ID работы: 1632659

Мне тут надо у тебя душу забрать... Такие дела.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
После окончания учебного процесса мы пошли в мой любимый парк. В том самом тихом уголке сели на скамейку. Молчание затянулось. - Надо много тебе теперь рассказать.. - Нарушил тишину мой собеседник. - Прежде всего приятно познакомиться, меня зовут Вильгельм. - Анастасия. - Я кивнула. - Что ж, внимательно тебя слушаю. Следующие полчаса Вил описывал мне все произошедшее с нами . - И в конце ты снова случайно ударилась головой и.. Согласилась отдать душу. - Парень опустил голову и замолк. - Превосходно... И что теперь делать? Без своей ментальной составляющей, как я понимаю, я долго не протяну? - Ты права. Можно, наверное, все вернуть.. Жнецам запрещено возвращать души обратно, но ведь ты не зря тогда назвала меня неправильным демоном.. - Он вздохнул. - Ладно, ближе к телу. Как это можно провернуть? - Я не знаю. Нам надо поговорить с моим начальством. Собственно, с Дьяволом. А там видно будет. - Ну так.. Чего ждем-то? Я жить хочу. - Я не уверен, что ты.. Что мы сможем вернуть твою душу. - Будь решительнее. Попробовать-то стоит.. Вильгельм взял меня за руку. - Закрой глаза. Я послушно исполнила то, что он сказал, и в тот же миг снова почувствовала, что куда-то лечу. Стало жарко. Нет, даже не так. Стало очень, просто непередаваемо жарко. Но только справа. Слева же меня обжигал лютый холод. "Справа - жаркий огонь, слева - вечный лед.." - вспомнилась мне цитата из любимой книги. Я открыла глаза, и, кажется, ничему не удивилась. Мы стояли на островке из черного камня. С правой стороны алело пламя, с левой исходил морозным инеем лед. - Вэйнамонд! Вэйнамонд! - Громко позвал Вил. В то же мгновение перед нами возник столб черного дыма, из которого, фыркая и кашляя, вышел высокий и худой мужчина в костюме. У него были красные длинные волосы, а на его переносице красовались очки прямоугольной формы. Из под полы пиджака торчал красный чешуйчатый хвост. - Ну в бездну эти спецэффекты... Глупые ученые-грешники.. Ничего нормально сделать не могут.. - Проворчал субъект куда-то в сторону, после чего повернулся к нам и с улыбкой продолжил. - Здравствуй, непутевый Жнец. Твой отец, Румата, работал гораздо лучше.. Вильгельм помрачнел, а неизвестный мне Вэйнамонд тем временем снова заговорил. - И с какого Люцифера ты притащил в Ад смертную, да, к тому же, без души? - В этом, собственно, все и дело. Мы пришли вернуть ее ментальную составляющую. - Известно ли тебе, Вильгельм Истовский, что души, отданные их хозяевами, не возвращаются? - Известно. Но я думаю, что есть возможность.. Пожалуйста. - Эхх.. Горе мое.. От дел меня отвлекаете постоянно. Есть, конечно, один метод. Но не уверен, что она согласится. - Излагай уже, Дьявол! - Подала я голос. - О, а она меня не боится.. - Он усмехнулся и обратился уже ко мне. - Знаешь вечную проблему Ада? - Понятия не имею. - У нас штат сотрудников маловат. То сами умрут, то на дуэлях друг друга поубивают. Капитальная нехватка Жнецов. Поэтому.. Я могу вернуть тебе душу, если согласишься работать и пройдешь испытание. - Допустим, работать я могу. В чем суть проверки? - Убьешь десять человек за два дня - отдам душу. Ибо, чтобы работать, надо уметь забирать чужие жизни. - Я согласна. Иного выхода все равно нет, так ведь? - Я вопросительно посмотрела на Вэйнамонда. Он кивнул. - Тогда подожди, я выдам тебе экипировку. - Он отвернулся, коснулся пальцами висков и наклонил голову, застыв в таком положении на несколько минут. Мы стояли и терпеливо ждали. Вильгельм то смотрел на меня, то отводил взгляд. - Женской одежды у нас нет. Поэтому вот, мужская. Должна подойти по размеру. Ты, собственно, будешь второй женщиной-Жнецом в истории Ада. - А кто был первой? - Осведомился Вил. Дьявол фыркнул: - Плохо не знать собственную историю, Истовский. Эта женщина - твоя мать. Мой знакомый демон вздрогнул. - Ладно, проваливайте уже отсюда. И так задержали меня уже бездна знает насколько! - Вэйнамонд щелкнул пальцами, и мы снова оказались в тихом и уютном парке. - Я думаю, на сегодня больше не надо ничего планировать.- Подал голос сын первой женщины-Жнеца. - Освойся с оборудованием.. Твое время закончится послезавтра, в двенадцать часов ночи. На этот срок мы должны распрощаться с тобой, я не имею права помогать. Надеюсь, ты разберешься.. Вильгельм исчез, оставив меня стоять в парке с плащом, косой и двумя кинжалами. Я тоже поспешила домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.