ID работы: 1632656

Алая роза.

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
133 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Шелест пожелтевших страниц.

Настройки текста
Всю неделю шли подготовки к празднику. Мистер Малик объявил на уроке, что он хочет, чтобы все непременно поучаствовали в спектакле, а так как все девушки были не прочь провести время с симпотяшкой учителем, то все тут же согласились. Аливия так же была в их числе. После того, как она получила записку, Аливия стала отдаляться от Зейна. Однажды он попытался развести ее на разговор по душам, но она увильнула, сказав, что должна помочь подруге, которая плохо себя чувствовала. Затем он пытался остаться с ней, чтобы обдумать постановку спектакля, так как она обладала хорошим умом и была очень начитанна, но Аливия снова отказалась, придумав какую-то глупую отговорку, которая первая пришла ей на ум. В коридорах она всячески пыталась избегать мистера Малика и даже перестала ходить в библиотеку по вечерам, опасаясь увидеть его там. Сегодня они, как всегда, после уроков оставались на репетицию спектакля. - Итак, давайте пройдем сцену номер 10!- скомандовал Зейн. Аливия закатила глаза, ведь это была именно ее сцена, они и так проходили ее на той неделе, видимо, он делает это специально. - Аливия, прошу тебя, выходи к доске,- сказал он, сверля девушку взглядом. Она покорно встала к доске. Эту сцену она играла вместе с Мелани. - Мартин, наша любовь пройдет все испытания и невзгоды, только прошу, не бросай меня!- произнесла Аливия. - Я не могу быть с тобой, наши души из разных миров!- низким голосом сказала Мелани. Аливия засмеялась. - Так! Стоп! Что за смешки?- возмутился мистер Малик. - Извините, просто Мелани так смешно играет парня,- усмехнулась Аливия. Мелани улыбнулась. - Нужно как-то выходить из положения, раз вы все девушки,- улыбнулся мистер Малик,- представь, что она мужчина. - Не думаю, что это будет легко,- посмеялась Аливия. Тогда мистер Малик выхватил у Мелани из рук сценарий и, встав напротив Аливии, принялся его читать: - Я не могу быть с тобой, Аливия, наши души из разных миров...- он неожиданно остановился и посмотрел на девушку. Их взгляды встретились, ее сердце забилось сильнее. Он словно сказал это именно ей. Они стояли и смотрели друг на друга. Мелани не выдержала и выхватила у него из рук сценарий: -Спасибо, я поняла, - сказала она и встала напротив Аливии. Мужчина отошел в сторону. - Мистер Малик, но героиню зовут Элизабет, а не Аливия!- сказала Фиби. - Да...да...я просто ошибся,- сказал он, его голос звучал глухо. Аливия и Мелани продолжили репетицию. Зейн больше не вмешивался, он просто сидел за столом, о чем-то размышляя. Когда они прогнали эту сцену, Аливия тут же покинула класс. Внутри все бурлило. Она не знала, что ей дальше делать, избегать Зейна больше не было сил. Еще и эти репетиции, она стала видеть его гораздо чаще, чем хотелось. Аливия думала, что сможет найти того, кто присылал ей записки. Однажды она даже пыталась обшарить комнату Шеннон, но ее засекла ее соседка, Аливии еле удалось ускользнуть. Девушка не знала, что ей делать, с каждым днем она все больше отдалялась от Зейна, что пугало ее. Однако главной задачей сейчас было спасение Лили. В последние дни девочки то и делали, что сопровождали подругу везде. Пока ничего не происходило, но ведь случится это могло в любой момент. Аливия зашла в библиотеку. Как давно она не была здесь, это не давало ей снять напряженность. Избегая встречи с Зейном, девушка лишила себя того самого очищения души, которого так не хватало ей. И вот она снова здесь. Снова проходит мимо полок с книгами. Снова вдыхает запах пожелтевших страниц. Аливия провела пальцем по корешкам книг, она любила так делать в детстве. У них дома была небольшая библиотека, когда мама приносила новые книги, то ставила их туда. Аливия часто бегала в библиотеку и наблюдала за мамой. Перед тем, как выбрать книгу, мама шла мимо книжных полок и проводила пальцем по корешкам книг, словно совершая выбор. Аливия тоже делала так, она часто повторяла за мамой... Выбрав книгу, она села за стол. Девушка медленно открыла ее, словно наслаждаясь этим секундным моментом. Аливия полностью погрузилась в чтение. Как вдруг над ней нависла темная тень, девушка подняла голову, это была мисс Дели, та самая стерва, которая имела огромные планы на ее Малика. - Любишь книги?- спросила она, в ее голосе чувствовались нотки надменности, словно она разговаривала не с ученицей, а с помоями. Аливия напряглась. - Да, люблю,- грубо ответила она и наиграно улыбнулась. Дели присела напротив нее. - Я тоже люблю книги, советую тебе почитать одну, она о девушке, которая не знала своего места,- Дели пронзительно взглянула на нее,- она думала, что может стать женой графа, хотя сама была обычной крестьянкой,- Дели широко улыбнулась. Аливия сжала руку в кулак. Как же ее бесила эта Дели. Девушка подняла голову и посмотрела на нее, сделав совсем равнодушный вид. - Я читала эту книгу, и да там крестьянка в конце вышла замуж за того самого графа, а миледи, которая так отчаянно боролась за него и выглядела очень жалко, в конце умерла, ей, кажется, отрубили голову,- ухмыльнулась Аливия. Мисс Дели тут же перестала улыбаться и злобно надула губы. Она не знала, что сказать, поэтому просто встала из-за стола и вышла из библиотеки, громко хлопнув дверью. Аливия посмеялась. Девушка взглянула на часы, близилось время обеда, поэтому она встала со стула и, положив книгу на место, направилась к двери. Как только она открыла дверь, чья то рука перегадила ей проход с той стороны, девушка подняла голову, это был Зейн. По его взгляду можно было понять, что разговор намечался тяжелый. Аливия отстранилась назад. Зейн вошел и закрыл за собой дверь. - Так и будем стоять?- спросил он грубо. Аливия подняла взгляд и посмотрела ему в глаза. Сейчас они были такими строгими, что она даже испугалась. - Что ты хочешь от меня, Зейн?- спросила девушка. - Объясни мне, я хочу понять все! Почему после нашего поцелуя ты избегаешь меня? Что произошло?- он задавал слишком много вопросов, что Аливия даже не успевала уследить за ним. - Я не могу сейчас тебе ответить, - девушка опустила голову. - Почему? Что происходит, Аливия?- мужчина повысил тон. - Ничего, просто только не сейчас! Прошу, подожди немного! Скоро я все объясню!- Аливия взяла его руки в свои. - Что значит подожди?- он выхватил свои руки из ее рук,- Ты можешь толком объяснить?!- начал кричать Зейн. - Извини,- тихо сказала она и выбежала из библиотеки. - Аливия!- раздавалось по всему коридору, но девушка уже была далеко. Забежав в комнату, девушка плотно закрыла дверь. Ненси и Мелани удивленно уставились на нее. - Что случилось?- спросила Ненси. - Ничего, но, кажется, я потеряла его...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.