можешь немного помолчать, Рета? Блондину пришлось отвести глаза в пол, чтобы не обжечься взглядом "демона". - К-конечно, Акаши-чи, просто я не понимаю... - Тебе и не нужно.

***

- Вы не поедете со мной. Поколение Чудес удивленно уставились на своего капитана, как бы беззвучно спрашивая "Почему?". В ответ тот лишь жестоко ухмыльнулся и ответил что-то вроде "Потому что пострадаете, если пожелаете это сделать", после чего садясь в такси и диктуя водителю адрес. Как только машина отъехала Кисе хотел предложить свой гениальный план, но, обернувшись, не увидел за своей спиной никого. "Вот всегда они так! Ну-у-у, они еще поймут, что я был прав!" - Воодушевленно подумал баскетболист и направился воплощать свой план в реальность.

***

- Тук-тук-тук! Кто-то стучал в дверь. Сидящий в ванне парень поднял голову и с усилием поднял веки, смотря на часы. Уже полдень. Вода до сих пор лилась сверху, а он, обхватив ноги руками, сидел в ванной. Холодно. - Тук-тук-тук! Интересно, кто пришел в такой час? У родителей есть ключи... так кто же это? Потянувшись, Куроко выключил воду и потянулся к полотенцу. Руки и ноги затекли из-за сна в одном положении да еще и в холодной воде, от чего он, пытаясь вылезти, упал на коврик у двери ванной. Не самое лучшее дело, когда кто-то настойчиво стучит в дверь. Потирая ушибленную ногу сонный парень попытался натянуть шорты с майкой, но тщетно. Тогда, накинув поверх халат, он слегка причесал волосы и быстро, спотыкаясь, побежал по ступенькам вниз к входной двери. - Тук-тук-тук! Тук-тук-т... Раздраженный повторяющимися звуками Куроко прикрыл глаза, распахивая дверь и приторно улыбаясь. - Добрый де... - Он распахнул глаза и прервался на середине фразы. - ...Акаши-кун? Красноволосый "демон" стоял напротив и - немного зловеще - усмехался. - Добрый день, Тецуя. От чего-то по спине пробежали мурашки.

***

- Ну, Аомине-чи! Это важно! Это для Куроко-чи! Ну, не будь бу-укой! - Блондин надрывался, пытаясь уговорить аса Поколения Чудес согласится. Тот напротив лишь зевнул, перекатываясь на другой бок и пытаясь заснуть. - Аомине-чи! Слушай меня! - Рета в шутку толкнул Дайки в спину, но получилось слишком сильно. Последнее, что видел "копировальщик", - это зловещие глаза баскетболиста.

***

- А-акаши-кун? Что ты зде... - Куроко немного в шоке смотрел на то, как бывший капитан без доли смущения и без приглашения проходит в дом, абсолютно игнорируя его слова. - Акаши-кун! - Голос дрожал, что было заметно. Боль в горле была естественна после холодного длительного душа, а страх еще был в теле. Нельзя было впускать его сюда. Нужно было посмотреть кто именно пришел. Зря, зря, зря. Тем временем Красный Король абсолютно не думая о том, что впервые появился в этом доме, прошел на кухню и, опираясь спиной о столешницу, повернулся к - наоборот смущающемуся - парню, который почему-то истерично теребил пояс халата. - Как скоро ты собирался сказать о своей болезни, Тецуя? - Опять этот голос. Твердый, требовательный, показывающий, что промолчать - себе дороже. Но, почему-то, после ухода из команды чувствовалась некая свобода и раскрепощенность. Независимость от капитана. Поэтому на столь резкий вопрос Куроко отреагировал неожиданно. Он парировал. - Как скоро ты собирался спросить можно ли тебе входить в этот дом? От своего же голоса немного передернуло. Откуда столько яда в обычно мягком и безразличном голосе? Что-то невероятное происходит в этот день. Но больше, чем собственные перепады настроения, пугал взгляд, что в ту же секунду устремился на него. Казалось, еще минута под этим взглядом и от него ничего не останется. По спине пробежала дрожь, уходя в руки и ноги. "Если он сейчас двинется в мою сторону - надо бежать", - истерично сообразил Куроко, уже отклоняясь назад для маневра при беге из комнаты. И он был прав. Сейджуро немного склонил голову на бок и медленно прерывистыми движениями шел в его сторону. Ноги будто приклеились к полу. Не страх, нет. Страх бы наоборот подтолкнул к выходу, но "демон" в паре шагов, а он не двигается. Почему, Тецуя? - Неужели, ты пошел бы на то, чтобы сказать Мне "нет"? - В этот раз его шипящий голос был слишком приторный. Настолько приторный, что сладкий вкус, кажется, можно было ощутить на губах. И в этот раз в нем не было жестокости. Скорее вызов. Какое-то время голос не возвращался, а стоящий напротив ждал ответа. Громко сглотнув Куроко слишком твердо, по его мнению, ответил. - Да, сказал бы. Взгляд капитана Поколения Чудес выразил все, что нужно было. И в этот момент судьба бывшего игрока Тейко была определена. И описание ее было неутешительным. Очень неутешительным...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.