ID работы: 1632659

Мне тут надо у тебя душу забрать... Такие дела.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Это.. Это был самый восхитительный танец в моей жизни. Вильгельм был профессионалом. Я же, хоть и занималась довольно долго, все же никак не могла противостоять его мастерству. Но, кажется, ему было абсолютно все равно. Он вел, вдохновленный музыкой, и совсем не обращая внимания на мои редкие небольшие ошибки. Когда же танец окончился, он поднял меня на руки, легко покружился и аккуратно усадил на одно из тех мягких кресел. - Надеюсь, тебе понравилось. - Я думаю, мне нет смысла говорить о том, что все было просто невероятно. - Почему? - Психология. По мне, наверное, и так все видно. И действительно, на моем лице играла счастливая улыбка. - У нас продолжение программы. Пойдем. - Мы разве не останемся здесь, не потанцуем?.. - Обязательно. Но попозже. Я кивнула, он взял меня за руку, приятно обжигая своим теплом мои вечно холодные пальцы. Снова зазвучала музыка. Но она шла откуда-то из Вила. Кажется, он излучал волны. Играла одна из моих любимых мелодий. Reckless Love - Romance. - Закрой глаза. Я послушно исполнила то, что он сказал, и почувствовала странную легкость, будто проваливаюсь, нет, скорее, лечу куда-то.. - Можно открыть. Песня закончилось, все стихло. Вильгельм стоял, глядя на меня, и улыбался. Я осмотрелась по сторонам. Мы стояли все также на крыше, но гораздо более высоко. Этаж, наверное, тридцатый. Сильный ветер развевал наши волосы, было довольно прохладно. - Как ты.. Как мы здесь очутились? - Эмм.. - Он замялся и почесал затылок. - Здесь все непросто. Хотя я думал, ты раньше заметишь, что я немного.. Не такой. - Ну знаешь ли.. - Фыркнула я. - Я тоже не особо нормальная. Конечно, я замечала странности, но не думала, что это все как-то связано.. - Тебя не насторожил тот факт, что я зашел за тобой, хотя ты мне не сообщала своего адреса? - Нужный дом и улицу можно узнать в институте. - Тогда.. Мой слух? Да и вообще, мы тут в пространстве перемещаемся. Тоже не аргумент? - Это, конечно, более весомые факты.. Кстати, где мы? - Крыша высотки на окраине Нью-Йорка. - Вау.. - Я не смогла сдержать возгласа удивления. - Я никогда не была зарубежом.. - Я тоже. - Он улыбнулся во все зубы. - У тебя это.. Улыбка пугающая. - Я знаю. Тут такое дело... Я демон. - То есть как это?.. - Обычно. Вил скинул плащ, и под ним обнаружился хвост. Самый настоящий чешуйчатый хвост. Наверное, дальше удивляться я не могла. - Я, Вильгельм Истовский, Жнец первого ранга. В Аду работаю. Поэтому и слух у меня хороший, и реакция, да и телепортом владею. - И.. Зачем ты мне это рассказал? - Знаешь.. - Он опустил голову и, немного помолчав, продолжил. - Ты ведь не такая, как они. Я почему-то думаю, что тебе можно доверять. Что ты не расскажешь всем и, уж тем более, не посмеешься над моими словами, посчитав их фантазией. Да и.. Нравишься ты мне. Очень. Вообще, демоны не влюбляются. Им неведомы чувства. Они ведь только хладнокровно убивают.. Я, наверное, неправильный Жнец. Хотя мне пока всего 19, может, все еще впереди.. - Не надо становится обычным демоном. И я, наверное, вряд ли когда стану обычным человеком. Во взгляде Вила был явный невысказанный вопрос. Я посчитала нужным на него ответить. - Не надо, потому что.. Не хочется мне, чтобы ты был хладнокровным убийцей. Пожалуйста. - Теперь мне надо постараться не стать таким, да? - Он усмехнулся, опустив глаза. - Ради тебя? Попробовать.. Я молча обняла его. Он в ответ крепко сжал меня в объятиях. Без слов. Без мыслей. Без каких-либо объяснений. Мы поняли друг друга. Ведь оба считали слова: "я люблю тебя" какими-то грязными, затасканными от многократного и бессмысленного повторения. Куда лучше видеть, чувствовать душу друг друга. Ветер утих, ночной холод не чувствовался рядом с демоном-Жнецом. Это был самый запоминающийся вечер. Вильгелм начал тихо напевать: - От края до края... Небо в огне сгорает.. И в нем исчезают все надежды и мечты... - Но ты засыпаешь.. И ангел к тебе слетает.. Смахнет твои слезы, и во сне смеешься ты.. - Я продолжила песню. - Засыпай, на руках у меня засыпай... Засыпай, под пенье дождя.. Я закрыла глаза и стала просто слушать. - Далеко, там где неба кончается край.. Ты найдешь.. Потерянный рай. Темнота. Я открываю глаза и обнаруживаю себя в своей же комнате, лежащую в одежде на кровати, среди разбросанных пакетов, брошек, платьев и прочих атрибутов вечера, среди которых я пыталась вчера подобрать что-то подходящее для бала. Кстати, о вчера.. Я снова прокрутила в памяти все, что случилось прошлым вечером. Улыбнулась и начала собираться в институт. Приключения приключениями, а учиться все же надо. У меня пока работы нет. Около аудитории я встретила Жнеца. Посмотрев мне в глаза, он еле заметно улыбнулся, мимолетно коснувшись моей руки, и мы прошли в помещение. Доучившись, я снова пошла в парк. Теперь уже, наверное, просто подумать, вместо того, чтобы играть. На моей любимой скамейке уже сидел Вил. - Здравствуй. Есть проблема.. Я стояла и молча смотрела ему в глаза, внимательно слушая. - Мне тут дали задание. Им нужна твоя.. Твоя душа. - Он опустил голову, избегая моего взгляда. - Но я могу дать тебе выбор. Точнее, не могу, но я дам. Правда. Пойми.. Меня, конечно, могут, и, даже, скорее всего, выгонят с работы, но.. Я не хочу отдавать им твою душу. Не соглашайся.. Итак, Анастасия, отдашь ли ты мне свою душу?.. Стряхнув с себя оцепенение, я села на лавочку, некстати снова приложившись головой о спинку. - Конечно! В чем вопрос вообще?! Забирай пожалуйста! - Я хихикнула. Взгляд Вильгельма потух. Плечи его дрогнули, рука неестествеено, ломаными движениями, приблизилась к моему сердцу и... Мрак. Снова открыла глаза. И снова в своей комнате. Черт, я ж снова на пару опаздываю! Голова нестерпимо болела и ни на какие запросы о воспоминаниях почему-то не отвечала. Ну и ладно. Прибежав в институт, я столкнулась с высоким, худым парнем с длинными волосами. Он стоял, прислонившись к стене и внимательно на меня смотрел. - Привет.. - Тихо произнес он, отводя глаза. - Доброго дня. А кто ты? - Так я и думал.. Ушла и память.. Вся память о нашем вечере, о молчании двух душ. Черт!.. Я непонимающе на него посмотрела. - Лекция скоро начнется, давай не будем задерживаться. Я потом расскажу тебе.. - Он развернулся и быстрым шагом направился к аудитории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.