2. POV. Глеба.
28 января 2014 г., 07:26
Я знал, что опаздываю, но машину не гнал. Смысл? Где пять минут, там и полчаса роли не играют. Поэтому машину вел неспешно. В салоне играет классика, успокаивает, знаете ли.
Мелодия телефона вывела меня из задумчивости, быстрый взгляд на дисплей и мысленно вздыхаю. Не приму — хуже будет.
— Да, Мир, — перехожу на гарнитуру, спрятанную в волосах. Со стороны посмотреть — мужик сам с собой общается (а что, мало ли у кого какие привычки). Плавно перестраиваюсь в нужный ряд. Голос моего зама звучит спокойно и немного пьяно, не могут они там без меня пить, во всем нужна твердая рука директора. Чуть прибавил газу. — Скоро, Мир. Уже на подлете.
Отключаюсь. Вздыхаю.
Смотря в лобовое стекло на веселые огоньки ресторанчика, который мы заказали на очередной корпоратив компании, улыбаюсь, никакой помпезности и это радует. Еще через пару минут останавливаюсь у главного входа, поправляю свои шикарные черные волосы, идеально подстриженные в салоне, одергиваю рукава светлого джемпера и выхожу.
В помещении многолюдно и шумно, играет музыка, слышится смех, ищу глазами Мирослава.
Этот ушлый блондин обязательно протащит на вечеринку пару-тройку незнакомых омег, я-то знаю.
— Глеб, — поворачиваю голову. О, точно, Мир стоит в окружении четырех незнакомых парней. Красивы, хрупки и худы. Не люблю я худых, даже подержаться не за что, одни кости. Мой отец всегда говорил: «Сын, запомни, мужчина не собака, на кости не бросается». Вот, что верно, то верно. Тут как из-под земли выскочил официант, судя по отсутствию запаха, бета. Ничего так, симпатичный. Беру с подноса бокал с вином («шипучки» не признаю ни в каком виде) и иду к нему, попутно здороваясь с выпившими подчиненными.
— Здорово, — пожимаем друг другу руки. — Опять опаздываешь?
— Мир, сколько раз повторять: начальник не опаздывает, начальник задерживается, — делаю глоток вина. Парни негромко захихикали. Шутка удалась. М-м-м, а ничего вино, вполне приличное.
— Знакомься, Глеб, — Мир указывает на своих спутников: — Яша, Сима, Сережка, Гоша.
Мило улыбаюсь, смотря на стоящие рядом с Миром «суповые наборы». Те, видимо, оценив мой прикид, усиленно стали строить глазки. Зря стараетесь, мои дорогие, а зама я позже пропесочу на тему любви, взаимопонимания и гармонии. Вот вбил себе в блондинистую голову, что нужно устроить мою личную жизнь, хотя сам же при этом холостой, не женатый еще ходит, а туда же, хоть волком вой от чрезмерного внимания.
Уперся лбом и никакие доводы не помогают, видите ли, мне тридцатник, а я до сих пор не окольцован, а это плохо сказывается на репутации компании и меня в частности.
Оглядываюсь вокруг, теряя нить разговора, ну совсем не интересны они мне. Хотя на пару стандартных вопросов ответить пришлось.
Народ вокруг веселится, уже конкурсы пошли, и, что самое интересное, чем выше градус, тем пошлее конкурсы.
И тут же принимаю стойку гончей, увидевшей желанную добычу. Паренек-омега в форме официанта выходит из кухни с новыми закусками. Полненький. А эти аппетитные формы... м-м-м... Весь такой домашний, уютный, так и хочется его пухлые щечки расцеловать.
— Мир, я сейчас, — не оборачиваясь, дабы не упустить свою добычу из виду. Подхожу ближе, улавливая аромат корицы и домашней сдобы. Все, малыш, ты мой.
Подхожу еще ближе, он оборачивается, держа впереди поднос с пустыми тарелками, и все, я тону в темно-синих глазах омеги, а эти губы... и ведь не пил ещё.
— Привет, медвежонок, — он смотрит удивленно и немного недоверчиво. — Не тяжело? Я — Глеб.
— Во время работы нам запрещено общаться с клиентами на свободные темы, — выдает мое чудо и обходит по широкой дуге, я не отрываю глаз от его... спины. Боже, эстетический экстаз.
— Глеб? — Мир, как ты невовремя, у меня, может, личная и семейная жизнь налаживается, а ты? Поворачиваюсь к заму. — Только не говори, что тебя этот пухлик заинтересовал? — он в обнимку с одним из тех парней. — В нем же весу — центнер.
— Мир-р-р-р! — фактически рычу, никто не смеет оскорблять моего мишку плюшевого. — Ты мне друг, но я могу и ударить.
Видимо, в моих глазах что-то отразилось, поэтому мой зам прикусывает себе язык, но его взгляд красноречиво говорит о том, что от разговора не отвертеться. И хрен с ним, делаю еще глоток, махом допивая бокал, чувствую, придется брать такси.
Зам тут же отошел к своим протеже, я же не сводил глаз с двери кухни, интуитивно ощущая вокруг себя аромат корицы и сдобы.
Кажется, я нашел идеального омегу.