Часть 4
28 января 2014 г. в 20:10
- А-акаши-кун... может не н-надо? - Светловолосый парень стоял, краснея и пытаясь закрыть себя руками. Смущение на лице не могла скрыть ни одна "невидимость".
Стоящий рядом "демон" лишь усмехался, призывая продолжать. В комнате становилось жарко. Руки "фантома" слегка дрожали, когда он делал то, что его просили. Выбора особо не было. Просьбы Акаши - это прямые приказы.
- Продолжай, - как-то слишком мягко и тягуче промурлыкал Сейджуро, наблюдая за этим очень внимательно. - Следи за тем, что делаешь, Тецуя.
Куроко вздрогнул, когда его ладонь сжали, помогая в сём непомерно сложном действе.
- Акаши-кун, у меня ни-че-го не выходит. - Обреченно простонал он, откидывая голову назад и тут же жалея об этом, встречаясь взглядом с глазами "демона". - Никогда не получалось и сейчас не получится!
Да как этот экс-капитан вообще вздумал заставить его готовить ужин?! Разве в Поколении не ходили слухи, что из него никудышный повар?
Однако, переубедить Сейджуро было невозможно.
И вот, спустя час, на столе стоял вполне себе неплохой пир, а в глазах "демона" уже не было странной эмоции, что была до этого. Теперь там... умиротворение? Этот день определенно нужно отметить в календаре.
Вытерев со лба остатки масла Куроко на секунду замер. В это время Красный Король, ухмыляясь, раскладывал столовые приборы на столике в гостиной. Откуда он вообще знает где все это находится?! Он же здесь первый раз!
Но дело было даже не в этом.
В груди неприятно щемило.
Казалось, что все вокруг - игра. Просто игра для больного мальчика, которому осталось немного. Акаши ведь сказал, что знает про болезнь. Наверно, так и есть. Все играют и сочувствуют. Это все - ложь, чтобы поддержать. Он - ложь.
Как бы то ни было - спасибо даже за это.
Устало усмехнувшись Куроко поднял лицо вверх и глубоко вдохнул.
Тут же приступ кашля заставил согнуться пополам и присесть на пол. Больно. Очень больно. Кажется, грудь сейчас разорвется и можно будет коснутся самих легких. Кашель не прекращался, а глаза заслезились. На ладони, которой он прикрывал рот, появились капли крови. Со спины кто-то - очевидно кто - подошел и, подхватив на руки, донес до дивана в гостиной.
Через пару секунд приступ стал слабее и, несмотря на протест, к губам поднесли стакан с водой. Каждый глоток теплой жидкости обжигал горло как кипяток, проникая внутрь. Еще через какое-то время кашель прекратился совсем, оставив после себя неприятный привкус, а на ладонях несколько капель крови.
Кровь... раньше такого не было. Все становится хуже? "Час расплаты" приближается? Осталось не так много времени?
Глаза защипало и Тецуя вытер их тыльной стороной ладони, не позволяя ни одной слезе скатится по щеке.
Так мало времени. Очень мало времени. Он обречен.
Воспользовавшись слабостью его ладонь схватили и аккуратно протерли салфеткой.
Наконец, он соизволил поднять взгляд.
Перед ним, присев на пол, находился его бывший капитан. Он держал его ладонь в своих руках и старался протирать, не причиняя боли. Кисть руки, скорее представляющая кости да кожу, выглядела смешно и несущественно в руках одного из лучших баскетболистов, но было тепло. Никто бы никогда не подумал, что белая, как мел, кожа Красного Короля теплая и мягкая. Об нее нельзя было порезаться или поранится, а прикосновения не причиняли боли, как могло показаться.
Почувствовав на себе взгляд Сейджуро ухмыльнулся и поднял глаза на светловолосого парня.
- Эмм... Акаши-кун, я в порядке, - недолгая пауза. - Можешь не волноваться.
Поняв, что его слова не особо помогли, Куроко вытянул ладонь из хватки капитана и немного отодвинулся назад, заползая с ногами на диван.
Во взгляде сидящего на полу появилась странная эмоция. Точно такая же, когда он только пришел в этот дом. Ничего хорошего она не сулила уж точно.
И это оказалось абсолютной правдой.
В тот же момент, когда Тецуя это понял, руки Сейджуро оказались по обеим сторонам от его головы, а сам он был надежно прижат к дивану. Почему-то положение этих дел абсолютно не радовало. Даже пугало. Очень пугало.
Отвернув голову вбок он пытался не думать о нависшем над ним экс-капитане, но почему-то мысли все время возвращались к этому. Какая досада...
Дыхание обожгло шею, после чего ее стало покалывать, а губы прикоснулись к уху.
- Почему ты дрожишь? - Шепотом, почти беззвучно, но так, что пробивало насквозь. Дрожу? Правда? А ведь он прав. Тело била мелкая дрожь, которую было трудно заметить, но легко почувствовать, если прикоснутся. - Боишься? - Зубы слегка прикусывают мочку уха, заставляя щеки Куроко залиться румянцем.
- Акаши-кун, что ты делаешь? - Подозрительно ровным тембром проговорил он, выставляя руки вперед и стараясь оттолкнуть, но тщетно.
Не особо и сопротивлялся. Просто он итак знал, что Сейджуро сделает то, что хочет, и ничего его не остановит. Остается только выжидать и надеяться, что его за это время не убьют. Хотя какая разница - минутой раньше, минутой позже?..
Тепло от тела рядом чувствовалось повсюду и было бы даже уютно, если бы не было так волнительно.
Теплая ладонь погладила белую кожу скул, направляя взгляд "жертвы" прямо на себя. Та поежилась от взгляда красного и желтых глаз, но не перестала смотреть в них.
- Тецуя, - мягким тоном, приятно. Никто бы не подумал, что у капитана Поколения Чудес может быть такой приятный голос, не сулящий ужасающей смерти.
Сильные руки обхватывают хрупкое, слабое тело и прижимают к себе. Ничего не понимающий Куроко оказался в забавном положении, уткнувшийся лицом в плечо экс-капитана. Странно, очень странно...
В следующую секунду происходит три вещи сразу.
Входная дверь хлопает.
Пять пар ног топают, вбегая в гостиную.
И раздается громкий тонкий голос Кисе Реты.
- Акаши-чи?! Куроко-чи?!
В голове же у остальных от этой картины лишь одна мысль: "Сегодня кто-то умрет..."