ID работы: 1633887

Опасная игра

Джен
R
В процессе
264
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 205 Отзывы 95 В сборник Скачать

Беглец и погоня

Настройки текста
Усталые путники не чувствовали ног, медленно поддаваясь влиянию сна и холодной погоды, призывавшей хоть ненадолго разбить лагерь, разжечь костёр и поспать. Но они не могли. Их миссия не была окончена, пусть в лесу царила глубокая ночь, и скоро уже должен был наступить рассвет. Передвигаясь по маршруту, помеченному на карте, рыцари короля Альберта и их гость вместе со слугой преодолевали все невзгоды пути молча, стойко, как это подобает благородным особам. Однако, Мерлин вовсе не принадлежал к древнему знатному роду, и потому ему, единственному из всего отряда, было позволительно зевать и всем своим видом выражать желание хоть ненадолго передохнуть. Но пусть так, он не жаловался. Ему, как никому другому, было понятно стремление короля найти дочь поскорее. Кто знает, на что был способен его обозлённый сын, если и в обычном состоянии Вулфрик не отличался приятным поведением… В конце концов, рыцарь, старший в их отряде, объявил, что смысла продолжать поиски без короткого отдыха нет, с чем все с благодарностью согласились. Выставили часового, разожгли костёр и легли спать. Артур заснул почти сразу; Мерлин, вымотанный не меньше своего принца, отчего-то заснуть никак не мог. Он лежал рядом, слушая мерное дыхание товарища, но на душе было неспокойно. И вовсе не от тревоги за Аделину — магия юноши трепетала, шептала что-то ему на ухо, заставляя напряжённо вслушиваться. Мерлин не понимал, в чем дело, и это мучило его, не отпуская. Наконец, слишком обессилевший, чтобы думать об этом, он заснул.

***

Вулфрик знал лес, как свои пять пальцев. Даже в темноте он неплохо ориентировался, используя вместо карты звездное небо. Благо, в эту ночь луна была полной; не пришлось магией освещать себе путь. Он немного поспал до заката, убедившись, что пленница надёжно привязана к нему — риск упустить заложницу не входил в планы принца. Спала Аделина или нет — Вулфрик не знал, она продолжала бороться и вырываться, не оставляя попыток освободиться. Возможно, стоило её оглушить или наслать заклятие снов — он ещё не забыл, как это делается — но слабые, тщетные попытки сестры сбежать доставляли ему какое-то непонятное удовлетворение. Вулфрик не знал, что это значило. Возможно, ему нравилось ощущать свою власть над ней, нравилось показывать, что добыча никуда не ускользнет от своего хищника. Покинув дубовую рощу, временно служившую ему пристанищем, сын короля продолжил свой путь. Он знал, что погоня близко, и в голове у Вулфрика уже созрел план, как её обхитрить. Они шли всю ночь, и сейчас, с наступлением рассвета, продолжали свой путь. Вулфрик выбрал чистую тропу, без листьев и веток, которой, очевидно, часто пользовались путешественники. Совсем не стоило привлекать к себе внимание кого бы то ни было. Цели у него не было никакой. Одно двигало бывшим наследником трона — увести подальше сестру, тем самым досадить отцу. Возможно, убить её — Аделина была единственным его препятствием на пути к трону. Он не успел выработать чёткого плана ещё и потому, что все существо принца, невзирая на отсутствие привычной роскоши вокруг, наслаждалось происходящим. Он был свободен. Его магия была вольна творить все, что ей вздумается. Никто не мог его ограничить, пленить его силу, погубить её. Никто не был равен ему по могуществу. И отец это знал. Аделина это знала. Это знали рыцари и весь двор; все королевство. Скоро узнает весь мир. Не для того он выпустил вновь обретённую магию, чтобы её опять заточили. Трон будет его, и мир будет его, стоит лишь захотеть… Он поджег крепость отца; кто сказал, что другие замки устоят? Вулфрик ощущал себя сильным. Его опьяняло осознание собственного могущества. Но ещё он знал: он один. А один в поле не воин. Ему стоит заняться поисками соратников. Найти недовольных политикой отца. А потом… Вулфрик вынужден был остановиться, отбросив радужные мечтания. Всего шагах в тридцати от него знакомые рыцари тихо переговаривались, водружая котомки со снедью и вещами на лошадей. К счастью, слишком занятые своим делом, они не видели принца. Зато их видела Аделина. И со всей оставшейся в ней силой, движимая надеждой, она принялась вырываться. Девушка царапалась, извивалась в его хватке, и мужчине пришлось до боли сжать её руки, чтобы усмирить. Он знал, что шум в любой момент привлечёт внимание рыцарей, а потому решил сразу себя обезопасить. Артур поднял голову как раз в тот момент, когда Вулфрик закончил произносить заклинание. Сын Утера ещё секунду-две подозрительно вслушивался, но затем пожал плечами, поворачиваясь к Мерлину. Вулфрик не смел сдвинуться с места. Он стоял, согнувшись, грубо, до синяков сжимая запястья сестры, закрывая одной рукой её рот, чтобы рыцари не услышали ни звука, и горячие слёзы девушки капали ему на рукава, смачивая ткань. Пришлось немного подождать, прежде чем отряд был готов выдвигаться. Каждый из воинов прошёл всего в нескольких шагах от разыскиваемого принца, но не сделал попытки схватить беглеца. Внутренне Вулфрик торжествовал. Его заклятия работали, как прежде. И он, и девушка в его руках были невидимы для других. Рыцари пройдут мимо, ничего не заметив. Один, второй, третий… Артур, а за ним и Мерлин… Мерлин. Волшебник, как и прочие, спокойно прошёл мимо, следуя за своим господином, но вдруг резко обернулся и вперил взгляд прямо в сбежавшего принца. Потомок королей похолодел. Он пытал этого юнца. Делал все, чтобы сломить его морально. Унижал его и наслаждался этим. Вулфрик не боялся мальчишку, никогда, с чего бы? Но в этот короткий миг он ощутил нечто сродни страху. Ведь Мерлин был волшебником, и если он его видит… — Мерлин? Слуга повернул голову в сторону окликнувшего его Пендрагона, но глаз не опустил. — Мерлин, — Артур подошёл, мимолётом наблюдая, как остальные уходят, выводя лошадей на поляну, — пошли, все уедут без нас. Волшебник кивнул, но остался на месте. — В чем дело? — Артур проследил за его взглядом. — Что там? — Я… — нерешительно протянул брюнет. — Я что-то чувствую… Магию. Она не давала мне спать и сейчас ощущение, что она совсем рядом. Стоит только руку протянуть… — и он действительно потянулся. Пальцы слуги сомкнулись в воздухе всего в метре от Вулфрика. Тот затаил дыхание. — Пошли, — нетерпеливо произнёс Пендрагон, — видишь же, там ничего нет. — Да, — маг выглядел почти разочарованным. — Верно. Они ушли, но прежде Мерлин бросил ещё один взгляд на то место, где стояли Вулфрик с Аделиной. Принц не разжимал хватки до тех пор, пока рыцари не скрылись из виду. Тогда он отпустил сестру, и она болезненно выдохнула, прижимая дрожащие руки к груди, даже не трудясь стереть слезы. А Вулфрику впервые пришла мысль о том, что он никогда не задумывался о силе Мерлина. Что ещё умеет человек, чувствовавший его присутствие, даже когда он был невидимкой? Черт, это было нехорошо. Мерлин почти увидел его. Этот тревожный знак нельзя было игнорировать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.