ID работы: 1632299

Doom

Слэш
R
Завершён
700
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
700 Нравится 135 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Чьи-то руки сильно трясли за плечи, не позволяя спокойно сидеть. -... Куроко-чи! Куроко-чи!.. Не закрывай глаза! Только не закрывай глаза!.. Звук пощечины эхом раздался в ушах. Рядом кто-то огорченно застонал. - Идиот, он не умирает! - Заткнитесь оба!.. да, можно мне этого врача?.. Да, черт возьми, это срочно!.. Мне плевать, что он занят!.. Так пусть подождет!.. - Ака-чин, все в порядке? - Нет!.. Два года ждала операции и сейчас подождет - зовите его!.. - Куроко-чи! Куроко-чи!.. С громким гулом раскрываются двери, пропуская внутрь. Ничего не видно, глаза не открываются. Тело слегка дрожит, но двигаться не получается. Рядом раздается знакомый мужской голос. - Вам нельзя дальше с пациентом. - Что значит нельзя? Мы должны пройти дальше! Акаши-чи, скажи ему! Недалеко кто-то обреченно вздохнул. - Нет, Рета, нас все равно не пропустят. Садись и жди. Хотелось что-нибудь ответить, но горло явно было против этого. Оно будто горело. - Но, Акаши-чи,.. - Нет. - Черт, у тебя метастазы в паратрахеальных лимфатических узлах. Опухоль выросла. Плохо дело, парень, плохо. - Голос был немного взволнованным. Рядом зашелестели бумаги. - Так-с, твои родители соглашение на операцию дали сразу, поэтому мы проведем ее немедленно. - Недолгая пауза и судорожный вдох. - Удачи, парень.

***

"Пик-пик, пик-пик, пик-пик". Больно. Очень больно. "Пик-пик, пик-пик, пик-пик". Трудно дышать. Каждый вздох отдается невероятной болью в легких. Помимо боли ощущается странное чувство... дышать стало... хуже? "Пик-пик, пик-пик, пик-пик". Воспоминания разрывают мозг. Точно. Во время операции вырезали часть легкого. Естественно объем уменьшился. Теперь точно дорога в спорт закрыта. "Пик-пик, пик-пик, пик-пик". Попытка поднять руку отдается болью в плече. Глаза не открываются. Тяжело. Рядом раздается шорох, но даже он с трудом слышен из-за противного звука приборов. "Пик-пик, пик-пик, пик-пик". - Куроко-чи? Ты проснулся? - Голос был намного громче, чем пищащий прибор, и получилось поморщиться, вызвав легкую волну боли в голове. Руку сжали и боль усилилась, но уже по всему телу. Что-то просвистело в сторону говорящего Кисе и тот уже тише вскрикнул. - Не смей говорить так громко и трогать его. Прошло мало времени с операции - ему наверняка плохо. - Шепотом раздалось недалеко по расстоянию, но, скорее всего, на другом конце комнаты. "Пик-пик, пик-пик, пик-пик". В горле пересохло. Попытка открыть глаза вышла удачной, но тут же появилось сожаление об этом. В глаза ударил яркий свет и казалось, что они сейчас взорвутся. "Пик-пик, пик-пик, пик-пик". Больше никто ничего не говорил. Тишину разрывало тихое дыхание и звук аппарата. Дышать было по-прежнему трудно, но скорее всего потом получится привыкнуть. "Пик-пик, пик-пик, пик-пик". Зрение сфокусировалось не скоро. Белые круги перед глазами исчезали и появлялись очертания палаты. Светло-сиреневые стены, белый потолок, куча аппаратов и... толпа людей вокруг. Кажется, все Поколение Чудес собралось здесь. Половина - то бишь Сацуки, Аомине и Мурасакибара - спали, другие нет, но не обращали особого внимания. Единственный, кого не получалось найти взглядом - Акаши. Но голос его был слышен пару минут назад, а значит он был где-то здесь. "Пик-пик, пик-пик, пик-пик". Пересохшее горло не позволяло хоть что-то произнести и все попытки были тщетны. Получались лишь тихие звуки. - А... ака... Голос не вернулся и буквы упорно не хотели собираться в слова, но - так или иначе - эти нелепые звуки дошли до слуха сидящих вокруг. - Тише. Рано еще разговаривать. "Пик-пик, пик-пик, пик-пик". И разуму, и телу стало спокойнее. Почему-то только от этого голоса всегда становилось уютно, даже в такой обстановке. Теплая ладонь легла на лоб и аккуратно провела ею по лицу до подбородка. Похоже, он сидел с правой стороны, где обзор закрывал аппарат. - Пить хочешь? - Слегка резко и громко, но с заметным волнением. Слабый кивок, который только можно было сделать. "Пик-пик, пик-пик, пик-пик". Рука исчезает с лица. Через пару секунд губ касается краешек стакана, а сверху наклоняется Акаши, чтобы помочь сделать глоток, не напрягая болящее тело. Вода обжигает горло, но охлаждает. Стакан убирается, но садиться на место экс-капитан похоже не планирует. - С-спасибо, - только и получается выговорить. Раздражает эта слабость. Губ Сейджуро касается едва заметная улыбка, которую не мог заметить никто, кроме самого лежащего. "Пик-пик, пик-пик, пик-пик". - Нет, это не надолго. - Спокойным тоном говорит он, будто отвечая на не озвученный вопрос. - Но, возможно, придется сюда вернутся. - Обреченный вздох с койки. Противное чувство. Это вообще лечится? - Основную проблему исключили, но, в твоем положении, возможно повторное ее развитие. - Голосом врача строго отчеканил Акаши. На дальнем конце комнаты зашевелились несколько человек, услышавших голос. - А родители?.. - Уже на пути сюда. - Прервал, отвечая, красноволосый "демон". Хотя, это прозвище ему точно не подходит. "Пик-пик, пик-пик, пик-пик". - Наверно, ты еще хочешь спать? Нам бы пойти отсюда, чтоб не мешать, а-то врачи уже второй день на нас жалуются, что мы проводим здесь круглые сутки без разрешения. - С легкой усмешкой проговорил подошедший Шинтаро. - Да, пожалуй, - согласился Акаши. - Мы узнали, что тебя выпишут незадолго до начала Зимнего Кубка и ты должен понимать, что еще пожалеешь, если тебя не будет там в качестве зрителя. Губы непроизвольно расплылись в улыбке. Как же это... нормально. Как будто ничего и не было. Просто разговаривают и поддерживают. Даже после не самых хороших поступков в прошлом. Кстати, нужно будет узнать сколько здесь все пробыли. Но это уже потом. А пока нужно восстановится полностью и поддержать их на Зимнем Кубке. Да, именно такой план и будет. В этот раз он не подведет. Точно не подведет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.