ID работы: 1632867

сердце, пропитанное злобой.

Джен
R
Заморожен
89
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 87 Отзывы 21 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
Комната. Нет, скорее кабинет. Светлые стены, белые диван и два кресла, лакированный стол из черного дерева, такого же цвета книжный шкаф и полки. Довольно просто, но со вкусом. За столом сидел мужчина лет тридцати пяти, довольно мощного телосложения, светлые волосы собраны в слабый хвост, зеленые затуманенные глаза. Он о чем-то думал. Его занятие прервал резкий стук в дверь. - Войдите, - произнес он, устремив свой взор туда. В кабинет вошла Люси, волоча за собой не сопротивляющегося Зерефа. - Здравствуйте, - сказала она, мило улыбнувшись, и ткнула в бок парня. Тот же даже не пошевелился, просто стоял с широко распахнутыми глазами. - Здравствуйте, - ответил человек, удивленно покосившись на Темного. Девушка улыбнулась. - Мы бы хотели вступить в вашу гильдию. - Да, но давайте я поговорю с каждым из вас по отдельности. - Эээ... А давайте лучше вместе, - сказала девушка, смотря на то, как у парня глаза начали наливаться страхом. - Но правила, есть правила, - упирался мужчина. - А если он немой? - не отступала заклинательница. - Ну ладно, присаживайтесь. - Хорошо. - Люси прошла и села на диванчик, за ней поплелся и Зереф. - Итак, - начал мужчина. - я - мастер гильдии "Звездные Врата", Адам Дорен. Какой вас зовут? - Я - Люсьена Хартфелия, а это З-з-з...Зигмунд Д-д...Дигрейн, - прокоментировала Люси, Зереф же удивленно на нее покосился. - Ладно, какой магией вы обладаете? - Заклинатель. Убийца драконов. - Есть опыт работы в гильдии волшебников? - Нет, - коротко отрезала девушка. - Понятно, ладно, Бог с вами, где вам поставить знак? - Так просто? - удивилась златовласка. - Нет, конечно, знак не проявится до тех пор, пока вы не пройдете испытательный срок, а это один месяц. - Хорошо. - Люси с готовностью протянула правую руку. Но ее спутник просто сидел, уже гораздо спокойней, но все равно не шевелился. - А Зигмунду куда ставить? - спросил мастер, поставив печать девушке. - В лоб, - саркостично произнесла она. Парень встал и подошел к столу, немного откинув голову и указывая на шею. После этого они попрощались и отправились домой, работать они начинают со следующей недели, после выходных. Обратный путь снова прошел в неловком молчании. Парень весь путь ежился и расслабился только тогда, когда начали подходить к дому. Зайдя внутрь, девушка сразу направилась в комнату, ничего не сказав. Зереф проводил ее взглядом и принялся добивать несчастную книгу. POV Люси Фу-у-у-х... Это сложно. Похоже он действительно не может общаться с людьми. Бедный. Так, на меня напало вдохновение! Столько новых идей! Их срочно нужно записать. POV Автор Прошло еще несколько часов, девушке надоело ее занятие и она вышла к соседу, решив сделать его чуть более общительным. Оный же до сих пор читал, только другую книгу. - О чем книга? - начала заклинательница. - О другом мире. - Расскажи. - Здесь магия, просто сказка, а волшебники колдуют с помощью колец. - Как называется? - Таня Гроттер. - Понятно... Я не пойму. - Чего? - Зереф отложил книгу. - Со мной ты нормально разговариваешь, а на улице ведешь себя менее адекватно. - Я сам не пойму. Просто застываю и не могу произнести ни слова. - Это странно... Ну раз уж я здесь, что бы помочь тебе в общении с людьми, то завтра, мы идем на прогулку! - отрезала Люси. - Но завтра выходной! Много народу, - у Зерефа в глазах промелькнул ужас. - То-то и оно, - с хитрой улыбкой произнесла девушка. - Не обсуждается! - после этих слов она ушла в свою комнату. - А мое мнение вообще в счет не берем, - в пустоту произнес парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.