ID работы: 1632299

Doom

Слэш
R
Завершён
700
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
700 Нравится 135 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
"А давайте посмотрим кино!" Простая идея брошенная Кисе после завтрака была воспринята с энтузиазмом, но, буквально через десять минут, все поняли, что задумка была глупая. На диване в гостиной устроились Мидорима, абсолютно не проявляющий радости от задумки, но не отрицающий того, что больше заняться нечем, рядом с ним, закутавшись в одеяло сидела Сацуки, наоборот симпатизируя этой идее и ожидающая начало "шоу". На другом краю дивана сидел - занявший больше всего места - Мурасакибара. К нему было больше всего претензий из-за хруста и шороха еды. У дивана, прислонившись к нему спиной, сидели сам энтузиаст Кисе и - не без помощи капитана укутанный в плед - Куроко. Этим двоим было важнее не посмотреть фильм, а посмотреть фильм вместе с Поколением Чудес. По бокам от них сидели Аомине и Акаши, которые, кажется, совсем были не счастливы от этой задумки, но покорно согласившиеся на четыре часа фильмов. И вот, когда места в "зале" были заняты, а в воздухе уже не ощущалось напряжения, встал самый главный вопрос. - А что смотреть-то будем? - Запоздало потянула Момои, вопросительно смотря на Кисе. Тот на первый взгляд задумался, но уже через секунду протягивал - сидящему ближе всего к экрану - Акаши диск с надписью "Любовь в большом городе". Последний скептически осмотрел коробку с диском и, абсолютно не реагируя на возгласы Реты, выкинул ее куда-то за диван. Вопросы и оскорбления не воспринимались "Красным Королем", поэтому смысла в них особого не было. - Отрицаешь - предлагай! - Обидчиво потянул Кисе, тут же старающийся спрятаться за Аомине, чтобы не получить долю злости капитана. Однако, злости не было и, без лишних слов, Сейджуро вытянул из стопки дисков один единственный, вставляя его тут же в дисковод. Никто не знал, что сейчас появится на экране. Первым делом на большом экране стали всплывать заставки неизвестных студий, которые участвовали в съемке, но в эти моменты все лишь зевали, безразлично смотря на экран. Исключение - Ацуши; он хрустел чипсами, смотря в потолок и не реагируя на происходящее на экране. Однако, это длилось не долго и вскоре экран потемнел, а на заднем фоне что-то зашипело. Через секунду появилось изображение и раздался нервный вздох Кисе. На большом дереве висели четыре тела. Два из них были, по росту, детьми, а двое взрослыми, причем один из них - женщина. На головах у людей были одеты мешки, а их ноги еще касались пола. На диване вздрогнула впечатлительная Сацуки, прижимающая к себе часть одеяла. Напряжение нарастало, а на экране ничего не двигалось, звуки давили, не позволяя оторвать взгляд. Дерево пошатнулось, опуская вниз одну из своих веток, от чего веревки, на которых висели люди, стали стремительно подниматься вверх. Люди зашевелили ногами, пытаясь нащупать землю. Рета вздрогнул, прижимаясь к Дайки так, чтобы не видеть происходящего там. Акаши обратил взгляд на сидящего рядом Куроко и заметил про себя, что тот не выдает эмоции. Медленно проваливался коварный план "Напугать, чтоб тот прижимался". Тем временем люди уже бросили свои попытки вырваться и просто обмякли, привязанные за шею. На экране всплыла надпись, означающая название фильма. "Синистер".

***

В течении фильма напряжение, кажется, можно было ощутить руками. Ацуши перестал есть, смотря на экран, но по прежнему строя недовольно-сонную мину. Момои, бросившая попытки вырвать Куроко из его места и потискать на диване, пугливо прижимала к себе одеяло, распахнув глаза от страха. Мидорима практически не выдавал эмоции. Фильм ему явно наскучил и все, что он хотел - это спать. Аомине не желал больше смотреть чушь, потому что так и не понял сюжета, но терпел из-за прижимающегося к нему Реты, который, в свою очередь, желал лишь поскорее увидеть развязку и понять, что с людьми все будет в порядке. Да, его надежды не оправдались. В течении всего фильма Тецуя не мог спокойно смотреть фильм, ощущая на себе взгляд капитана Поколения Чудес. Разгадав его "коварный план" еще на тридцатой минуте фильма к кульминации Куроко сжалился, про себя усмехаясь, и состроил испуганную мину, брав пример с Кисе, прижимаясь к первому, что попалось. По его удаче под руку попался именно Акаши. "Зато не холодно", - лишь подумал Тецуя, безнадежно бросив взгляд на отобранный Ретой плед, и удобно устроившись в объятьях Сейджуро. Тот так же догадался, что Куроко обо всем догадался, и просто наслаждался моментом, отметив, что его бывший распасовщик достаточно умен. К концу фильма все уставились в экран. Сюжет развивался быстро, непонятно и слишком бурно, чтобы можно было не вздрагивать от резких моментов. К тому моменту, когда экран вновь почернел и на нем стали всплывать имена актеров, сценаристов и прочих, все Поколение было немного под впечатлением. У большинства страха не было, но было переживание за героев, которые, как в приличном современном ужастике, жестоко погибли, пытаясь спасти себя и семью. Первым заговорил Кисе и тут же начал, забыв о страхе, отчитывать Акаши за плохой выбор, тот же не реагировал, роясь в стопке дисков, пытался найти то, что они будут смотреть дальше. - Акаши-чи! Это было нечестно! Мы выбирали не все! И вообще - почему "ужасы"? Этот жанр может нравиться не всем, ты должен это понимать! - Но ты не противился этому, когда фильм начался и потом, когда он шел. Поэтому твои восклицания бессмысленны - они не подтверждены. К тому же я никогда не слышал, что ты не любишь ужастики, как и от других. - Ответил Тецуя вместо Акаши, к удивлению Реты, Сейджуро, всех находящихся и самого себя. Кажется, это "выступление" навело кое-кого на другие мысли, поэтому он тут же добавил: - Но если хочешь - сейчас посмотрим что-то доброе! Куроко потянулся к коробке с фильмами, которую ему с улыбкой передал "Красный Король", и быстро нашел нужный диск. Диск отправился в проигрыватель, все устроились на местах, ожидая чего-то фантастического, увидев первым делом заставку студии Disney. Первым делом на экране появилась крупная надпись: "Холодное сердце".

***

- Руби этот лед, чистый и злой! Борись за любовь, а стра-а-ах до-лой! Наслаждайся красотой, на куски разбей ты сердце льда скоре-е-е-ей! Подпевания всего Поколения Чудес были слышны еще на двух ближайших улицах.

***

- Я устала от двере-е-ей и замко-о-ов на пути-и-и, но уда-а-ача вдруг свела с тобо-о-о-ой! - С юны-ы-ых лет мечта-а-ал я свое место найти-и-и и примерял на себя маски, как шут цирково-о-ой! - Но со мно-о-ой~ - Но с тобо-о-о-ой, как я собой бы-ы-ыл. - И пусть целый мир услышит вно-о-овь и вно-о-овь... - Это моя любо-о-о-овь! Это моя любо-о-о-овь! Мидорима грустно закрывал лицо рукой, слушая "пение" Кисе и Аомине, пока остальные ждали своей очереди.

***

- Не открыва-а-ай, храни секре-е-ет, будь хорошей де-е-евочкой для все-е-ех. Закрой все чувства на замо-о-ок, но тщетно все-е-е! Отпусти-и-и и забу-у-удь, что прошло уже не верну-у-уть! На этом моменте многие прикрыли глаза, вслушиваясь в тонкий голосок Момои, которая прекрасно подпевала Эльзе.

***

- Иди домой, встречай рассвет, дверь открой - тебя ждет солнца я-я-яркий свет! - Да, но... - Постой. Ты добра-а-а, не умоля-я-яй, я одинока в этом ми-и-ире, ты от меня подальше убега-а-ай! - Мы первый ра-а-а-з за эту вечно-о-о-ость~ - Я так глупа, мне тяжело! - Страх могла ты победи-и-ить! - Душу снегом холодны-ы-ым замело-о-о! - Вместе мы с тобо-о-ой на вечно-о-ость! - Проклятье мне не снять! - Злую бурю-ю-ю укроти-и-им! Изначально боявшиеся слушать дует Акаши и Тецуи баскетболисты сейчас вполне неплохо воспринимали это и даже подпевали, одновременно смотря на экран.

***

- Ты изменить его не сможешь - он тако-о-о-ой, какой он е-е-е-есть. Но все преобрази-и-и-ит любовь - ее богатств не сче-е-есть. Можно ошибиться, если в се-е-ердце есть раздо-о-о-ор, но одна-а-а капелька любви и я-я-ясным станет о-о-он! Уже уставшие от песен все отдыхали, смотря, как надрывается самый вдохновленный этим Кисе, замечая, что если молчать, а не подпевать, то эта картина со стороны выглядит крайне странно.

***

Как только на экране пошли титры все облегченно выдохнули. Этот мультфильм определенно они пересмотрят еще не раз, но используя скорее как караоке. Спустя четыре часа фильмов все устали и Акаши, спохватившийся первым, исчез где-то в стороне кухни, чтобы готовить обед. Следом за ним исчез Мурасакибара, а затем и Момои. Куда-то в сторону второго этажа ушел Мидорима, а Кисе, уговаривая Аомине спеть еще разок, сидел на диване. Куроко с легкой улыбкой оглядел эту картину и еще раз отметил, что это выглядит абсолютно нормально. Будто не было тех неловких ситуаций с уходом из команды. Облегченно выдохнув Тецуя откинулся назад на ковер и вытянул руку вверх, рассматривая ее. Вены проступили, кожа почти прозрачная... страшное зрелище. Как будто по таинственному принципу раздался кашель. Легкая дрожь пробила тело, заставляя перевернутся на четвереньки и прикрыть рот рукой, чтоб не запачкать пол кровью. Кашель продолжался, вызывая крохотные слезы и волнительную боль в животе. Голова немного закружилась. Горло заныло от такой нагрузки, но кашель продолжался. Принесенный Ретой стакан воды был неудачно разбит от дрожи в руках. Глаза слипались, но слезы продолжали течь. Кто-то перевернул, перенося на диван в вертикальное положение, однако, и это не особо помогало. Дышать было трудно, но приходилось, чтобы окончательно не потерять сознание. Почему же приступ именно сейчас?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.