ID работы: 1632299

Doom

Слэш
R
Завершён
700
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
700 Нравится 135 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Около двух недель спустя.

- Добро пожаловать на Зимний кубок! Сегодня вы увидите грандиозные сражения команд, борющихся за место "Королей"! Смогут ли претенденты отобрать место баскетбольного клуба Тейко? Уверен, зрелище будет потрясающее! А вы? - Голос диктора эхом разносился по залу, перекрикивая гул людей, баскетбольных команд и различных их спонсоров. Прикрыв глаза Тецуя с облегчением вдохнул воздух, наполненный запахом резины и пота. Вдох отдался болью в груди - она еще не до конца прошла, но к уменьшенному размеру легких он привыкнуть успел, а значит все будет в порядке. Люди суетились, кричали и от этого начинала болеть голова, но легкая улыбка не уходила с губ бывшего игрока Тейко. Да, это то самое место, что было вторым домом уже долгое время, и то самое место, что будет домом еще более долго. Родное место. Конечно, оно не было бы таким не будь с ним связано столько прекрасных воспоминаний. Команда, игроки, победы... Но и с этими вещами связаны грустные воспоминания. Болезнь, уход из команды, ложь... И, пусть сейчас все прекрасно, но неприятный налет прошлого остался на уютных, теплых воспоминаниях. Куроко вышел из больницы три дня назад. С тех самых пор он не видел Поколение Чудес. Из больницы его забрали родители, а команда не отвечала на звонки. Грустно, но головой он понимал, что они просто заняты и готовятся. Они не забыли обещание, как и он. Они будут здесь и победят, ведь так сказал Акаши. Поднявшись по небольшой лесенке на свое место Тецуя пытался не думать ни о чем перед матчем. Зачем загружать себя? Они - так или иначе - победят. Этому ничего не помешает.

***

- И в финальном матче побеждает баскетбольная команда школы Тейко! Свист, гул, щелканья фотоаппаратов, крики прессы, музыка... все смешалось, болью отдаваясь в ушах. Голова закружилась, пока тело непроизвольно расталкивало людей, перепрыгивая вниз по лестнице через несколько ступенек за раз. Журналисты плотно окружили команду вместе с менеджером и упорно расспрашивали их обо всем подряд. Потребовалось ужасное усилие, чтобы протолкнутся через них, ощущая слабые удары фотоаппаратами, видеокамерами, микрофонами, но это того стоило. Как только толпа закончилась и ничто не поддерживало со сторон, Куроко пошатнулся, слегка наклоняясь вперед. Рядом послышался смех и чьи-то теплые руки подхватили, не позволяя упасть. Уха коснулись мягкие губы. - Видел мой триумф? - Шепотом. С легким эгоизмом, но только легким. На лице расплывается улыбка и получается подтверждающий кивок. "Вы молодцы", - тепло, с трепетом в голосе. - Мы? Я думал мы говорим только обо мне. - С частичкой ревности, но шутливой. - Акаши Сейджуро, скажите какого это - быть победителем во всем? - Ваши родители не против карьеры в спорте, а не политике? - Кто ваш друг? Это призрачный шестой игрок? - Почему он не играл? Он ушел из команды? Журналисты настаивали на интервью и ничего не оставалось, как согласиться, поворачиваясь к ним. Собственно из рук Тецую Сейджуро не выпустил. - Отвечать всем сразу? Нет, это как-то не прилично. Вы даже друг друга перебиваете. Спрашивайте по очереди. - Властным тоном велел он, ухмыляясь. "Что-то задумал", - мелькнуло в голове Куроко, пока вспышки ослепляли глаза. - Вы довольны своей победой? Вам не кажется, что настолько простой и легкий приз - лишь работа на публику, а не истина? - Поверьте, если бы противник был лучше - это лишь разожгло бы азарт. Я уверен, что мы победим всегда, но если противник будет сильнее - мы готовы сразиться хоть когда в полную силу. - Сейчас рядом с вами шестой игрок? Тот, о котором ходили слухи. "Фантом", не так ли? - В этот раз вы правы - это шестой призрачный игрок. Увы, сейчас он ушел из команды, поэтому мучить его интервью вам нет смысла. - Прекрасно! - Девушка в очках с синей оправой, поднесла диктофон к губам и громко произнесла: - Не могли бы вы сделать заявление о вашем уходе из команды? Куроко Тецуя, правильно? - Д-да, это я. - Тело немного вздрогнуло от звука своего имени. - Что вы хотите слышать? - Пожалуйста, не смущайся, я просто хочу услышать причину ухода из команды такого замечательного игрока! Ложь. Она не могла видеть его на поле. Просто наглая ложь, чтобы втереться в доверие. Он это понимал. - Это из-за болезни. Ничего более. - Только болезнь? И ничего более? Может проблемы в команде? - Нет, в команде все прекрасно. Мы и сейчас хорошо общаемся. - Это я... заметила. - Усмехнулась журналистка, бросая многозначительный взгляд на обхватывающую талию Куроко руку. - Может в этом причина? Какие у вас отношения с членами Поколения Чудес? Вспышки, камеры, шум голосов. - Ничего особенного. Мы друзья. - Собственный голос звучал не правдиво и чопорно. Журналистка это понимала, но усмехалась, смотря на раздраженного Сейджуро. - Друзья, да? Конечно-конечно. - Девушка улыбается и сует в руку Тецуе маленькую карточку. - Звоните, если решите рассказать правду. Она знала, что ей не позвонят, но почему бы и не попытаться? - Кисе Рёта! Уделите пожалуйста минутку внимания! Голова кружится, заставляя опереться на то, что находится ближе всего. - Как у вас получается совмещать учебу и карьеру в спорте, Аомине-сан? Рука сама по себе тянется к груди, стараясь проверить то ли это, о чем он в первый момент подумал. - Скажите, как вы оцениваете уровень других команд на Зимнем Кубке? Что-то больно колет в области сердца, заставляя согнуться пополам. - Как вам удается поддерживать здоровый образ жизни? Боль скачет из головы в грудь и обратно, быстро гоняя кровь по телу. - Вы не думаете, что карьера в спорте может быть быстротечна, мимолетна? Мышцы напрягаются, стараясь унять агонию, но появляется паника и рот жадно глотает воздух, заставляя, и без того измученные, легкие наполнятся кислородом еще больше. - Вы считаете, что спортсмен может быть фаталистом и это не будет влиять на его уверенность в себе? Глаза наполняются слезами, а руки бьет легкая дрожь. Тело само по себе вырывается из поддержки стоящего рядом капитана и тут же падает на пол, неспособное устоять само. Кашель вызывает спазм в мышцах. На полу прямо под лицом появляются крошечные капельки крови.

Когда же это все закончится?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.